Hallo,
bin ja noch "Gasgrilltheoretiker" (aber sicher nicht mehr sehr lange) und da ist bei mir doch noch ne Frage aufgetaucht:
Gasi soll bei mir auf jeden Fall als Zubehör eine Gussplatte kriegen. Anwendung wohl meist bei mir Zubereitung von Beilagen wie Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse usw. Ja und neben dran Fleisch, Würste usw. direkt gegrillt. Indirekt grillen natürlich auch, aber das ist eine andere Baustelle.
Fürs direkte Grillen muss der Gasi ja wohl auf grosser Flamme laufen. So, und jetzt überleg ich: Die meisten Gasis haben ja die Brenner quer, da kann ich unterm Rost richtig Feuer machen und könnte unter der Gussplatte die Hitze auch niedriger einstellen.
Aber was ist, wenn ich mich doch für einen Weber entscheide (z.B. Spirit). Da laufen die Brenner längs und dann kann ich unterm Rost und unter der Gussplatte ja nur mit gleicher Hitze arbeiten.
Ja, und da hätte ich gern mal Eure Erfahrung gewusst. Bei voller Hitze - wirds dann auf der Platte nicht zu heiss und das Gemüse verkokelt mir dann ratzfatz? Oder muss ich wegen der Gussplatte mit geringer Hitze arbeiten und dann werden die daneben liegenden Steaks sozusagen nur Warmluftgegart? Hab ich momentan irgendwie keine Vorstellung. Aber Ihr könnt's mir sicher sagen.
Danke schon mal
lupus
bin ja noch "Gasgrilltheoretiker" (aber sicher nicht mehr sehr lange) und da ist bei mir doch noch ne Frage aufgetaucht:
Gasi soll bei mir auf jeden Fall als Zubehör eine Gussplatte kriegen. Anwendung wohl meist bei mir Zubereitung von Beilagen wie Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse usw. Ja und neben dran Fleisch, Würste usw. direkt gegrillt. Indirekt grillen natürlich auch, aber das ist eine andere Baustelle.
Fürs direkte Grillen muss der Gasi ja wohl auf grosser Flamme laufen. So, und jetzt überleg ich: Die meisten Gasis haben ja die Brenner quer, da kann ich unterm Rost richtig Feuer machen und könnte unter der Gussplatte die Hitze auch niedriger einstellen.
Aber was ist, wenn ich mich doch für einen Weber entscheide (z.B. Spirit). Da laufen die Brenner längs und dann kann ich unterm Rost und unter der Gussplatte ja nur mit gleicher Hitze arbeiten.
Ja, und da hätte ich gern mal Eure Erfahrung gewusst. Bei voller Hitze - wirds dann auf der Platte nicht zu heiss und das Gemüse verkokelt mir dann ratzfatz? Oder muss ich wegen der Gussplatte mit geringer Hitze arbeiten und dann werden die daneben liegenden Steaks sozusagen nur Warmluftgegart? Hab ich momentan irgendwie keine Vorstellung. Aber Ihr könnt's mir sicher sagen.
Danke schon mal
lupus