pezibaer
Grillkaiser
Moin,
meine Gussroste sind von Lodge, nix emaill.
Die vertragen auch mal eine härtere Gangart.
Ahsooooo .. na das ist etwas "Andreas". Wobei ein wenig Rost ist nicht wirklich gesundheitsschädlich .. hilft bei Eisenmangel
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Moin,
meine Gussroste sind von Lodge, nix emaill.
Die vertragen auch mal eine härtere Gangart.
So, der Rost wurde gestern eingebrannt, in der Mitte hat es glaube ich super funktioniert, am Rand wird das denke ich nach den nächsten paarmal grillen genauso ausschauen. Hier die Bilder:
Vorher
Anhang anzeigen 112404
und nachher
Anhang anzeigen 112405
Danke an die Tips, werde bestimmt viel Freude mit dem Grill haben. Die erste Vergrillung könnt ihr hier anschauen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neues-sportgeraet-q220.134165/#post692081
Gruß
Zoltan
Daher bei mir: Nach dem Grillen abbrennen und abbürsten. Das ölen schenke ich mir, da meine Gussroste emailliert sind. Dann vor dem Grillen nochmal abbrennen, bürsten und Lappen zum Asche entfernen.
Ich habe unseren Q200 Rost von Beginn an eingeölt und immer eingebrannt. Wichtig auch, den Rost auch von unten einzuölen und einzubrennen. Niemals mit Spüli dabei gehen, höchstens mit Wasser.
Das tut nichts zur Sache .. Er wird dann durch die Luaftfeuchtigkeit früher oder später trotzdem zum Rosten anfangen wenst ihn nicht ölst. Wenn bist jetzt nicht. => Glückgehabt. Wegen dünner oder fehlerhafter Emaillestellen, Abspritterungen oder Haarrisse die durch die Hitze entstehen.
lg
Seit zwei Jahren Sommers wie Winters draußen und noch nicht das Stäubchen Rost. Mag es vielleicht sein, das ich nicht Glück, sondern du einfach nur Pech mit dem Rost am Rost hast?
Hallo Forum,
ich habe mir nun auch ein Grillsportgerät zugelegt und zwar den Q200 mit Rollingcart. Am Wochenende möchte ich ihn gerne in Betrieb nehmen und würde bezüglich des Einbrennens wissen, ob ich es richtig verstanden habe, dass das Öl erst nach dem Aufheizen aufgetragen wird? Oder schon vor dem Hochheizen? Und sollte man den Rost nun nur von oben oder auch von unten einölen?
Gruß, Jens
Hallo Forum,
ich habe mir nun auch ein Grillsportgerät zugelegt und zwar den Q200 mit Rollingcart. Am Wochenende möchte ich ihn gerne in Betrieb nehmen und würde bezüglich des Einbrennens wissen, ob ich es richtig verstanden habe, dass das Öl erst nach dem Aufheizen aufgetragen wird? Oder schon vor dem Hochheizen? Und sollte man den Rost nun nur von oben oder auch von unten einölen?
Gruß, Jens
Alles gesagt.Solche Schalen für auf den Rost nehmen dem Grill seine Funktion. Das kannst du lassen, ausser für bestimmte sehr stark wässernde Dinge evtl.
Grillrost einbrennen: Öl drauf, Volle Kraft heizen, 30 Minuten bis es aufhört zu qualmen, fertig.
Dann je nach Gefühl vor dem Grillen: 5-10 Minuten vorheizen, Öl auftragen, Grillen.
Beim ersten Grillen nimm am besten kein Geflügel, sondern was schön fettiges, Nacken oder Bauch z.B.
Nach dem Grillen noch 5 Minuten auf voller Hitze und geschlossenem Deckel laufen lassen.
Saubermachen: Vor dem Grillen, nach dem Aufheizen ein wenig den groben Dreck loswerden -> Messingbürste.