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Gussrost-Einweihung mit Entrecote und Cevapcici

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,

hab mir diese Woche endlich einen Gussrost zugelegt, und selbigen heute eingeweiht
mit einem Duett vom Rind und Lamm.

Rind: Entrecôte, angeblich aus Argentinien
Lamm: Cevapcici, als "Abfallprodukt" aus der Merguez-Produktion, siehe hier

Zunächst zur Technik:

DSC05841.JPG


das Teil gab es diese Woche beim Dehner für 39 €, abzgl. 5 € bei Newsletter-Anmeldung.

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Grill läuft, Bier ebenso ...

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Der neue Gussrost, kurz eingeölt und kräftig hochgeheizt:

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Merke: ein zu 7/8 gefüllter Weber- AZK ergibt 268° in der Kugel:

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Das Steak, ca. 4 cm dick:
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ich dachte erst 90-90-90-90, aber das Muster kommt ja von allein, also 180-180

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und wichtig: alle Seiten angrillen:

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IKEA Rib-Halter dienen auch zur dezenten Rost-Entkopplung

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während der Ruhephase hab ich dann die Cevapcici aufgelegt, die haben nicht lange gebraucht

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Tellerbild 1

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Tellerbild 2
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und wie immer gilt: war in echt nicht so schwarz, wie es auf den Bildern rüberkommt :rolleyes:

Schönes WE allerseits!
 

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Den Ikea Halter hättest Du Dir sparen können. Du hattest ja unter der Stelle wo das Steak garziehen sollte keine Kohlen liegen, aber das nur als Tipp am Rande.
:prost:
 
Den Ikea Halter hättest Du Dir sparen können. Du hattest ja unter der Stelle wo das Steak garziehen sollte keine Kohlen liegen, aber das nur als Tipp am Rande.
:prost:

Ja, vermutlich hast Du Recht :-)
Aber nachdem ich die Kugel ziemlich stark vorgeheizt habe, war der normale Rost halt überall extrem heiß,
so dass ich mir eingebildet hab, dass der erst im Moment des Entkoppelns draufgestellte IKEA Halter
ein bischen weniger "aggressiv" wirkt
:prost:
 
Wenn du für die indirekte Phase einen Kohlekorb rausnimmst, dann bekommst du weniger Temperatur für das Ziehen auf deine KT.

Schöne Pics!

:prost:
 
Ich finde das schaut alles sehr lecker aus :thumb1:
 
Wenn du für die indirekte Phase einen Kohlekorb rausnimmst, dann bekommst du weniger Temperatur für das Ziehen auf deine KT.

Schöne Pics!

:prost:

Stimmt. Ich hatte aber ja den Deckel offen, weil ich nebenher die Cevapcici gebrutzelt hab, d.h. die Temperatur hat sich in Grenzen gehalten.
Aber ich befinde mich ja im KVP, von daher brauche ich jegliches Feedback :-)
 
Der Gussrost ist zwar nicht ganz so groß, aber für diese Menge optimal.
Viel Spaß damit - und immer schön ölen ;-)

LG
Ralf

P.S. Ich krieg Hunger bei den Bildern
 
Der Gussrost ist zwar nicht ganz so groß, aber für diese Menge optimal.
Viel Spaß damit - und immer schön ölen ;-)

LG
Ralf

P.S. Ich krieg Hunger bei den Bildern
Stimmt, der ist nicht zu groß.
Aber ich wollte bewußt keinen vollflächigen, weil ich mir einbilde, so flexibler zu sein :prost:
 
Das passt schon ;-).
Wenn du feststellst, dass er dauerhaft zu klein ist, gibts andere Lösungen.
Frohes Grillen weiterhin ;-)
 
Ach das ist gar nicht der kleine Weber....hab ich erst jetzt gesehen.
Wahrscheinlich deutlich günstiger ;-)
 
Servus Linus,

Das ist doch mal ne Ansage! Der Rost sieht ja echt gut aus. Kannst Du mir mal die Zeiten pro Seite sagen?

Viele Grüße
Ossi
 
Sauber Linus :daumenhoch:
 
O.k. Dann also knapp unter den 180 halten. Und der Wechsel auf den kalten Deckelhalter beweist Gefühl für die Situation:respekt:

Vielen Dank
Ossi
 
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