Hallo alle zusammen,
heute abend hatte die IG Middlfrangn mal wieder nen schönen Kohldampf und auch mal wieder Lust, den Abend mit gutem Essen, netten Leuten und schönen Lästereien zu verbringen. Da wir die letzten Male in der Schwabacher/Rother Gegend unterwegs waren, hat es uns heute in den Gasthof Loos in Eckental verschlagen.
Hier mal die Kontaktdaten für die Eiligen:
Gasthof Loos
Einsteinstr. 1
90542 Eckental Forth
Telefon: 09126 – 2894 00
Telefax: 09126 – 2894 019
Email: info@gasthofloos.de
Mittwochs Ruhetag
Getroffen haben sich an diesem Abend:
- franzvonhahn
- CABBQ
- Stonehead
- heavy duty nebst charmanter Ehegattin
- Probierer
- Broiler 83
- M.B
- QBorg
Begrüsst wurden wir in der gemütlich-urigen Stube von einem brüllend warmen Bollerofen, der taktisch klug natürlich zum gesteigerten Umsatz an Getränken eingesetzt werden könnte
Nachdem im Gasthof Loos die Kochprofis sendungsgemäss an der Karte den Rotstift geschwungen hatten, hatten wir heute die übersichtliche Auswahl an einer Din A4-Seite an Gerichten - aber glaubt mir, es hat die Sache nicht unbedingt einfacher gemacht.
Und nun...
CABBQ hatte als Vorspeise geräucherte Entenbrust mit Peccorino-Raspeln an Salat
2. Bildchen dazu
meine Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Baggers
2. Shot
Tester
Tester
Tester
Tester
Das Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln (bin kein grosser Pommes-Fan)
2. Shot
Cordon Bleu mit Kroketten
2. Shot
Schnitzel Wiener Art mit Pommes
2. Shot
Kartoffelsalat und Selleriesalat zum Karpfen
Ja, genau, dieser Karpfen.
2. Shot
Filetsteak mit Pommes
selbstgemachte Kräuterbutter dazu
"hier, schau mal, genau der richtige Garpunkt der Kroketten"... hat jemand die KT gemessen?!
Anschnittbild beim Filet
Hüftsteak
mit Anschnitt
Tester
Tester beim weiteren Fotografieren
... und beim Essen
"Ne, du hast mich jetzt nicht fotografiert, oder?"
Papa Razzi im Einsatz
Auch Rücken entzücken ... und man fotografiert den Fotografen
"Juhu, ich kann zu 60% schon nach Hause". Uwe, ich hoffe, du bist gut heimgekommen.
Volle Tester
"Mein Handy kann auch Fotos!"
"Siehste!"
Lebkuchen-Zimt-Parfait
2. Shot
3. Shot
Ich hatte die Kartoffelsuppe mit Baggers gegessen - eine sehr gute Suppe, geschmacklich gut abgestimmt und mit etwas Speck verfeinert. Und da man mit Speck auch Mäuse fangen kann, war ich auch hier mehr als zufrieden.
Bei meiner Hauptspeise war ein wenig Ernüchterung dabei - die bestellten Bratkartoffeln (anstatt Kroketten oder Pommes) haben sehr lecker ausgeschaut, aber leider ist zwischen Bestellbon und Pfanne das "Wiener Schnitzel" zu einem "Schnitzel Wiener Art" mutiert (gut, der Fehler kann vorkommen, vor allem, wenn am Tisch noch zwei andere das Schnitzel Wiener Art genommen haben und nur einer das Kalb eigentlich wollte). Ich wurde gefragt, ob ich damit auch leben kann, was ich hinsichtlich der knusprigen Panade bei dem dünnen Schnitzel durchaus konnte. Beim nächsten Mal versuch ich aber wirklich, ein Wiener Schnitzel zu bekommen
Aber auch das Schweineschnitzel war so, wie ich mir ein Schnitzel vorstelle: So dünn, dass man ein Buch in Seriengroßdruck durchlesen könnte, saftig, dass man keinen Schluckauf bekommt (was bei mir verdammt schnell geht) und die Bratkartoffeln auch schön rösch, genau richtig mit den Röstaromen versehen (also nicht lasch und nicht verbrannt).
Den Nachtisch, den ich mir als einziger gegönnt habe (der Rest der Grillkollegen ist wahrscheinlich schon im postweihnachtlichten Völlekoma), kann ich auch jederzeit empfehlen: Lebkuchenzimtparfait mit einer schönen und leckeren Früchtedeko. Es ist Winter, da muss man eh mehr Vitamine zu sich nehmen
Nach dem Essen hat sich Peter, der Koch und Küchenchef, noch ein wenig Zeit genommen, um mit uns ein wenig zu schäkern, fachzusimpeln und einfach das Gefühl zu vermitteln, dass man nicht nur Zahlvieh ist, sondern gerne gesehener Gast.
Ich würde die anderen IG-Teilnehmer auch noch bitten, ihren Kommentar zu ihrem Essen abzugeben. Ich für meinen Teil werd doch sicher noch das eine oder andere Mal in den Nachbarort tingeln und dort in die Kochtöpfe schauen.
Achja, bevor ich lang Emails rumschicke: Die Sauce, von der ich Franz ein Fläschlein mitgebracht habe und die als Ketchupersatz bei so manchem auf dem Teller gelandet ist, findet ihr hier (bei der Ladung habe ich aber anstatt Birdeye Chilies einfach 1/2 TL IH Chipotle genommen).
Und noch abschließend: Wenn jemand ein Bildlein grösser haben will - einfach ne kurze Nachricht
heute abend hatte die IG Middlfrangn mal wieder nen schönen Kohldampf und auch mal wieder Lust, den Abend mit gutem Essen, netten Leuten und schönen Lästereien zu verbringen. Da wir die letzten Male in der Schwabacher/Rother Gegend unterwegs waren, hat es uns heute in den Gasthof Loos in Eckental verschlagen.
Hier mal die Kontaktdaten für die Eiligen:
Gasthof Loos
Einsteinstr. 1
90542 Eckental Forth
Telefon: 09126 – 2894 00
Telefax: 09126 – 2894 019
Email: info@gasthofloos.de
Mittwochs Ruhetag
Getroffen haben sich an diesem Abend:
- franzvonhahn
- CABBQ
- Stonehead
- heavy duty nebst charmanter Ehegattin
- Probierer
- Broiler 83
- M.B
- QBorg
Begrüsst wurden wir in der gemütlich-urigen Stube von einem brüllend warmen Bollerofen, der taktisch klug natürlich zum gesteigerten Umsatz an Getränken eingesetzt werden könnte
Nachdem im Gasthof Loos die Kochprofis sendungsgemäss an der Karte den Rotstift geschwungen hatten, hatten wir heute die übersichtliche Auswahl an einer Din A4-Seite an Gerichten - aber glaubt mir, es hat die Sache nicht unbedingt einfacher gemacht.
Und nun...
CABBQ hatte als Vorspeise geräucherte Entenbrust mit Peccorino-Raspeln an Salat
2. Bildchen dazu
meine Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Baggers
2. Shot
Tester
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Das Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln (bin kein grosser Pommes-Fan)
2. Shot
Cordon Bleu mit Kroketten
2. Shot
Schnitzel Wiener Art mit Pommes
2. Shot
Kartoffelsalat und Selleriesalat zum Karpfen
Ja, genau, dieser Karpfen.
2. Shot
Filetsteak mit Pommes
selbstgemachte Kräuterbutter dazu
"hier, schau mal, genau der richtige Garpunkt der Kroketten"... hat jemand die KT gemessen?!
Anschnittbild beim Filet
Hüftsteak
mit Anschnitt
Tester
Tester beim weiteren Fotografieren
... und beim Essen
"Ne, du hast mich jetzt nicht fotografiert, oder?"
Papa Razzi im Einsatz
Auch Rücken entzücken ... und man fotografiert den Fotografen
"Juhu, ich kann zu 60% schon nach Hause". Uwe, ich hoffe, du bist gut heimgekommen.
Volle Tester
"Mein Handy kann auch Fotos!"
"Siehste!"
Lebkuchen-Zimt-Parfait
2. Shot
3. Shot
Ich hatte die Kartoffelsuppe mit Baggers gegessen - eine sehr gute Suppe, geschmacklich gut abgestimmt und mit etwas Speck verfeinert. Und da man mit Speck auch Mäuse fangen kann, war ich auch hier mehr als zufrieden.
Bei meiner Hauptspeise war ein wenig Ernüchterung dabei - die bestellten Bratkartoffeln (anstatt Kroketten oder Pommes) haben sehr lecker ausgeschaut, aber leider ist zwischen Bestellbon und Pfanne das "Wiener Schnitzel" zu einem "Schnitzel Wiener Art" mutiert (gut, der Fehler kann vorkommen, vor allem, wenn am Tisch noch zwei andere das Schnitzel Wiener Art genommen haben und nur einer das Kalb eigentlich wollte). Ich wurde gefragt, ob ich damit auch leben kann, was ich hinsichtlich der knusprigen Panade bei dem dünnen Schnitzel durchaus konnte. Beim nächsten Mal versuch ich aber wirklich, ein Wiener Schnitzel zu bekommen
Aber auch das Schweineschnitzel war so, wie ich mir ein Schnitzel vorstelle: So dünn, dass man ein Buch in Seriengroßdruck durchlesen könnte, saftig, dass man keinen Schluckauf bekommt (was bei mir verdammt schnell geht) und die Bratkartoffeln auch schön rösch, genau richtig mit den Röstaromen versehen (also nicht lasch und nicht verbrannt).
Den Nachtisch, den ich mir als einziger gegönnt habe (der Rest der Grillkollegen ist wahrscheinlich schon im postweihnachtlichten Völlekoma), kann ich auch jederzeit empfehlen: Lebkuchenzimtparfait mit einer schönen und leckeren Früchtedeko. Es ist Winter, da muss man eh mehr Vitamine zu sich nehmen
Nach dem Essen hat sich Peter, der Koch und Küchenchef, noch ein wenig Zeit genommen, um mit uns ein wenig zu schäkern, fachzusimpeln und einfach das Gefühl zu vermitteln, dass man nicht nur Zahlvieh ist, sondern gerne gesehener Gast.
Ich würde die anderen IG-Teilnehmer auch noch bitten, ihren Kommentar zu ihrem Essen abzugeben. Ich für meinen Teil werd doch sicher noch das eine oder andere Mal in den Nachbarort tingeln und dort in die Kochtöpfe schauen.
Achja, bevor ich lang Emails rumschicke: Die Sauce, von der ich Franz ein Fläschlein mitgebracht habe und die als Ketchupersatz bei so manchem auf dem Teller gelandet ist, findet ihr hier (bei der Ladung habe ich aber anstatt Birdeye Chilies einfach 1/2 TL IH Chipotle genommen).
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