• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Gutbürgerlich] Tobias in 87471 Durach

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
[Gut Bürgerlich] Tobias in 87471 Durach

Gasthaus "Tobias"
Inhaber: Familie Hörmann
Rothen , 87471 Durach
Tel.: 0831/63355
Ausgangspunkt für wunderschöne Rad- und Wanderwege. Donnerstag und Freitag Ruhetag.

Diese herrliche vor einigen Jahren völlig renovierte Allgäuer Wirtschaft liegt hoch über Durach am Rande des Kemptner Waldes. Mit einem schönen Biergarten im Sommer und mittwochs ist Kässpatzentag.
im Normalfall ist der Service unglaublich schnell, das Allgäuer Brauhaus vom Fass ist traumhaft, die Essen geht rasend schnell, und die wirtschaftseignen Kälber grasen direkt vor der Haustür und man kann Sie auch ganz lecker von er Karte bestellen.

8_tobiasdurach1_1.jpg

8_tobiasdurach2_1.jpg

8_tobiasdurach3_1.jpg

8_tobiasdurach4_2.jpg

8_tobiasdurach5_1.jpg

8_tobiasdurach6_1.jpg
 
Wir sind auch fast 1 x monatlich im Tobias!

Echt lecker dort - auch im Sommer toll, wenn man im Garten oder auf der Terasse vor / nach dem Spazierengehen im Kemptner Wald "einkehrt".

Gruß

Peter
 
Zwiebelrostbraten vom eigenen Rind war wieder perfekt.
Kässpatzen sind ein Traum.
Dazu immer frischen Salat und keine Dosenkost.
Zur Vorspeise hatten wir einen Salat mit Pfifferlingen, lecker!
Kann ich nur empfehlen, keine Dosenkost oder Päckchensoße. Rind aus eigener Haltung. Spätzle natürlich selbst gemacht. Käse von hier. Die machen nichts verkehrt!
PS
Habe noch vergessen, der Kuchen ist auch selber gemacht.
 
Kindheitserinnerungen ...
Immer wieder schön dort - beliebtes Ausflugsziel wenn wir die Eltern in KE besuchen ...
Da kommt ein bißchen Heimweh auf ...
Und die Kässpatzen sind tatsächlich fast so gut wie selbstgemacht, genauso wie der Schweinsbraten.
 
Heute hatte ich wieder mal die Freude mittags vorbeizuschneien, da ich ins südliche OA musste.

Vor 20 Jahren war ich da das erste Mal und in 20 Jahren gibt es die Wirtschaft sicher immer noch. Und ganz bestimmt noch ganz viele Jahrzehnte länger. Inhaber ist die Familie, Generation nach Generation führt die Tradition fort, blitzsauber, perfekter Service... sowas gibt es heute noch selten!!!

Bester Beilagensalat ever. Und wer es mag, sollte mal das Voressen testen.
Leider im deutschen Mobilfunkloch. Aber das ist ist wirklich zu verschmerzen.

IMG_7602.JPG
IMG_7604.JPG
IMG_7606.JPG
IMG_7607.JPG
 
Hättest was gesagt, wäre ich auf ein Bier dazu gekommen, der Tobias im Kemptner Wald legendär :-)
 
Man kann sich danach auch prima die kleinen und faulen Beinchen vertreten und ein bisschen in den Wald gehen.

Sauerbraten, Spinatknödel, Zwiebelrostbraten.

29411DF4-8039-495E-8CC0-082B69142CCA.jpeg
0685053B-61C4-4377-8F35-2F7EF8868C80.jpeg
6A485FDC-6543-4114-A26B-11D0B64BE57E.jpeg
E3E3081E-4A09-42CE-A068-BB1AAE0D47AB.jpeg
8EC916D0-2519-4E98-941B-01C869CBC160.jpeg
BAD195A5-9ED4-462A-97CE-7E7459748D77.jpeg
EEF12FE4-B8B0-489E-982F-09EBBC00EEFD.jpeg
E019B33A-D2B6-4951-80ED-0EA95768A1A0.jpeg
F4FD7025-E2C1-40B8-BB85-9B66A753EC4B.jpeg
756296D4-9A72-4DFE-9D3D-9C6AB1525E29.jpeg
0FA397C2-AB74-42A3-BBDE-CDE186F85F61.jpeg
74FB1C11-19D5-4BA4-BFC6-05E12E0E6885.jpeg
4AB8D3DD-BA3E-4BC8-AE84-16AFBD6946D7.jpeg
FF1FF570-5235-4ACD-AE08-1E473F72544F.jpeg
6D5C3FFE-4C44-4A3A-AB5A-1A8DE7F37481.jpeg
74E2F7B2-2ED6-4F41-BC57-16C02D4AE032.jpeg
 
Voressen und Rindergulasch mit Salat:

IMG_4674.jpeg



IMG_4682.jpeg
IMG_4679.jpeg
IMG_4677.jpeg
 
Danke für den Tip, hatten wir überhaupt nicht auf dem Radar. Aber grad die Kombination mit guten Hauskuchen und den 1000 Schritten an der frischen Luft eröffnet diverse Spielmöglichkeiten. Genau sowas suchen wir gern mal auf.

Danke, ich freu mich schon auf die Zeit rund um dem Spaziergang :mosh:
 
Zurück
Oben Unten