G
Gast-AAAfH6
Guest
Hallo.
Ich möchte mich in diesem Sommer auf das Grillen möglichst leckerer Burger konzentrieren. Meine Suche hier hat leider nur ergeben, was man so wolft oder welche Tiefkühlpatties etwas taugen.
Ich möchte mich aber nicht zu tief in das Thema hineinknien und vor allem nicht das nächste übertriebene Küchengerät kaufen, was dann meist rumsteht.
Also Fleischwolf = GSV Verbot für mich.
Deshalb hatte ich als Alternative gedacht, mal beim Fleischer anzufragen, ob er mir Burger - geeignetes Rinderhack verkaufen kann. Nur, was fragt man da an? Welche Fleischteile sollten rein und welche nicht oder kann man auch Fett (Speck?) dazu wolfen lassen und selbst beimengen, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen? Gibt es einen idealen Feinheitsgrad und ist der Fleischwolfübergreifend genormt?
Ich würde das Fleisch dann in der Burgerpresse formen und einfrieren.
Oder hat jemand einen alternativen Tipp, wie/wo ich zu ordentlichen Burgerpatties komme? Bisher nutzen wir meistens die Angus Eigenmarke Dinger vom Edeka. Schmecken allen ganz gut aber ein wenig besser und/oder preiswerter dürfte es schon auch sein.
Dank und Grüße
Tunfaire
Ich möchte mich in diesem Sommer auf das Grillen möglichst leckerer Burger konzentrieren. Meine Suche hier hat leider nur ergeben, was man so wolft oder welche Tiefkühlpatties etwas taugen.
Ich möchte mich aber nicht zu tief in das Thema hineinknien und vor allem nicht das nächste übertriebene Küchengerät kaufen, was dann meist rumsteht.
Also Fleischwolf = GSV Verbot für mich.
Deshalb hatte ich als Alternative gedacht, mal beim Fleischer anzufragen, ob er mir Burger - geeignetes Rinderhack verkaufen kann. Nur, was fragt man da an? Welche Fleischteile sollten rein und welche nicht oder kann man auch Fett (Speck?) dazu wolfen lassen und selbst beimengen, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen? Gibt es einen idealen Feinheitsgrad und ist der Fleischwolfübergreifend genormt?
Ich würde das Fleisch dann in der Burgerpresse formen und einfrieren.
Oder hat jemand einen alternativen Tipp, wie/wo ich zu ordentlichen Burgerpatties komme? Bisher nutzen wir meistens die Angus Eigenmarke Dinger vom Edeka. Schmecken allen ganz gut aber ein wenig besser und/oder preiswerter dürfte es schon auch sein.
Dank und Grüße
Tunfaire

