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Gute Japan Messer müssen nicht teuer sein !

Dieses Thema im Forum "Messer" wurde erstellt von Dodge, 2. Januar 2010.

  1. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :hmmmm:

    .....im September waren wir ja nun auf der Mainfrankenmesse in Würzburg. Wärend dem Messebesuch habe ich mir an einem ziemlich verstecken Stand ein Tojiro-Messer, ein Nakiri, gekauft.

    Nun will ich nach rund 3 Monaten mal einen kleinen Erfahrungsbericht veröffentlichen.

    Das Messer liegt ausserordentlich gut in der Hand und ist sehr leicht.
    Das geringe Gewicht sorgt für ein entspannendes Arbeiten, auch bei grösseren Mengen an Schnittgut ermüdet das Handgelenk nicht.....

    Die Qualität der Klinge ist ebenfalls vom feinsten, sehr überraschend bei dem geringen Preis !

    Einziger "Haken" : Die Klinge sollte nach Gebrauch immer etwas gefettet werden. Das Griffstück ist jedoch ziemlich unempfindlich.

    Für ungeübte Nutzer ist die extreme Schärfe und die sehr filigrane Schneide ev. etwas gewöhnungsbedürftig.....

    Zur Schnitthaltigkeit kann ich nur sagen, dass ich das Messer sehr stark nutze und heute, nach ca. 3 Monaten, das erste mal mit dem Wasserstein im Gange war.....5 min etwas nachschleifen und die Klinge ging ohne spürbaren Wiederstand durch Paprika und Zwiebeln.......extrem Scharf, so schnell und einfach hat sich noch keines meiner Japan-Messer nachschleifen lassen !

    Die Messer kann ich ohne Einschränkungen weiterempfehlen ! Beste Qualität für kleines Geld ! ( Messepreis war 75 Euro, online 55 Euro )

    Onlinshop

    Ich habe das obere Nakiri

    P1000157-2.jpg



    .....davon werde ich sicher noch die eine oder andere Klinge erwerben !

    Da ja noch einige GSV ler so ein Messer besitzen......postet doch mal Eure Erfahrungen in diesem Thread .......vieleicht hilft das mal bei der Entscheidung " welches Messer soll ich kaufen "
     
  2. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    [​IMG]


    Meine schärfste Klinge im Messerblock....uneingeschränkte Kaufempfehlung.

    Man kann die Klinge sehr präzise führen und exakt schneiden. Auch feinste Julienne sind möglich.

    Wie Volker schon geschrieben hat, bedarf es geringer Pflege, aber das ist ja bei allen guten Sachen der Fall.

    Edith sagt noch, daß sie das Messer auf Empfehlung von Volker gekauft hat und ihm sehr dankbar für den Tipp ist....
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2010
  3. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Ich brauch eigentlich nix mehr schreiben :roll:

    Wen die Flecken, welche für das Material typisch sind,
    nicht stört ... zugreifen. Nachschärfen mußte ich bis Dato noch nicht.

    Merci für den Tip mit dem Shop.
    Ich werd mir noch eines für die Sommerküche zulegen.


    :prost:
     
  4. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Danke für den Bericht, ist richtig interessant und super Preise!:anstoßen:
     
  5. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Danke - super Tip!

    Viele Grüße
    SmoKing
     
  6. Engel71

    Engel71 Putenfleischesser

    Hallo,ich habe die WMF Japan Messer für 220€ in der Bucht gekauft ( 3er set Holzkasten orig. Preis 400€)und bin damit sehr zufrieden mußte sie noch nie nachschleifen :döner:
     
  7. baefi

    baefi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hat die Zunderschicht noch eine Bedeutung ausser der Optik. Im Onlineshop werden die gleichen Messer mit Zunderschicht und geschliffen angeboten.
     
  8. lummerhummer

    lummerhummer Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Das gleiche wollte ich auch fragen.
    Wahrscheinlich nur der Optik wegen.
     
  9. OP
    Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :hmmmm:


    .......etwas gegoogelt:

    Die Klinge ist nicht rostfrei und enthält zu einem großen Teil eine schwarze Zunderschicht, die dem Messer ein martialischen Charakter verleiht und der schnellen Rostbildung vorbeugt. :blah: :blah:
     
  10. baefi

    baefi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Danke fuer die Info, also nur Optik
     
  11. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Nein. Der Zunder schützt vor Rost.


    :prost:
     
  12. jowanni53

    jowanni53 Hüttenwart 5+ Jahre im GSV

    Messer von der Bucht 15,-€

    Habe mir ein Damast Messer aus der Bucht England 15,00€ gekauft
    ohne Griff nur die Kinge
    JD500002.jpg


    Den Griff habe ich selbst angefertigt
    Birnbaumast mit Rinde (oben noch sichtbar)
    Birnbaumast von meinem Wuki DA Waldwuser
    MfG.DA Hans
     
  13. Sem

    Sem Guest

    Was für ein super geiler Link:
    Ich seh' sofort ein Messer das mir gefällt, haben will..........
    nur 950 euros sind schon eine stolze Summe.......
    (komisch, ich hab' doch einen ganz einfachen Geschmack, einfach das Beste )

    Da werd' sogar ich fündig (+süchtig) in diesem Shop.
     
  14. Delingo

    Delingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich habe mir hier ein Yanagiba Hocho bestellt.
    Die werden im Messerforum auch ziemlich gelobt was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht. Sobald es da ist (und die Herder Windmühlenmesser, die ich bestellt habe) werde ich berichten.

    Gruß
    Peter
     
  15. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

  16. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...bin eh grad auf Messersuche,werds mal genauer unter die Lupe nehmen :rolleyes:
     
  17. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

  18. Degger

    Degger Metzger 5+ Jahre im GSV

    Ich habe mir vor rund 3 Monaten dieses hier: tp, Kochmesser, Küchenmesser - Japanische Messer, Karbonstahl Damast Schmiede Messer Kochmesser Nakiri Damast Schmiede Katsushige Anryu, tpb1 tpb1

    gekauft und muss sagen, das Beste Messer in meinem Stall was die Schärfe und vor allem die Standfestigkeit angeht. Und einfach nachzuschleifen.
    Negativ finde ich, dass das Messer sofort anfängt zu rosten wenn man an Säurehaltige Lebensmittel wie Zwiebeln geht, dort hat man dann häufig brauen "Abrieb" an den Zwiebelstücken, was nicht immer besonders lecker aussieht.

    Grüße!
     
  19. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Ich nehme reine Vaseline (ohne Parfüm und Zusatzstoffe) um meine jap. Küchenmesser nach dem Reinigen zu "konservieren". Dünn auftragen, das reicht!
     
  20. hawa

    hawa Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Habe mir jetzt die beiden Damast von Aldi Süd geholt

    1 10 cm Sandoku und das Nakiri


    Sind im Moment schön scharf, mal schauen wie lange und wie sie sich dann schleifen lassen
     
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