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Guten Freunden gibt man ein.......PP *LIVE*

lord_wicked

Fleischmogul
15+ Jahre im GSV
Moin,
morgen Abend sind ein paar Freunde eingeladen die uns bei unserer Hochzeitsfeier sehr gut unterstützt haben. Zu diesem Anlass wird es zwei PP geben.
Auch wenn es schon hunderte von Themen und Berichten zu PP hier gibt mache ich doch manchmal gerne einen eigenen Livebericht. :-)

Die Hauptdarsteller sind 2 schöne Schweinenacken mit ca. 2,2 kg pro Stück. (bestellt bei www.clickandgrill.de)
Dazu wird es einen "roten" Coleslaw und Brioche Buns nach Thorsten Brandenburg von geben.

Gestern Abend wurden die beiden Kameraden erstmal geimpft:
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.....danach mit ordentlich gepudert, einvakuumiert und in den Kühlschrank verfrachtet:
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Heute Abend gegen 22:00 Uhr wandern die beiden Kameraden dann in den UDS damit Morgen Abend gegessen werden kann :-)

Updates folgen.....
 

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:bierchips:
 
Schmeckt das mit Milupa ?? Naja, mal was anderes als das ewige MD. :D:D

Denk an schöne Bilder.
 
Update 21:00 Uhr...... Die Hauptdarstellwr wurden ims Rennen geschickt und auch der Coleslaw ist vorbereitet:

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Leider war nur noch Radler kalt :(
 

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Update 23:00:
Alles läuft bestens :) Gleich hau ich mich aufs Ohr......
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Na bitte läuft ja....
 
Update 07:00 Uhr:
Die Nacht war ruhig aber ich hab 2 Rennwutze erwischt was mir für die Planung des Tages (Ribs, Bun) gar nicht gefällt da ich den Ofen zum backen brauche und darim nicht warm halten kann:(

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Ich hab die Temperatur jetzt mal runter gedreht..... Der Teig für die Buns geht gerade umd 2 Stränge St. Louis Cut liegen im Kühler
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Update 10:30 Uhr:
Die Buns wandern jetzt in den Ofen bevor dieser dann die beiden Hauptdarsteller bis heute Abend warm halten wird :)
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Moin:mosh:

Schaut alles super aus. :thumb1:
Aber ich hab mal den Fleischhändler grad angesehen, der hat aber wahsinnige Preise.....:thumbdown:
Ich kauf hier beim örtlichen Metzger Schweinennacken für 5,50€/kg.
 
Moin Moin, am Samstag wurde es irgendwann etwas hektischer....Handy gab den Geist auf....Gäste kamen früher....Deshalb musst ich den Bericht leider abbrechen....
Aber hier dann die letzten Infos mit Verspätung:
Um 12:00 Uhr mittags wurden die beiden Hauptdarsteller mit einer KT von 94° in den BO zum warmhalten verfrachtet:
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Danach kamen direkt noch 2 Stänge Ribs im St. Louis Cut für 6 Stunden in den UDS:

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Die Buns waren zu der Zeit schon fertig:

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Um 16:00 kamen dann überraschend die ersten Gäste und um 18:00 Uhr wurden die beiden dann aus der Jehova befreit und gepullt.....das war dann der Moment in dem die Kamera den Geist aufgab und das letzte Bild entstand:

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Fazit:
Das PP entwickelt sich langsam zum Selbstläufer und macht mir eigentlich gar keinen Stress mehr. Injizieren, würzen, abends auflegen und wenn es fertig ist, ist es fertig. Warmhalten im BO bei 70° über mehrere Stunden war kein Problem und die Gäste waren begeistert.
Passend dazu gab es ja die Brioche Buns. Die wunderbar fluffig einen perfekten PP Burger ergaben.
Die Ribs im St. Louis Cut waren eigentlich als Appetizer gedacht, waren dann aber der eigentliche Renner. Die Fleischqualität und Menge war sehr gut. Zubereitet im 5-0-1 waren sie noch schön bissfest, ließen sich aber trotzdem sehr schön vom Knochen ziehen. Davon waren die Gäste nicht nur begeistert sondern auch fast sprachlos :-)

Mein UDS und ich sind inzwischen sehr gute Freunde geworden. Ich hatte die Wäschetrommel mit knapp 6 kg. Profagus Birketts bestückt und nach 19 Stunden bei Tenperaturen zwischen 105° und 120° waren noch genug Kohlen drin das er noch gut weitere 8 Stunden gelaufen wäre. Viel nachregeln musste ich auch nicht.

Zum Thema Fleischqualität und Preise:
Natürlich sind die Preise bei clickandgrill höher als sonstwo. Im Normalfall kaufe ich mein Fleisch auch im Ort beim Metzger. Für 5,50€/kg krieg ich den dort aber auch nicht. Ob sich der Preis aus dem Netz rechtfertigt für das PP weiß ich jetzt nicht. Auf jeden Fall sollte man auf Qualität achten und auch etwas mehr bezahlen. Übertreiben (Iberico etc.) braucht man es aber auch icht :-D

Bestellt habe ich eigentlich nur wegen dem St. Louis Cut da dieser beim Metzger nicht zu bekommen war und alleine dafür hat es definitiv ich gelohnt
 

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