Wir hatten mal wieder nette Freunde über das Wochenende zu Besuch, da musste es natürlich auch etwas zu Essen geben.
Mein lieber Dirk brachte ein schönes argentinisches Roastbeef mit von dem ein Teil mit Butter, SP und Salbei vakumiert wurde und dann für einige Zeit in die Badewanne. Dann kurz angegrillt und ab auf den Tisch
Das Ergebnis war wie folgt
Woher das Loch in dem Fleisch kommt kann ich leider nicht sagen, da kein KT Thermometer benutzt wurde.
Aber das Fleisch hat extrem gut geschmeckt.
Aber der Titel heisst ja nicht gebadetes Roastbeef sondern Burger und Zwiebel
Also erstmal eine Zwiebel ein wenig ausgehöhlt
ein klein wenig zuschneiden
und im Eiswasser gebadet
zwischenzeitlich draußen noch ein paar Zwiebeln angebraten
dann wieder rein und die Zwiebel mit der Mehlwürze bemehlwürzt
ab in die "Butter"
und dann in die Fritte
kurze zeit später ist der Erste Teil vom Abendessen fertig
Die gab es als Vorspeise mit eifreier Aioli
kleines Tellerbild zwischen durch
Das ist immer wieder klasse
Nun geht es aber weiter. Es steht ja auch was von Burgern im Titel
Da keine Zeit da war um selber Patties und Buns zumachen wurde auf Blockhouse Patties zurückgegriffen, die gibt es ja nun auch in der 200g Variante (für die Männer) und die 125g Variante (für die Göga). Die noch anwesende Freundin ist Vegetarierin und für sie habe ich aus dem Weber Veggie Buch den Champignon-Nuss Pattie zusammengeknetet
alles zwischendrin mal gewendet (der kleine Pattie hinten ist ein Probierveggiepattie für uns Jungs)
überall Cheddar drauf
und die Buns zum antoasten dazu
und dann alles zusammengebastelt mit Salat, Gurken, gedünsteten Zwiebeln, Bacon und selbsteingelegten Chilies.
Und das fertige Tellerfoto
und der Anbiss darf nicht fehlen
Ich hatte schon lange keine Burger mehr und der hier war extrem gut. Die großen Blockhouse Patties werde ich wohl öfters holen. Die Buns aber wieder selber machen.
Alles in allem war das wieder mal ein sehr schönes Wochenende mit guten Freunden mit denen dann auch gleich der nächste gemeinsame Urlaub im November beschlossen wurde.
Gruß
frank
Mein lieber Dirk brachte ein schönes argentinisches Roastbeef mit von dem ein Teil mit Butter, SP und Salbei vakumiert wurde und dann für einige Zeit in die Badewanne. Dann kurz angegrillt und ab auf den Tisch
Das Ergebnis war wie folgt
Woher das Loch in dem Fleisch kommt kann ich leider nicht sagen, da kein KT Thermometer benutzt wurde.
Aber das Fleisch hat extrem gut geschmeckt.
Aber der Titel heisst ja nicht gebadetes Roastbeef sondern Burger und Zwiebel
Also erstmal eine Zwiebel ein wenig ausgehöhlt
ein klein wenig zuschneiden
und im Eiswasser gebadet
zwischenzeitlich draußen noch ein paar Zwiebeln angebraten
dann wieder rein und die Zwiebel mit der Mehlwürze bemehlwürzt
ab in die "Butter"
und dann in die Fritte
kurze zeit später ist der Erste Teil vom Abendessen fertig
Die gab es als Vorspeise mit eifreier Aioli
kleines Tellerbild zwischen durch
Das ist immer wieder klasse
Nun geht es aber weiter. Es steht ja auch was von Burgern im Titel
Da keine Zeit da war um selber Patties und Buns zumachen wurde auf Blockhouse Patties zurückgegriffen, die gibt es ja nun auch in der 200g Variante (für die Männer) und die 125g Variante (für die Göga). Die noch anwesende Freundin ist Vegetarierin und für sie habe ich aus dem Weber Veggie Buch den Champignon-Nuss Pattie zusammengeknetet
alles zwischendrin mal gewendet (der kleine Pattie hinten ist ein Probierveggiepattie für uns Jungs)
überall Cheddar drauf
und die Buns zum antoasten dazu
und dann alles zusammengebastelt mit Salat, Gurken, gedünsteten Zwiebeln, Bacon und selbsteingelegten Chilies.
Und das fertige Tellerfoto
und der Anbiss darf nicht fehlen
Ich hatte schon lange keine Burger mehr und der hier war extrem gut. Die großen Blockhouse Patties werde ich wohl öfters holen. Die Buns aber wieder selber machen.
Alles in allem war das wieder mal ein sehr schönes Wochenende mit guten Freunden mit denen dann auch gleich der nächste gemeinsame Urlaub im November beschlossen wurde.
Gruß
frank