• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Guten Tag (-> 1. Versuch beendet)

Patryk

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Nun hab ich es auch hierher geschafft :) Seit heut Mittag steht eine Kugel bei uns, damit soll es hauptsächlich in die Slow&Low Richtung gehen :weber:

1kg Nacken liegt schon mit Rub im Kühlschrank, bin gespannt ob es was wird, so ganz ohne Erfahrung :lol: naja, learning by doing ;) Werde berichten u ggf nochmals nachfragen.
Größte Herausforderung wird vermutlich die Temperatur niedrig zu halten.

Sonst bin ich nebenher noch kräftig damit beschäftigt Chilis anzubauen, da viel der Chilibauern auch kräftig grillen, bin ich dazu gekommen :)

Gruß
Patryk
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Patryk,

das klingt sehr gut! Viel Erfolg und halt uns auf dem Laufenden! Keine Vergrillung ohne Bilder!!!! :domina:

Liebe Grüße
Schlichi
 
1. Versuch läuft, bin gespannt wie er wird.
Hatte leider keine Briketts bekommen.

Hab nur eine Seite mit Kohle gefüllt. Unten in der Schale ist Apfelernsaft u das Fleisch wurde gestern mit ButtGlitter bearbeitet. Paar Kirschholzschnipsel sind auch drauf.

Essen solle es gegen 13-14 Uhr geben.
Sind 900gr Fleisch, versuch die Temp jetzt erstmal zwischen 100-150°C zu halten, glaub dass ist als Anfänger schwer genug.

489167d1363941338-guten-tag-20130322_083227.jpg


489168d1363941338-guten-tag-20130322_090307.jpg


489169d1363941338-guten-tag-20130322_090431.jpg


20130322_083227.jpg


20130322_090307.jpg


20130322_090431.jpg
 

Anhänge

  • 20130322_083227.jpg
    20130322_083227.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 319
  • 20130322_090307.jpg
    20130322_090307.jpg
    196,4 KB · Aufrufe: 296
  • 20130322_090431.jpg
    20130322_090431.jpg
    162,3 KB · Aufrufe: 296
Na dann mal ein herzliches Willkommen und gut Glut!

Willst Du einen Braten daraus machen oder was hast Du vor?

Gruß,
Sascha
 
sieht doch gar nicht schlecht aus ;)

und äh schicke hose :D:hammer:
 
hm dann hast du evtl zu viel Kohle benutzt???

such mal nach minion ring damit kannst evtl die temperatur niedriger halten.
 
hab ganz schöne Schwankungen in der Temp. naja Übung macht den Meister :)

Den Ring probier nächstes Mal, wenn ich Briketts hab.


Nun hab ich aber das Problem, dass das Fleisch schon 70°C KT hat, was mach ich nun bis 13 Uhr ? Oder bis 12 ? Dann kann ich es ja zum Ruhen legen.
 
Nimm für das nächste mal Grillbriketts, damit lässt sich die Temperatur in der Kugel besser regeln und halten.

Gruß Klaus
 
Nächstes Mal werden Briketts genommen ;)

Fleisch liegt nun beim Ruhen, war 3h aufm Rost u hatte am Ende nun 74°C KT.
Ohne die teilweise hohen Temp. (190°C) hätte es vermutlich länger gedauert.

Bin schon mächtig gespannt wie es schmeckt.

attachment.php


attachment.php


20130322_120155.jpg


20130322_120144.jpg
 

Anhänge

  • 20130322_120155.jpg
    20130322_120155.jpg
    223,3 KB · Aufrufe: 232
  • 20130322_120144.jpg
    20130322_120144.jpg
    239,8 KB · Aufrufe: 227
es war wirklich lecker, aber geht sicher noch besser.

attachment.php


1. War der Rub etwas Salzig, musste man abkratzen. Entweder nächstes Mal weniger Salz oder vorher abwaschen.

2. Etwas höher mit der KT gehen, war rosa, hät aber noch paar Grad abhaben können.

Danke für die Tipps hier im Forum, lässt sich bestimmt noch Ausbauen.
Morgen gehts weiter :) mit Hähnchen

20130322_125648.jpg
 

Anhänge

  • 20130322_125648.jpg
    20130322_125648.jpg
    122,3 KB · Aufrufe: 180
übung macht den meister ;) good luck beim hühnchen ;)
 
Herzlich Willkommen & Viel Vergnügen :sonne:

Schöner Einstand.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten