Titel:
Guter Gasgrill bis 550 EUR gesucht
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[65] % direkt -> Anteil in Prozent
[35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[30] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[30] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss, Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 550
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Weber Spirit E-210 Original:
Pro:
-bisher gute Erfahrungen mit einer Kugel (Holzkohle) von Weber
-verbinde den Namen "Weber" mit Qualität
-gute Größe der Grillfläche
-klappbare Seitentische und dadurch platzsparend
Contra:
-nur zwei Brenner (evtl. zu wenig, da ich auch gerne indirekt grillen und mit Pizzastein arbeiten möchte)
-relativ teuer für nur zwei Brenner
Weber Spirit E-320 Original
Pro:
-durch die Bauhaus TPG i. V. m. dem Toom-Gutschein (20 %) lässt sich ein sehr guter Preis erzielen (ca. 560 EUR)
-drei Brenner
-sehr gute Größe der Grillfläche
Contra:
-Seitentische nicht klappbar und dadurch eigentlich zu breit (132cm) für unsere Terrasse
Outdoorchef Canberra 4G
Pro:
-4 Brenner
-klappbare Seitentische (nur 92cm breit)
-auf den ersten Blick ein guter Preis (ca. 490 EUR)
Contra:
-keine eigenen Erfahrungen mit der Marke Outdoorchef
-nur ein offizieller Händler in der Umgebung
-Zubehör wohl nur über Internet (siehe vorigen Punkt)
Outdoorchef Hamilton bzw. Cairns
Pro:
-guter Preis
-Seitenbrenner
-platzsparend
Contra:
-siehe Contra bei ODC Canberra
-vermutlich zu kleine Grillfläche
DIES müsst ihr noch wissen!:Pro:
-bisher gute Erfahrungen mit einer Kugel (Holzkohle) von Weber
-verbinde den Namen "Weber" mit Qualität
-gute Größe der Grillfläche
-klappbare Seitentische und dadurch platzsparend
Contra:
-nur zwei Brenner (evtl. zu wenig, da ich auch gerne indirekt grillen und mit Pizzastein arbeiten möchte)
-relativ teuer für nur zwei Brenner
Weber Spirit E-320 Original
Pro:
-durch die Bauhaus TPG i. V. m. dem Toom-Gutschein (20 %) lässt sich ein sehr guter Preis erzielen (ca. 560 EUR)
-drei Brenner
-sehr gute Größe der Grillfläche
Contra:
-Seitentische nicht klappbar und dadurch eigentlich zu breit (132cm) für unsere Terrasse
Outdoorchef Canberra 4G
Pro:
-4 Brenner
-klappbare Seitentische (nur 92cm breit)
-auf den ersten Blick ein guter Preis (ca. 490 EUR)
Contra:
-keine eigenen Erfahrungen mit der Marke Outdoorchef
-nur ein offizieller Händler in der Umgebung
-Zubehör wohl nur über Internet (siehe vorigen Punkt)
Outdoorchef Hamilton bzw. Cairns
Pro:
-guter Preis
-Seitenbrenner
-platzsparend
Contra:
-siehe Contra bei ODC Canberra
-vermutlich zu kleine Grillfläche
Wie ihr seht, habe ich mich schon etwas länger mit der Neuanschaffung eines Gasgrills beschäftigt. Ich habe bisher allerdings nur Erfahrungen mit Holzkohle gemacht.
Würde jetzt gerne umsteigen und auch mal mehr ausprobieren als Steaks zu grillen. Vor allem Pizza etc. steht fest auf meinem Vorhabensplan, da wir oft selber Pizza machen und diese dann auf dem Pizzastein im Backofen backen. Auf einem Gasgrill ist die Temperatur natürlich noch mal eine ganze Ecke besser.
Wichtig wäre eben, dass der Grill entsprechend platzsparend ist. Breiter als 1m sollte er im geklappten Zustand eigentlich nicht sein, da ich ihn gerne unter dem Dach lagern würde.
Bisher bin ich mir nicht sicher, ob die ODC von der Haltbarkeit mit einem Weber mithalten können bzw. ob auch andere Marken in Frage kämen.
Freue mich auf eure Rückmeldung und bedanke mich im Voraus!
Würde jetzt gerne umsteigen und auch mal mehr ausprobieren als Steaks zu grillen. Vor allem Pizza etc. steht fest auf meinem Vorhabensplan, da wir oft selber Pizza machen und diese dann auf dem Pizzastein im Backofen backen. Auf einem Gasgrill ist die Temperatur natürlich noch mal eine ganze Ecke besser.
Wichtig wäre eben, dass der Grill entsprechend platzsparend ist. Breiter als 1m sollte er im geklappten Zustand eigentlich nicht sein, da ich ihn gerne unter dem Dach lagern würde.
Bisher bin ich mir nicht sicher, ob die ODC von der Haltbarkeit mit einem Weber mithalten können bzw. ob auch andere Marken in Frage kämen.
Freue mich auf eure Rückmeldung und bedanke mich im Voraus!