Hallo Zusammen,
mein Name ist Jens, bin 29 Jahre alt, komme aus dem Großraum Stuttgart und bin seit fast einem Jahr hier stiller Mitleser im Forum. Ich habe mich nun entschlossen diesem großartigen Forum beizutreten und hier meine spätere Grillerfolge zu teilen. Um erfolgreich Grillen zu können muss ein neuer Grill her. Bei mir steht daher in den nächsten zwei-drei Monaten der Grillkauf an. Bisher grille ich auf einen 3-Brenner Gasgrill aus dem Baumarkt für knapp 200 EUR. Bis dato habe ich nur Fleisch, Gemüse und Würstchen gegrillt. An einer Haxe und an Spareribs habe ich mich auch schon probiert, ist mir aber nicht wirklich gelungen.
WO wird gegrillt?:
Terrasse - Mehrfamilienhaus
WO steht der Grill?:
Draußen, im Winter in einer Nische im überdachten Bereich der Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, Kohle ist nicht meins
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 in der Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Ich möchte Hähnchen, sowie Spareribs über Steaks (von guter Qualität dann) bis hin zu Pulled Pork (sofern auf Gasgrill möglich) machen.
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich hätte gerne eine etwas größere Grillfläche. Aktl. 55cm x 42cm und einen Brenner mehr – also 4 Brenner wäre mein Wunsch.
Infarotbrenner (Sizzlezone)in der Seitenablage (nicht in der Grillfläche).
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-6 Personen im Schnitt ab und zu auch mal 10.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1100 EUR - Wobei ich es nur ungern ganz ausreizen möchte, da ich auch noch gerne etwas Zubehör möchte.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Napoleon oder Broil King wäre schon nice, muss es aber nicht unbedingt sein.
Ein Drehspieß gefällt mir auch für Grillhänchen oä.
Seitenkocher weis ich nicht ob ich den brauche.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King 590 (hat mein Schwiegervater)
Napoleon Xt 525 sehr nice – wäre bei Grillfürst gerade für 999 EUR zu haben
Rösle Videro G4-S oder den Baugleichen Grillfürst G520
Und von der Santos Website den S418
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe echt keinen Plan was das beste Material und welcher des Beste Grill für mich wäre. Ich bin hier etwas überfordert daher wende ich mich an euch. Einige Grill besteht die Garkammer ganz aus Aluguss bei anderen nur ein Teil oder nur die Haube.
Schon mal Danke im Voraus für eure Hilfe.
Ps. Der Grill soll schon 4-5 Jahre halten.
Grüße
Jens
mein Name ist Jens, bin 29 Jahre alt, komme aus dem Großraum Stuttgart und bin seit fast einem Jahr hier stiller Mitleser im Forum. Ich habe mich nun entschlossen diesem großartigen Forum beizutreten und hier meine spätere Grillerfolge zu teilen. Um erfolgreich Grillen zu können muss ein neuer Grill her. Bei mir steht daher in den nächsten zwei-drei Monaten der Grillkauf an. Bisher grille ich auf einen 3-Brenner Gasgrill aus dem Baumarkt für knapp 200 EUR. Bis dato habe ich nur Fleisch, Gemüse und Würstchen gegrillt. An einer Haxe und an Spareribs habe ich mich auch schon probiert, ist mir aber nicht wirklich gelungen.
WO wird gegrillt?:
Terrasse - Mehrfamilienhaus
WO steht der Grill?:
Draußen, im Winter in einer Nische im überdachten Bereich der Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, Kohle ist nicht meins
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 in der Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Ich möchte Hähnchen, sowie Spareribs über Steaks (von guter Qualität dann) bis hin zu Pulled Pork (sofern auf Gasgrill möglich) machen.
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich hätte gerne eine etwas größere Grillfläche. Aktl. 55cm x 42cm und einen Brenner mehr – also 4 Brenner wäre mein Wunsch.
Infarotbrenner (Sizzlezone)in der Seitenablage (nicht in der Grillfläche).
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-6 Personen im Schnitt ab und zu auch mal 10.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000-1100 EUR - Wobei ich es nur ungern ganz ausreizen möchte, da ich auch noch gerne etwas Zubehör möchte.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Napoleon oder Broil King wäre schon nice, muss es aber nicht unbedingt sein.
Ein Drehspieß gefällt mir auch für Grillhänchen oä.
Seitenkocher weis ich nicht ob ich den brauche.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King 590 (hat mein Schwiegervater)
Napoleon Xt 525 sehr nice – wäre bei Grillfürst gerade für 999 EUR zu haben
Rösle Videro G4-S oder den Baugleichen Grillfürst G520
Und von der Santos Website den S418
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe echt keinen Plan was das beste Material und welcher des Beste Grill für mich wäre. Ich bin hier etwas überfordert daher wende ich mich an euch. Einige Grill besteht die Garkammer ganz aus Aluguss bei anderen nur ein Teil oder nur die Haube.
Schon mal Danke im Voraus für eure Hilfe.
Ps. Der Grill soll schon 4-5 Jahre halten.
Grüße
Jens