Ich backe seit 30 Jahren Brot, immer im Ofen. Jetzt bin ich in einer Situation, in der ich weder Zugang zu einem Ofen habe noch einen Toaster Ofen benutzen kann (in dem man vorzüglich kleine Laibe backen kann) noch draußen im Dutch Oven mit Grillkohlenbriketts backen kann. Alles was ich habe sind zwei elektrische Kochplatten in der Küche, mit 15 und 19 cm Durchmesser. Kann man unter diesen Umständen ein vernünftiges Brot backen, vorzugsweise einen runden Laib mit 100% Sauerteig, aus Roggen und Weizen?
Würde es wohl mit einem Dutch Oven (25 cm Durchmesser) auf der größeren Kochplatte gehen? Allerdings würde dabei die Wärme bloß von unten zugeführt und das Brot wahrscheinlich unten verbrannt und oben nicht gebräunt werden.
Hat jemand von euch Erfahrung mit dieser Situation, oder gute Ratschläge?
Vielen Dank, Robert
Würde es wohl mit einem Dutch Oven (25 cm Durchmesser) auf der größeren Kochplatte gehen? Allerdings würde dabei die Wärme bloß von unten zugeführt und das Brot wahrscheinlich unten verbrannt und oben nicht gebräunt werden.
Hat jemand von euch Erfahrung mit dieser Situation, oder gute Ratschläge?
Vielen Dank, Robert