Hallo,
ich les mich grad durch den Grillbuchthread aber irgendwie ist es ja doch was anderes, wenn man die Bücher in der Hand hält - also vielleicht kann uns jemand ein Buch empfehlen.
Wir haben seit einer Woche einen Gasgrill (Ascona) und wohnen seitdem im Garten
Nun sind wir nicht so versiert im grillen. Der Freund hat alles bisher irgendwie schwarzgekohlt und ich koche zwar viel aber eher wenig Fleisch und ich bin küchentechnisch so gut ausgestattet, dass eigentlich nichts schief gehen kann.
Das Problem ist nun, dass wir uns überhaupt nicht auskennen, also vor allem im Bezug auf was kann man machen und wie macht man das am sinnvollsten.
Deshalb wünschen wir uns ein Buch, das
- mit einfachen Zutaten auskommt (wir haben Gewürze etc da aber nicht die Yamyam-BBQ-Sauce von Schießmichtot und auch kein abgefahrenes Fleisch wie Fasan oder sowas)
- uns genau sagt, was wir damit anstellen sollen (also zB "Dorade so und so vorbehandeln, dann mit direkter Hitze XX Minuten volle Pulle bis Y passiert und dann in die indirekte Hitze und bei soundsoviel Grad dann weiterbrutzeln lassen bis Z passiert" - so würd ich mir das in etwa vorstellem)
- flächendeckend alle halbwegs Standardgrillrezepte abdeckt
- raffinierte Rezepte hat, die irgendwie pfiffig sind und das gewisse Extra haben
Was wir nicht brauchen:
- eine "Tierkunde" = Erklärung welches Teil vom Tier woher stammt
- eine "Schnippel-Gewürzkunde" oder sonstige Erläuterungen, was man in der Küche so treiben könnte
- Beilagen müssen da auch nicht unbedingt drinstehen, hierfür haben wir ausreichend Bücher, es sei denn es ist irgendwas, was dem (gegrillten) Gemüse zB den letzten Schliff verpasst
- das Buch sollte auch nicht unbedingt in die "Ich will fett - ich will Fleisch - ich bin ja so ein männlicher Kerl" Ecke abdriften. Ich wünsche es mit ein bißchen unisex
Hätte da denn rein zufällig jemand von Euch einen Tipp?
Es dankt
McChicken
ich les mich grad durch den Grillbuchthread aber irgendwie ist es ja doch was anderes, wenn man die Bücher in der Hand hält - also vielleicht kann uns jemand ein Buch empfehlen.
Wir haben seit einer Woche einen Gasgrill (Ascona) und wohnen seitdem im Garten

Nun sind wir nicht so versiert im grillen. Der Freund hat alles bisher irgendwie schwarzgekohlt und ich koche zwar viel aber eher wenig Fleisch und ich bin küchentechnisch so gut ausgestattet, dass eigentlich nichts schief gehen kann.
Das Problem ist nun, dass wir uns überhaupt nicht auskennen, also vor allem im Bezug auf was kann man machen und wie macht man das am sinnvollsten.
Deshalb wünschen wir uns ein Buch, das
- mit einfachen Zutaten auskommt (wir haben Gewürze etc da aber nicht die Yamyam-BBQ-Sauce von Schießmichtot und auch kein abgefahrenes Fleisch wie Fasan oder sowas)
- uns genau sagt, was wir damit anstellen sollen (also zB "Dorade so und so vorbehandeln, dann mit direkter Hitze XX Minuten volle Pulle bis Y passiert und dann in die indirekte Hitze und bei soundsoviel Grad dann weiterbrutzeln lassen bis Z passiert" - so würd ich mir das in etwa vorstellem)
- flächendeckend alle halbwegs Standardgrillrezepte abdeckt
- raffinierte Rezepte hat, die irgendwie pfiffig sind und das gewisse Extra haben
Was wir nicht brauchen:
- eine "Tierkunde" = Erklärung welches Teil vom Tier woher stammt
- eine "Schnippel-Gewürzkunde" oder sonstige Erläuterungen, was man in der Küche so treiben könnte
- Beilagen müssen da auch nicht unbedingt drinstehen, hierfür haben wir ausreichend Bücher, es sei denn es ist irgendwas, was dem (gegrillten) Gemüse zB den letzten Schliff verpasst
- das Buch sollte auch nicht unbedingt in die "Ich will fett - ich will Fleisch - ich bin ja so ein männlicher Kerl" Ecke abdriften. Ich wünsche es mit ein bißchen unisex

Hätte da denn rein zufällig jemand von Euch einen Tipp?
Es dankt
McChicken