• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gwürze DMAX License to Grill

APreisser

Militanter Veganer
Hallo da bin ich schon wieder,

eine neue Frage. Es gibt doch die Sendung "License to Grill" auf DMAX. Hab das mit Feuer und Flamme (wie passend) verfolgt. Auch einer der Gründe warum ich aufrüsten möchte.

Was mir gefällt ist wie der Koch mit den Gewürzen arbeitet um seine "Rubbs" und ähnliches zu mischen. Was für Gewürze braucht man eigentlich mal von den Standards abgesehen Salz und Pfeffer.

Und wo kann man die herbekommen. Hoffe das das nicht zu Anfängerhaft ist

Danke einstweilen :D
 
Das sammelt sich mit der Zeit so an.
Allesamt aus dem Großmarkt, weil's in größeren Gebinden billiger ist.

Anis ganz
Basilikum
Beifuß
Bohnenkraut
Chiliflocken
Currypulver indische Art
Dillspitzen
Estragon
Fenchelsamen
Ingwerpulver
Knoblauchpulver
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel
Kümmel ganz
Lorbeerblätter
Majoran
Minze
Muskat gemahlen
Muskatblüte
Muskatnuss ganz
Nelken
Orangenpfeffer
Oregano
Paprika edelsüß
Pfeffer ganz schwarz
Pfeffer ganz weiß
Pfeffer gemahlen weiß
Piment ganz
Piment gemahlen
Rohrzucker
Rosa Beeren
Rosmarin
Salbei
Salz grob
Salz mittelgrob
Senfmehl
Senfsaat
Sternanis
Thymian
Wacholderbeeren
Wasabipulver
Zwiebelgranulat
 
hallo Cruiser,

und damit macht man diese Rubbs damit man eine Kruste bekommt. Gibt es dazu auch Anleitungen ?
 
Hmmm dazu fällt mir auch eine Frage ein *gg*
Es geht um den Zucker den er verwendet.
zT ist da ja schon ne ganze Menge drin, allerdings sieht der
braune Zucker bei ihm wesentlich feuchter aus als den den man hier bei uns normal bekommt.
Meint ihr das ist der ungereinigte Rohrzucker?
Der Muscovado? Der ist dann bei mir aber wesentlich dunkler?
Oder leiben es die Amis generell etwas süßer? Hat schon mal wer die angegebene Zuckermenge genommen
 
Cruiser schrieb:
Das sammelt sich mit der Zeit so an.
Allesamt aus dem Großmarkt, weil's in größeren Gebinden billiger ist.
. . . .
. . . .
. . . .

sag mal - hast du da nicht was vergessen :lol: :evil:

kurkuma zum beispiel :D ;)

wow .. ich hab grad mal die hälfte davon, aber - wie so treffend bemerkt, es sammelt sich mit der zeit an, im großhandel ist das zeugs wesentlich günstiger zu bekommen, und - keine sorge, man verbraucht das auch ganz bestimmt :D

also, wie gesagt, der liste ist (fast) nix hinzuzufügen :thumb2:

:weizen:
 
:hmmmm:

fertige rubs fallen ja wohl auch nicht unter "gewürze" . . . .
und das flüssige zeugs . . . gut, das ist eine andere geschichte :lol:

:weizen:
 
Zurück
Oben Unten