Hallo liebe Sportfreunde,
als Strohwitwer darf sich mein WuKi natürlich oft wünschen, was es zu essen gibt. Und einer seiner absoluten Favoriten sind Gyoza, also gefüllte japanische Hackfleisch- Täschchen
Ich hatte sie vor einiger Zeit hier schon einmal gepostet, aber ich glaube, mit ein paar Abwandlungen kann man das getrost noch einmal posten...
Sie sind etwas aufwändig in der Herstellung, weil man jede einzelne Tasche von Hand formen muß, aber wenn man so ein Teilchen dann im Mund hat, weiß man, dass sich die Mühen gelohnt haben
Genug der Worte, jetzt folgen Taten...
Zutaten:
- 1 Packung Dumpling Skins (tiefgefroren aus dem Asiashop)
- 500g Schweinehack
- ein paar Garnelen (aufgetaut, in kleine Würfel geschnitten)
- eine handvoll Spitzkohl (in kleine Scheiben geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- 1 Stück Ingwer (fein gehackt)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
für den Dip:
- jeweils 1 EL Ketchup Manis (süße Sojasauce)
Austernsauce
Pflaumensauce
Sweet- Chicken- Sauce
Reiswein
- ca. 50ml Wasser
Zubereitung:
- die vorbereiteten Zutaten für die Füllung wie o.g. vorbereiten und alles miteinander gut vermengen
- in die Kühlung für mindestens 1 Stunde
- eine Teighülle auf den Arbeitsplatz legen, einen TL der Füllung in die Mitte verteilen, den Rand des Dumpling Skins mit Wasser anfeuchten, zu einer Tasche formen und zusammendrücken (dabei vorsichtig sein, die Hülle reißt leicht ein)
- mit den anderen Hüllen genauso verfahren, bis die gewünschte Anzahl erreicht ist oder die Hüllen aufgebraucht sind
- den Rest der Hackfleischmasse kann man gut zu einer "asiatischen Frikadelle" verarbeiten
- in einer beschichteten Pfanne/ Bräter Sesamöl erhitzen und die Gyoza braten, bis die Unterseite gut gebräunt ist
- Wasser hinzugeben, dass der Boden gut bedeckt ist und mit einem Deckel dämpfen, bis das Wasser verbraucht ist
- etwas Sesamöl hineingeben, noch einen kurzen Moment weiterbraten, dann die Gyoza herausnehmen und anrichten
- mit schwarzem, geröstetem Sesam bestreuen, in den Dip eintauchen und genießen...
Und nun folgen, wie immer die Bilder...
Wie Ihr hoffentlich auf den Bildern sehen und nachvollziehen könnt, ein absoluter Gaumenschmaus
Das könnte es echt öfter geben...
Wenn es nicht nur so zeitaufwändig wär...
So, liebe Leute, baut es nach... Es lohnt sich wirklich...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
als Strohwitwer darf sich mein WuKi natürlich oft wünschen, was es zu essen gibt. Und einer seiner absoluten Favoriten sind Gyoza, also gefüllte japanische Hackfleisch- Täschchen
Ich hatte sie vor einiger Zeit hier schon einmal gepostet, aber ich glaube, mit ein paar Abwandlungen kann man das getrost noch einmal posten...
Sie sind etwas aufwändig in der Herstellung, weil man jede einzelne Tasche von Hand formen muß, aber wenn man so ein Teilchen dann im Mund hat, weiß man, dass sich die Mühen gelohnt haben
Genug der Worte, jetzt folgen Taten...
Zutaten:
- 1 Packung Dumpling Skins (tiefgefroren aus dem Asiashop)
- 500g Schweinehack
- ein paar Garnelen (aufgetaut, in kleine Würfel geschnitten)
- eine handvoll Spitzkohl (in kleine Scheiben geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- 1 Stück Ingwer (fein gehackt)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
für den Dip:
- jeweils 1 EL Ketchup Manis (süße Sojasauce)
Austernsauce
Pflaumensauce
Sweet- Chicken- Sauce
Reiswein
- ca. 50ml Wasser
Zubereitung:
- die vorbereiteten Zutaten für die Füllung wie o.g. vorbereiten und alles miteinander gut vermengen
- in die Kühlung für mindestens 1 Stunde
- eine Teighülle auf den Arbeitsplatz legen, einen TL der Füllung in die Mitte verteilen, den Rand des Dumpling Skins mit Wasser anfeuchten, zu einer Tasche formen und zusammendrücken (dabei vorsichtig sein, die Hülle reißt leicht ein)
- mit den anderen Hüllen genauso verfahren, bis die gewünschte Anzahl erreicht ist oder die Hüllen aufgebraucht sind
- den Rest der Hackfleischmasse kann man gut zu einer "asiatischen Frikadelle" verarbeiten
- in einer beschichteten Pfanne/ Bräter Sesamöl erhitzen und die Gyoza braten, bis die Unterseite gut gebräunt ist
- Wasser hinzugeben, dass der Boden gut bedeckt ist und mit einem Deckel dämpfen, bis das Wasser verbraucht ist
- etwas Sesamöl hineingeben, noch einen kurzen Moment weiterbraten, dann die Gyoza herausnehmen und anrichten
- mit schwarzem, geröstetem Sesam bestreuen, in den Dip eintauchen und genießen...
Und nun folgen, wie immer die Bilder...
Wie Ihr hoffentlich auf den Bildern sehen und nachvollziehen könnt, ein absoluter Gaumenschmaus
Das könnte es echt öfter geben...
Wenn es nicht nur so zeitaufwändig wär...
So, liebe Leute, baut es nach... Es lohnt sich wirklich...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_4819.JPG176,4 KB · Aufrufe: 942
-
IMG_4827.JPG196,1 KB · Aufrufe: 931
-
IMG_4829.JPG181,5 KB · Aufrufe: 956
-
IMG_4837.JPG211,5 KB · Aufrufe: 983
-
IMG_4834.JPG174,3 KB · Aufrufe: 971
-
IMG_4843.JPG194 KB · Aufrufe: 963
-
IMG_4847.JPG244 KB · Aufrufe: 933
-
IMG_4852.JPG223,9 KB · Aufrufe: 946
-
IMG_4857.JPG161,8 KB · Aufrufe: 932
-
IMG_4861.JPG138,3 KB · Aufrufe: 926
-
IMG_4864.JPG186,9 KB · Aufrufe: 954
-
IMG_4869.JPG208,3 KB · Aufrufe: 961
-
IMG_4872.JPG176,3 KB · Aufrufe: 941
-
IMG_4874.JPG126 KB · Aufrufe: 942
-
IMG_4878.JPG193,9 KB · Aufrufe: 959
-
IMG_4882.JPG142,8 KB · Aufrufe: 973