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Gyros auf der Roti

sick

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin liebes Forum,

heute wird mal wieder mit der Roti gegrillt und es gibt das sagenumwobene Gyros.
Da ich Gyros immer gerne esse, bin ich mal gespannt ohne Ende, wie das Selbstgemachte schmecken wird. Gestern beim MmV 1,5kg Nacken geholt. Der gute Mann hat mir das Fleisch vor meinen Augen mit der Hand geschnitten.

Schneiden kann er :D

Gestern dann mit den Vorbereitungen begonnen.
Die Marinade ist angelehnt an , allerdings ein bisschen mehr Schärfe und noch 2 TL gemahlene Senfkörner.

Dazu gibt es dann selbst angerührtes Zaziki, Zwiebeln und ein paar Peperoni.

Das Gyros hat auf dem Grill platz genommen und das erste Bier ist geöffnet :prost:

Nun zu den Bildern...

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Gestern gab es noch zwei schnelle Rückensteaks in einer Marinade aus Olivenöl, Zwiebel, wilder Basilikum aus dem Garten und Knoblauch. Geht fix und schmeckt fantastisch...
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Zuletzt bearbeitet:
das sieht doch schon mal gut aus - das gibt es morgen bei uns auch - die WUKIS freuen sich schon.

Hast Du das Fleisch nochmal gefaltet - es schaut aus als wenn die Steaks komplett aufgespiesst sind. Wenn man das Fleisch teilt, oder gefaltet aufspiesst dann wird der Spiess länger und kann mehr Gyros auf einmal runtersäbeln.

LG
Lorenz
 
Ne, war schon gefaltet. Habe grade die erste Lage runter gesäbelt.

Ich hab einfach schlecht gespießt. Deshalb ist das Gyros so dick.

Nach dem Essen gibt es dann nochmal ein Update....

:prost:
 
So, alle sind satt und zufrieden.
Allerdings muss ich das Rezept noch mal umstellen.
Es ist viel zu viel Kreuzkümmel drin. Das Gyros schmeckt schon fast wie Sucuk. Das mag ich nicht und hat auch nicht viel mit den griechischen Gerichten zu tun, die ich sonst so kenne.

Koriander ist meiner Meinung nach auch zu viel dran.

Schwierig ist es auch als Grillmeister mit den anderen zu essen. Die ersten Portionen sind ein bisschen wenig, um für alle etwas auf den Teller zu bringen. Das nächste mal mache ich auf jeden Fall mehr als 1,5kg, dann werden die Portionen pro Schnitt automatisch größer.

Ich habe einfach die ersten zwei Anschnitte bei 80° im BO warmgehalten, damit wir zusammen essen konnten.
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Gyros selbst gemacht ist viel Arbeit, schmeckt aber mit dem richtigen Rezept fantastisch. Außerdem macht das Grillen wie immer großen Spaß..

:prost:
 

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Auf dem Teller sieht es sehr gut aus! Und vielen Dank auch für die Hinweise was das Würzen angeht. Zuviel Kreuzkümmel und Koriander sind auch nicht nach meinem Geschmack, aber zum Glück kann ja jeder seine eigene Geschmacksrichtung betonen.

Viele Grüße
Thomas
 
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