N‘Abend an die Gleichgesinnten,
für morgen haben sich 2 befreundete Familien angesagt, Pool ausprobieren inkl kleiner Grillage wäre der Plan. Jetzt sind die Gäste in spe gar nicht unnett, also muss was Vernünftiges vom Grill entstehen.
Als Vorspeise / Appetitmacher möchte ich ein kleines Gyros machen, angelehnt an folgende Threadimpressionen...
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyros-schichtbraten.309848/#post-3745816 von @Herr Vatska in der Machart und
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyros-faecherbraten.309780/#post-3744205 von @Fleischeslust84 in der Art der Würze
An beide hier ein Danke fürs Anfixen
Stand der Dinge heute Abend:
6 Schweinekoteletts (3 mager, 3 schön durchzogen) wurden mittig der Länge nach entzweit, um ca. 1cm dicke Fleischstücke zu bekommen.
Marinade fertig verrührt, Bestandteile Joghurt, ein wenig Buttermilch, Olivenöl, mächtig viel Gyros-Gewürz und ein Spritzer Zitronensaft
Beginn der Schichtung
Und fertig, jetzt ist’s inkl Marinade doch >1kg geworden...
Morgen wäre der Plan, den Braten von der überschüssigen Marinade zu befreien und dann irgendwie mit Küchengarn in Form zu halten... vielleicht friere ich ihn dazu kurz an.
Irgendwelche Vorschläge oder Präferenzen betreffend der Auswahl des Sportgerätes?
für morgen haben sich 2 befreundete Familien angesagt, Pool ausprobieren inkl kleiner Grillage wäre der Plan. Jetzt sind die Gäste in spe gar nicht unnett, also muss was Vernünftiges vom Grill entstehen.
Als Vorspeise / Appetitmacher möchte ich ein kleines Gyros machen, angelehnt an folgende Threadimpressionen...
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyros-schichtbraten.309848/#post-3745816 von @Herr Vatska in der Machart und
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyros-faecherbraten.309780/#post-3744205 von @Fleischeslust84 in der Art der Würze
An beide hier ein Danke fürs Anfixen

Stand der Dinge heute Abend:
6 Schweinekoteletts (3 mager, 3 schön durchzogen) wurden mittig der Länge nach entzweit, um ca. 1cm dicke Fleischstücke zu bekommen.
Marinade fertig verrührt, Bestandteile Joghurt, ein wenig Buttermilch, Olivenöl, mächtig viel Gyros-Gewürz und ein Spritzer Zitronensaft
Beginn der Schichtung
Und fertig, jetzt ist’s inkl Marinade doch >1kg geworden...
Morgen wäre der Plan, den Braten von der überschüssigen Marinade zu befreien und dann irgendwie mit Küchengarn in Form zu halten... vielleicht friere ich ihn dazu kurz an.
Irgendwelche Vorschläge oder Präferenzen betreffend der Auswahl des Sportgerätes?
