Servus
Ich habe neuerdings eine Roti für meinen Napoleon P500, und auch dessen Backburner habe ich noch nicht oft benutzt.
Beides wollte ich unbedingt einsetzen und entschied mich für Gyros.
Ich weiss es ja eigentlich, daß man das nicht für 2 Personen macht,
aber irgendwie wollt ich nicht auf mich hören
Ich habe einen neuen Metzger des geringsten Misstrauen, Hofschlachterei.
Schade das es da nur Schwein gibt, aber dafür um so leckerer.
Also gut 600 Gramm (für 2 Personen) Schweinenacken bestellt.
Einsatzgerät wie erwähnt der Drehspiess im Gasgrill.
Rest nun als Bildershow
Bausatz für die Marinade:
Das super lecker anzuschauende Fleisch:
Vergessen, es aufgeschnitten zu ordern, also mach ichs selber:
Beschleunigung des Mariniervorgangs: 2 Stunden Vakuum:
Zuerst nur Brenner Links und Rechts auf 50% für indirektes grillen, los gehts:
nach etwa einer Stunde:
ich werde nun auf den Backburner umschalten:
zum transchieren wurde ein Elektromesser verwendet, die Zwiebel können jetzt aus dem Weg geschoben werden:
Erste Runde absäbeln:
und verköstigen:
noch den Rest runtersäbeln:
sehr lecker, besser als die erste Portion, da waren die Stücke zu "fitzelisch" (also zu klein)
Fazit: jederzeit genau so wieder, aber mit mindestens dreifacher Menge Fleisch
Salat gabs auch, habe ich aber kein Foto von gemacht.
Ich habe neuerdings eine Roti für meinen Napoleon P500, und auch dessen Backburner habe ich noch nicht oft benutzt.
Beides wollte ich unbedingt einsetzen und entschied mich für Gyros.
Ich weiss es ja eigentlich, daß man das nicht für 2 Personen macht,
aber irgendwie wollt ich nicht auf mich hören

Ich habe einen neuen Metzger des geringsten Misstrauen, Hofschlachterei.
Schade das es da nur Schwein gibt, aber dafür um so leckerer.
Also gut 600 Gramm (für 2 Personen) Schweinenacken bestellt.
Einsatzgerät wie erwähnt der Drehspiess im Gasgrill.
Rest nun als Bildershow
Bausatz für die Marinade:
Das super lecker anzuschauende Fleisch:
Vergessen, es aufgeschnitten zu ordern, also mach ichs selber:
Beschleunigung des Mariniervorgangs: 2 Stunden Vakuum:
Zuerst nur Brenner Links und Rechts auf 50% für indirektes grillen, los gehts:
nach etwa einer Stunde:
ich werde nun auf den Backburner umschalten:
zum transchieren wurde ein Elektromesser verwendet, die Zwiebel können jetzt aus dem Weg geschoben werden:
Erste Runde absäbeln:
und verköstigen:
noch den Rest runtersäbeln:
sehr lecker, besser als die erste Portion, da waren die Stücke zu "fitzelisch" (also zu klein)
Fazit: jederzeit genau so wieder, aber mit mindestens dreifacher Menge Fleisch

Salat gabs auch, habe ich aber kein Foto von gemacht.
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