• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros für 2 von der Roti

abra

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Servus

Ich habe neuerdings eine Roti für meinen Napoleon P500, und auch dessen Backburner habe ich noch nicht oft benutzt.
Beides wollte ich unbedingt einsetzen und entschied mich für Gyros.
Ich weiss es ja eigentlich, daß man das nicht für 2 Personen macht,
aber irgendwie wollt ich nicht auf mich hören :ballballa:

Ich habe einen neuen Metzger des geringsten Misstrauen, Hofschlachterei.
Schade das es da nur Schwein gibt, aber dafür um so leckerer.

Also gut 600 Gramm (für 2 Personen) Schweinenacken bestellt.
Einsatzgerät wie erwähnt der Drehspiess im Gasgrill.

Rest nun als Bildershow

Bausatz für die Marinade:
20180929_125959.jpg


Das super lecker anzuschauende Fleisch:
20180929_131427.jpg

Vergessen, es aufgeschnitten zu ordern, also mach ichs selber:
20180929_131901.jpg


Beschleunigung des Mariniervorgangs: 2 Stunden Vakuum:
20180929_132730.jpg


Zuerst nur Brenner Links und Rechts auf 50% für indirektes grillen, los gehts:
20180929_160807.jpg


nach etwa einer Stunde:
20180929_170809.jpg


ich werde nun auf den Backburner umschalten:
20180929_174653.jpg


zum transchieren wurde ein Elektromesser verwendet, die Zwiebel können jetzt aus dem Weg geschoben werden:
20180929_175140.jpg


Erste Runde absäbeln:
20180929_180456.jpg


und verköstigen:
20180929_181848.jpg


noch den Rest runtersäbeln:
20180929_182422.jpg


sehr lecker, besser als die erste Portion, da waren die Stücke zu "fitzelisch" (also zu klein)
20180929_182919.jpg


Fazit: jederzeit genau so wieder, aber mit mindestens dreifacher Menge Fleisch :sabber:
Salat gabs auch, habe ich aber kein Foto von gemacht.
 

Anhänge

  • 20180929_125959.jpg
    20180929_125959.jpg
    344,6 KB · Aufrufe: 364
  • 20180929_131427.jpg
    20180929_131427.jpg
    223,1 KB · Aufrufe: 372
  • 20180929_131901.jpg
    20180929_131901.jpg
    452,2 KB · Aufrufe: 365
  • 20180929_132730.jpg
    20180929_132730.jpg
    334,1 KB · Aufrufe: 366
  • 20180929_160807.jpg
    20180929_160807.jpg
    449 KB · Aufrufe: 371
  • 20180929_170809.jpg
    20180929_170809.jpg
    470,4 KB · Aufrufe: 367
  • 20180929_174653.jpg
    20180929_174653.jpg
    406,9 KB · Aufrufe: 374
  • 20180929_175140.jpg
    20180929_175140.jpg
    510,3 KB · Aufrufe: 379
  • 20180929_180456.jpg
    20180929_180456.jpg
    546,6 KB · Aufrufe: 383
  • 20180929_181848.jpg
    20180929_181848.jpg
    234,7 KB · Aufrufe: 357
  • 20180929_182422.jpg
    20180929_182422.jpg
    395,6 KB · Aufrufe: 363
  • 20180929_182919.jpg
    20180929_182919.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 363
Sehr schön umgesetzt, bzw den Backburner optimal eingeweiht! Gefällt mir :thumb2:

BTW ... auch für zwei lohnt sich so ein leckeres Essen allemal!

Glück Auf
 
Fazit: jederzeit genau so wieder, aber mit mindestens dreifacher Menge Fleisch :sabber:
Salat gabs auch, habe ich aber kein Foto von gemacht.

Wollte schon schreiben was Ihr für " kleine " Esser seid .... :rotfl:

Sieht toll aus und erinnert mich daran das ich auch wieder Gyros machen muß.....
Vorher ist aber Schaschlik dran und Schichtfleisch und ........:patsch:
 
Sehr lecker :thumb2:
 
Moin Andreas,

das Gyros sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 324
Geil gemacht und eine schöne Entjungferung des Backburners
Munter bleiben
 
Servus

Schön, dass es euch gefallen hat.:dankedanke:

Muss aber dazu noch was sagen:
bzw den Backburner optimal eingeweiht!
eine schöne Entjungferung des Backburners


Der Backburner hat schon ein paar Betriebsstunden,
einfach hier und da schon getestet, was er kann.:-)


Einweihung könnte man jetzt zur Roti sagen, denn die habe ich ja erst seit zwei Wochen.
Aber auch das ist nicht ganz richtig.
Erinnert ihr euch an den Orkan-Sonntag, eine Woche vorm gestrigen Sonntag ?
Da hatte ich den Drehspiess neu, und ich wollte - egal um jeden Preis - einen Krustenbraten.

Das hätte eigentlich einen eigenen Tread geben sollen, aber aufgrund des plötzlichen Sturzbachartigen Regens, des Chaoses und des Abbruches gab es fürs Forum zu wenig Fotos :gotcha:
ist aber trotzdem gerade noch gut gegangen.
Das hätte der tread werden sollen :v::
20180923_164957.jpg
 

Anhänge

  • 20180923_164957.jpg
    20180923_164957.jpg
    433,8 KB · Aufrufe: 241
Zurück
Oben Unten