Hallo liebe Grillsportler....
Das heutige Menü war soo gut, das ich nach langer zeit auch mal wieder einen Beitrag erstelle.
Gyrosschichtbraten war das Ziel! Und Ziel erreicht.. seht selbst...
Ausgangsmaterial war 2,8 kg Schweinenacken aus dem Großmarkt..Der Kollege wurde etwas pariert und dann in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Dann habe ich mit Ankerkraut Smokin Zeus gewürzt und geschichtet mit Nacken Zwiebeln Nacken usw,,, Ergebnis....
Das ganze blieb dann für Eine Nacht im Kühlschrank...
Um 17 Uhr sollten die Gäste erscheinen, also um 14 Uhr den Kollegen aus der Kühlung befreit und gestürzt!
Die Seiten wurden noch etwas nachgepudert...
Einen AZK Grillis durchglühen lassen und ab ging die Fahrt gegen 15 Uhr......
Die ganze Sache wurde verkabelt und dann hab ich erstmal relaxt und die Show auf dem Maverick verfolgt...
Nach Einer Stunde habe ich ein paar Grillis nachgelegt.. Zwischenstand sah dann so aus...
Gegen 17.30 war dann eine KT von 75 Grad erreicht. Und Leute.... das war mein Erster.. aber garantiert nicht letzter Schichtbraten!!!
Das Messer war gewetzt und so habe ich dann sehr dünne Scheiben runtergeschnitten!!! Ein Hammer Duft!!! Und SAAAFTIG!! man muss es gesehen haben
Als Beilage gabs dann noch Pepperoni in Knobi Olivenöl. Die hab ich bei KT 60 einfach mit der Auflaufform auf den Grill gestellt..
Zu guter Letzt ein Tellerbild.... der Tzaziki war natürlich selbstgemacht Und die Kartoffeln einfach mit der Schnittseite nach unten 30 Minuten in den Backofen. Die waren mit Kräuter der Provence gewürzt und mit Olivenöl bepinselt!
Fazit:
Unglaublich lecker, saftig, kross... Geschmacklich wirklich sehr nah an Drehspieß Gyros vom Griechen dran.
Die Gäste waren begeistert!!!!! Und ich auch.. Das wird sehr bald wiederholt!!!
Auf bald... und Grüße aus dem Norden!
Das heutige Menü war soo gut, das ich nach langer zeit auch mal wieder einen Beitrag erstelle.
Gyrosschichtbraten war das Ziel! Und Ziel erreicht.. seht selbst...
Ausgangsmaterial war 2,8 kg Schweinenacken aus dem Großmarkt..Der Kollege wurde etwas pariert und dann in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Dann habe ich mit Ankerkraut Smokin Zeus gewürzt und geschichtet mit Nacken Zwiebeln Nacken usw,,, Ergebnis....
Das ganze blieb dann für Eine Nacht im Kühlschrank...
Um 17 Uhr sollten die Gäste erscheinen, also um 14 Uhr den Kollegen aus der Kühlung befreit und gestürzt!
Die Seiten wurden noch etwas nachgepudert...
Einen AZK Grillis durchglühen lassen und ab ging die Fahrt gegen 15 Uhr......
Die ganze Sache wurde verkabelt und dann hab ich erstmal relaxt und die Show auf dem Maverick verfolgt...
Nach Einer Stunde habe ich ein paar Grillis nachgelegt.. Zwischenstand sah dann so aus...
Gegen 17.30 war dann eine KT von 75 Grad erreicht. Und Leute.... das war mein Erster.. aber garantiert nicht letzter Schichtbraten!!!
Das Messer war gewetzt und so habe ich dann sehr dünne Scheiben runtergeschnitten!!! Ein Hammer Duft!!! Und SAAAFTIG!! man muss es gesehen haben
Als Beilage gabs dann noch Pepperoni in Knobi Olivenöl. Die hab ich bei KT 60 einfach mit der Auflaufform auf den Grill gestellt..
Zu guter Letzt ein Tellerbild.... der Tzaziki war natürlich selbstgemacht Und die Kartoffeln einfach mit der Schnittseite nach unten 30 Minuten in den Backofen. Die waren mit Kräuter der Provence gewürzt und mit Olivenöl bepinselt!
Fazit:
Unglaublich lecker, saftig, kross... Geschmacklich wirklich sehr nah an Drehspieß Gyros vom Griechen dran.
Die Gäste waren begeistert!!!!! Und ich auch.. Das wird sehr bald wiederholt!!!
Auf bald... und Grüße aus dem Norden!