Das schaut richtig lecker aus Norbert .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ja gerneDas sieht mal total gelungen aus. Da würd ich auch eine ordentliche Portion nehmen.
Kannst du was zu deiner Gewürzmischung sagen?
gib gib gibHeute nachgebaut und ich muss sagen...Anhang anzeigen 3010260Anhang anzeigen 3010261Anhang anzeigen 3010262Anhang anzeigen 3010263Anhang anzeigen 3010264Anhang anzeigen 3010265
Sau lecker...!
Dazu einfach noch etwas selbst gebackenes Fladenbrot...
Vielen Dank für die Vorlage!!
Geiles Rezpet, besten Dank dafür.Hallo Sportsfreunde,
heute war uns wieder nach Gyros mit Metaxa Sauce und dazu dann Kritharaki - Nudeln. Irgenwie sind wir in Gedanken schon bei unserem nächsten Griechenlandurlaub.
Aber hier die Bilder:
Zunächst einen Gyro-Rub hergestellt (ich bastele mir immer meinen eigenen)
Anhang anzeigen 2964324
Dann 1/2 Schweinenacken (ca. 1,5 kg) in Scheiben geschnitten
Anhang anzeigen 2964325
Das Fleisch mit Rub gewürzt
Anhang anzeigen 2964326
In der Kugel Zwiebeln angebraten
Anhang anzeigen 2964327
Die Nackensteaks scharf angegrillt
Anhang anzeigen 2964328
Und dann in gyrostypische Stücke geschnitten
Anhang anzeigen 2964329
Alles ind die Auflaufform und die Zwiebeln drauf
Anhang anzeigen 2964330
Metaxa Sauce:
Für 1/2 Schweinenacken
3 EL Tomatenmark
3 - 4 Zehen frischen Knoblauch
2 - 3 EL Olivenöl
1 Becher Creme fraiche
ca. 60 g Mascarpone
ca. 200 ml Sahne
60 bis 80 ml Metaxa
ordentlich Gyros Gewürz (eigene Mischung)
Anhang anzeigen 2964331
Alles komplett mit Sauce übergießen und mit Schafskäse bedecken
Anhang anzeigen 2964332
Und wieder geht es in die Kugel. Bei ca. 180 °C für ca. 20 bis 25 Minuten heiß werden lassen
Anhang anzeigen 2964335
Und fertig
Anhang anzeigen 2964338
Zwischenzeitlich die Kritharaki kurz gekocht und schon kann serviert werden
Anhang anzeigen 2964339
Anhang anzeigen 2964340
Und natürlich die Gabelfür Timo @Siegerlandgriller ......... aber wenn jemand schneller ist ......
Anhang anzeigen 2964341
Ein paar mal im Jahr muss es Gyros in Metaxasauce sein. Geht schnell und ist so richtig lecker.
Euch allen noch eine schöne Woche
ein bisschen mehr Röstaromen hätten die Scheibchen schon verdient André.Heute nachgebaut und ich muss sagen...
Wollte nicht das Gewürz verbrennen... lasse es nächstes mal einfach weg... Die Soße hat genug Wums...!ein bisschen mehr Röstaromen hätten die Scheibchen schon verdient André.
Trotzdem sehr geil und würde ich jetzt gerne verdrücken.
So sieht’s auch aus!Sau lecker...!
Fein geworden!Dazu einfach noch etwas selbst gebackenes Fladenbrot...
Das schaut klasse aus und mit frisch gebackenem Fladenbrot geht das natürlich auch.Heute nachgebaut und ich muss sagen...Anhang anzeigen 3010260Anhang anzeigen 3010261Anhang anzeigen 3010262Anhang anzeigen 3010263Anhang anzeigen 3010264Anhang anzeigen 3010265
Sau lecker...!
Dazu einfach noch etwas selbst gebackenes Fladenbrot...
Vielen Dank für die Vorlage!!