• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gyros in Metaxasauce - überbacken

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
So, heute gab es mal was, was auf Räuchermeisters Mist gewachsen ist :cool:

Vorab: Respekt Ralf, hast Du gut gemacht :lol:

Das Hauptgericht vorbereiten - fing gestern schon an:

1899_img_0153_1.jpg


1899_img_0154_1.jpg


1899_img_0156_1.jpg


1899_img_0158_1.jpg


Alles marinieren mit Olivenöl, Metaxa, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Gyrosgewürz

1899_img_0173_1.jpg


und über Nacht in den Kühlschrank


Heute zunächst mal die Vorspeise von mir:

Gebackener Schafskäse mit scharf (sehr geil!)

Schafskäse, Butter, Olivenöl und Chiliflocken - thats it!

1899_img_0181_1.jpg


Weiter gates: Fleisch anbrutzeln

1899_img_0182_1.jpg


1899_img_0185_1.jpg


Dann Fleisch raus, Tomatenmark rein

1899_img_0187_1.jpg


Hochprozentiges aus Grichenland dazu

1899_img_0188_1.jpg


Champignons und creme fraiche dazu

1899_img_0189_1.jpg


Speisestärke in Metaxa auflösen

1899_img_0192_1.jpg


und ne Sauce kochen aus Fleischbrühe, Creme fraiche, Sahne und, wen wundert's -
Metaxa natürlich

1899_img_0195_1.jpg


1899_img_0196_1.jpg


Fleisch in die Auflaufformen

1899_img_0198_1.jpg


Sauce drüber

1899_img_0199_1.jpg


Käse drauf und ab in den Ofen

1899_img_0201_1.jpg


Vorspeise fertig mit a bisserl Grünzeug

1899_img_0202_1.jpg


1899_img_0203_1.jpg


1899_img_0207_1.jpg


und der Hauptgang

1899_img_0208_1.jpg


1899_img_0210_1.jpg


War sehr gut, aber leider is das Zeug so schweineheiß :evil:

:prost:
 

Ander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Geil, dass wir auf jeden Fall nachgebaut.

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

:prost: Andy
 

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
15+ Jahre im GSV
Hossa,
sieht lecker aus.

Und immer das TomatenmarK :lol:

Grillschlurch
 

Lepanto

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
....na das hat der Tomaten "Mark" ja wieder fein gemacht... :thumb2:

..sieht sehr lecker aus....
 
OP
OP
Mrhog

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Räuchermeister schrieb:
Geil Mark :sabber:
Leicht abgewandelt,aber geil :happa:


Ralf :prost:

Ja, ich hab die Paprika durch Metaxa ersetzt :lol:

:prost:
 
Oben Unten