Gulaschkanonier
Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
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☆Onkel Fritz☆
Top Monthly Contributor
Hellas! 
Wir haben heute überbackenes Gyros nach diesem Rezept gemacht:
https://www.chefkoch.de/rezepte/742751176880700/Agis-Gyros-in-Metaxasauce.html
Wir haben dieses Essen schon sehr oft in griechischen Restaurants gegessen, aber so lecker war es noch nie!
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Hähnchenbrust (statt 500 g)
- 2 rote Paprika
- 250 g Champignon
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 4 EL Metaxa (statt 3 EL)
- Salz (wir haben grobes Meersalz verwendet)
- schwarzer Pfeffer
- gute 3 EL Tomatenmark
- etwas Zucker (wir haben braunen Rohrzucker verwendet)
- 200 g geriebener Käse (mit Mozzarella war es mega, da er keinen harten "Käsepanzer" bildet)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 2 große Knoblauchzehen
- Olivenöl
- griechische Gewürzmischung, ich habe allerdings die Marinade von @GyroKeg verwendet, da sie einfach unschlagbar ist!
Und so geht´s:
Ein paar Stunden vorher wird das Fleisch geschnetzelt und mariniert
Das Fleisch wird scharf angebraten und danach beiseite gestellt.
Dann werden die gewürfelten Zwiebel angeschwitzt. Sobald sie weich sind kommen die gewürfelten Paprika, die Champignonscheiben und der Knoblauch dazu. Das Tomatenmark wird auch mit angedünstet, wie auch der Zucker, dass er etwas karamellisiert. Dies geschieht auf niederer Stufe, dass das Wasser aus dem Gemüse austreten und verkochen kann. Das Ganze wird mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt (jeweils ungefähr 1 TL).
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, kommt das bereits angebratene Fleisch dazu:
Das Ganze wird mit Schmand und Sahne aufgefüllt:
Dann kommt der Metaxa dazu:
Dann haben wir das Essen 2 Minuten köcheln lassen....
Dann wird der Pfanneninhalt in eine Auflaufform gegeben und mit Käste bestreut. Bei 200°C wird das Gyros 20 Minuten lang bei Umluft gebacken.
Mit Pommes
.…. so sieht es dann aus:
Wir haben selten etwas so leckeres gegessen! Absolute Empfehlung! Es ist die 1,0 mit Stern!
Grüße
Andi
Wir haben heute überbackenes Gyros nach diesem Rezept gemacht:
https://www.chefkoch.de/rezepte/742751176880700/Agis-Gyros-in-Metaxasauce.html
Wir haben dieses Essen schon sehr oft in griechischen Restaurants gegessen, aber so lecker war es noch nie!
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Hähnchenbrust (statt 500 g)
- 2 rote Paprika
- 250 g Champignon
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 4 EL Metaxa (statt 3 EL)
- Salz (wir haben grobes Meersalz verwendet)
- schwarzer Pfeffer
- gute 3 EL Tomatenmark
- etwas Zucker (wir haben braunen Rohrzucker verwendet)
- 200 g geriebener Käse (mit Mozzarella war es mega, da er keinen harten "Käsepanzer" bildet)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 2 große Knoblauchzehen
- Olivenöl
- griechische Gewürzmischung, ich habe allerdings die Marinade von @GyroKeg verwendet, da sie einfach unschlagbar ist!
Und so geht´s:
Ein paar Stunden vorher wird das Fleisch geschnetzelt und mariniert
Das Fleisch wird scharf angebraten und danach beiseite gestellt.
Dann werden die gewürfelten Zwiebel angeschwitzt. Sobald sie weich sind kommen die gewürfelten Paprika, die Champignonscheiben und der Knoblauch dazu. Das Tomatenmark wird auch mit angedünstet, wie auch der Zucker, dass er etwas karamellisiert. Dies geschieht auf niederer Stufe, dass das Wasser aus dem Gemüse austreten und verkochen kann. Das Ganze wird mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt (jeweils ungefähr 1 TL).
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, kommt das bereits angebratene Fleisch dazu:
Das Ganze wird mit Schmand und Sahne aufgefüllt:
Dann kommt der Metaxa dazu:
Dann haben wir das Essen 2 Minuten köcheln lassen....
Dann wird der Pfanneninhalt in eine Auflaufform gegeben und mit Käste bestreut. Bei 200°C wird das Gyros 20 Minuten lang bei Umluft gebacken.
Mit Pommes

.…. so sieht es dann aus:
Wir haben selten etwas so leckeres gegessen! Absolute Empfehlung! Es ist die 1,0 mit Stern!
Grüße
Andi

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ein Tellerchen für mich. 
