Da ich meine Grillspieße schon lang nicht mehr im Einsatz hatte, habe ich entschlossen morgen einen Gyrosspieß zu machen.
Zuerst einmal die Hardware aussuchen! Die Wahl fiel diesmal auf den Broilking 590.
Aber bevor so ein Gyros auf den Grill kommt bedarf es einiger Vorbereitung.
Zuerst wurde einmal ein guter Schweinenacken mit 2,5 kg Gewicht besorgt.
Dann wurde das Gyrosgewürz angemischt!
Rezept für 2,5 kg Nacken!:
5TL Paprikapulver
3TL Zwiebelpulver
3TL Knoblauchpulver
1/2 Tl Zimtpulvet
2Tl Salz
2 1/2 Tl Kümmel
3 TL Chillipulver
4Tl Thymian gerebelt
4Tl Koriander gerebelt
4 Tl gemahlener Schwarzer Pfeffer
4 Tl Majoran gerebelt
4 Tl oregano gerebelt
1 1/2 Tl Zucker
Den Nacken in 8 mm dicke Scheiben schneiden. REICHLICH mit Olivenöl übergießen und vermengen, dann das Gewürz untermengen und für 12 - 24 Stunden eingeschlagen kühlen.
Ein paar Bilder:
Dazu gibt es Olivenbrot das bereite ich auch heute zu sonst wird es morgen eng!
Da ich sonst mit Rezepten zurückhaltend bin, da ich ein Gefühlswürzer bin habe ich für euch heute ein Rezept kreiert und mitgewogen! Es sollte gut schmecken und für jedermann mit einfachen mitteln reproduzierbar sein!
Rezept:
1 kg universalmehl Typ 480
21 Gramm Trockenhefe
8 EL Olivenöl
90 Gramm dunkle Oliven
1 - 2 Tl gerebelten Oregano
2 Tl Salz
600 ml warmes Wasser
Das ganze gut verrühren und wie normalen Hefeteig behandeln, sprich an einem warmen Ort gehen lassen (Backrohr)
Formen wieder gehen lassen und bei 180 Grad backen bis die Farbe stimmt !
Bilder:
Fortsetzung folgt!
Zuerst einmal die Hardware aussuchen! Die Wahl fiel diesmal auf den Broilking 590.
Aber bevor so ein Gyros auf den Grill kommt bedarf es einiger Vorbereitung.
Zuerst wurde einmal ein guter Schweinenacken mit 2,5 kg Gewicht besorgt.
Dann wurde das Gyrosgewürz angemischt!
Rezept für 2,5 kg Nacken!:
5TL Paprikapulver
3TL Zwiebelpulver
3TL Knoblauchpulver
1/2 Tl Zimtpulvet
2Tl Salz
2 1/2 Tl Kümmel
3 TL Chillipulver
4Tl Thymian gerebelt
4Tl Koriander gerebelt
4 Tl gemahlener Schwarzer Pfeffer
4 Tl Majoran gerebelt
4 Tl oregano gerebelt
1 1/2 Tl Zucker
Den Nacken in 8 mm dicke Scheiben schneiden. REICHLICH mit Olivenöl übergießen und vermengen, dann das Gewürz untermengen und für 12 - 24 Stunden eingeschlagen kühlen.
Ein paar Bilder:
Dazu gibt es Olivenbrot das bereite ich auch heute zu sonst wird es morgen eng!
Da ich sonst mit Rezepten zurückhaltend bin, da ich ein Gefühlswürzer bin habe ich für euch heute ein Rezept kreiert und mitgewogen! Es sollte gut schmecken und für jedermann mit einfachen mitteln reproduzierbar sein!
Rezept:
1 kg universalmehl Typ 480
21 Gramm Trockenhefe
8 EL Olivenöl
90 Gramm dunkle Oliven
1 - 2 Tl gerebelten Oregano
2 Tl Salz
600 ml warmes Wasser
Das ganze gut verrühren und wie normalen Hefeteig behandeln, sprich an einem warmen Ort gehen lassen (Backrohr)
Formen wieder gehen lassen und bei 180 Grad backen bis die Farbe stimmt !
Bilder:
Fortsetzung folgt!
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