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Gyros mit Metaxasauce im Wurstdarm - und weitere Varianten

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Wurstfans,

wir haben uns gestern mal wieder zum gemeinschaftlichen Wursten getroffen. 40 Kilo standen auf dem Programm.
  • Gyrosbratwurst
  • Kasslerbratwurst
  • Normale Bratwurst
  • Merguez
  • Mettwurst
Eine Gyrosbratwurst wollte ich schon immer mal machen und da man sowieso oft Milch oder Eier bei der Bratwurst zusetzen muss, kam mir die Idee mit der Metaxasauce. Hier mal das Rezept dazu. Wie schrieb der Jürgen @taigawutz : Wir beginnen mit der Sauce... der speziellen Sauce. :-)
Zum Reinlegen!
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Zum Gyros Akropolis gehört auch Käse.
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Und wenn man eh schon alles parat hat, kann man auch noch nen Nacken zerlegen und pudern.
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Fleisch hatten wir vom Schlachthof. Somit ging es daran, alles wolfgerecht zu zerkleinern. Bauch und Nacken:
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Mettwurst:
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Merguez, dazu habe ich von der Metro Entrecote geholt.
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Kasslerbratwurst. Grundbrät wie normale Bratwurst, jedoch wird noch ein Kasslernacken (1/3 der Gesamtmasse) hinzugegeben.
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Derweil grillt Ronny die Nacken an.
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Kleinschneiden.
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Ab in den DOpf damit.
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Verrühren.
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Käse drüber.
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Heute noch geritten, morgen dann mit Fritten. :-D
Leider ist da nur Wunsch Vater des Gedanken...
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Hmmm!:messer:
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Ohne Mampf kein Kampf...
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Dann wurde erstmal gegessen. Saugeil!
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Und danach wurden dann die Därme gefüllt. Mettwurst.
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Ich menge derweil die Merguez durch.
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Laune war schon wieder gut :-)
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Merguez.
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Kasslerbratwurst.
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Die normale Bratwurst. Salz (17.5g), Pfeffer (6.5g), Senfkörner (2.5g), Zucker (2g) Petersilie (Handvoll). Angaben pro Kg. Dazu Eier und Kondensmilch.
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Die Gyrosbratwurst. 16g Salz, 500 ml Metaxasauce, ein Beutel Gyrosgewürz (100 g). Es sind etwa 5 kg Masse. Etwas Milch kam noch hinzu.
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Die anderen haben derweil die Därme gefüllt.
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Käse und das Gyrosgewürz.
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Hmm, dieser Duft!
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Hier die normale Bratwurst.
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Und dann wurde wieder gemengt. Normalerweise geben wir die Gewürze vor dem Wolfen hinzu, jedoch haben wir für alle Bratwürste das gleiche Grundbrät genommen.
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Gyrosbratwurst.
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Da war ich gespannt wie ein Flitzebogen.
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Frieda hat es augenscheinlich nicht geschmeckt :-D
Oder einfach zu viel gefressen... ;-)
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Geil!
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Dann wurde es gemütlich.
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Bilder von den Bratwürsten habe ich keine mehr gemacht, woran das wohl lag... :t㳳chel: :trinkbrueder-smilie_text
Ich kann aber sagen, dass sie alle sehr lecker waren. Auch die Gyrosbratwurst. Beim nächsten mal noch eine Spur mehr Pfeffer dazu, dann ist sie komplett rund. Ich werde sie jedenfalls wieder machen.
So, gleich geht es das Schlachtfeld aufräumen und die Würste müssen wir noch aufteilen.
Danke für's reinschauen!
:prost:
So long,
Daniel
 

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:o Daniel soll ich Dir mal meine Adressse geben????

Da habt ihr wieder eine Menge leckere Wurst hergestellt
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und das gemütliche Beisammensein ist auch nicht zu kurz gekommen.
 

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Moin Daniel, so mußt das sein ... Wunderbar :thumb2: :anstoޥn:
 
Geile Aktion!!!
 
Geile Aktion !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Gyrosbratwurst klingt verdammt lecker! Geile Aktion.
 
Was für eine geniale Aktion :thumb1:
Ihr habts echt drauf ... sowohl das Wursten als auch das Feiern :-D:-D

Absolut stark Daniel :wiegeil:
 
Gott sei Dank, dass du deinen Plan wiedergefunden hast :ZWINKER BEWEGT:
Schöne Varianten habt ihr da wieder gezaubert :Daumen hoch:
Und der Wurstkringel ist hübsch :Klatschend:

:GRUSS TIMO:
 
Super gemacht. Die Gyrosbratwurst ist gemerkt !

Toller Bericht.
Grüße, Lutz
 
:o Daniel soll ich Dir mal meine Adressse geben????
Mach das mal... Und der @kaihawaii68 muss mir seine auch geben. Wir wollten nämlich wichteln. Das hatten wir beim @Siegerlandgriller so verabredet. Hoffe das steht noch...
Gott sei Dank, dass du deinen Plan wiedergefunden hast :ZWINKER BEWEGT:
Schöne Varianten habt ihr da wieder gezaubert :Daumen hoch:
Und der Wurstkringel ist hübsch :Klatschend:
Hi Timo. Den hatte ich nie verloren, nur als wir schrieben war er mir entfleucht, aufgrund des guten Bieres :-)
Der Wurstkringel wurde getestet aber für nicht so gut befunden. Dauert zu lange :-)
Ronny dreht bei uns immer ab und der findet das just in time besser.
Super gemacht. Die Gyrosbratwurst ist gemerkt !

Toller Bericht.
Grüße, Lutz
Danke Lutz. Ich nehme sonst immer das Gyros Gewürz vom GSV Druiden. Nur wusste ich da nicht was an Salz da drin ist. Somit habe ich das von Wagner genommen. Ich denke 3-4g pfeffer pro Kilo zusätzlich wären noch passig. Die 16 g salz waren gut so.
@all: thx for the feedback!

Gruß
Daniel
Edit sagt: heute habe ich nochmal die Gyrosbratwurst gegessen und ich muss sagen, dass sie deutlich runder schmeckt. Denke 2 Gramm Pfeffer zusätzlich reichen erstmal. Könnte meine neue Lieblingsbratwurst werden!
 
Irgendwie habt Ihr ja ne Vollklatsche - aber ne liebenswerte. :-)
Schöne Wurstaktion habt Ihr da mal wieder abgeliefert. :thumb2:
Die MeWu´s sehen optisch 1A aus und die Würstchen sind Euch auch einwandfrei gelungen.

Hat das mit der Fülltülle geklapt oder waren die Durchmesser doch zu sehr unterschiedlich?
 
Schöne Aktion, Sollte auch wieder mal wursten, der Kühli ist fast Leer!
 
Wieder schöne Aktion Daniel, Daumen hoch!
 
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