• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros mit Metaxasoße und Käse überbacken

Ritchie.S

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.

Heute gab es etwas leichtes für zwischendurch ;-)

Erst hab ich mit Gyrosgewürz behandelten Schweinenacken scharf angegrillt.
20180303_172430.jpg
20180303_174119.jpg
20180303_174220.jpg
20180303_175046.jpg

250gr. Pro Person.

Darüber hab ich die Metaxasoße gegeben und zu guter letzt das Ganze mit Käse überbacken.

Soße:
200gr Sahne
200gr Schmand
2 TL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver
4 Knoblauchzehen, klein püriert
5 EL Tomatenmark
1 TL Salz
2 TL Zucker
5 cl Metaxa

Sehr lecker
 

Anhänge

  • 20180303_172430.jpg
    20180303_172430.jpg
    376 KB · Aufrufe: 5.139
  • 20180303_174119.jpg
    20180303_174119.jpg
    675,9 KB · Aufrufe: 4.763
  • 20180303_174220.jpg
    20180303_174220.jpg
    525,1 KB · Aufrufe: 4.846
  • 20180303_175046.jpg
    20180303_175046.jpg
    459,8 KB · Aufrufe: 4.712
Die Rezepte sind auf jeden Fall sehr ähnlich, es gibts aber schon kleine Unterschiede in der Zutatenliste, somit eventuell auch im Geschmack.
Zumindest die Menge des Metaxas differenzieren schon sehr. ;)
 
Das geht immer! Sehr lecker!
 
Über das Gericht gibt es nichts zu streiten....:-)

...ausser das 250g für zwei Personen natürlich viel zu wenig ist :D

Gruß
Henning
 
Über das Gericht gibt es nichts zu streiten....:-)

...ausser das 250g für zwei Personen natürlich viel zu wenig ist :D

Gruß
Henning
Natürlich ist das viel zu wenig, zumal die Menge falsch ist, ich hab mich vertan, das war 250gr pro Person .

TSCHULDIGUNG :(

Ich habs geändert, Dankeschön :-)
 
Super!!!
 
Die 250gr Fleisch pro Person hören sich im ersten Moment nicht so üppig an, durch die Soße und dem Käse wird so ein Portion aber schon sehr sättigend.
Wenn man dann noch ein Brot zum Tunken reicht, wird garantiert jeder Satt.
Das war gestern ein Testessen für das kommende WE.
Es sollte noch zusätzlich griechische Ofenkartoffeln dazu geben, die sind aber gestrichen worden.
Es wird noch Feta mit Peperonis, eingelegt in Knoblauch und Olivenöl geben, dass wird reichen.
 
Ich bin jetzt gerade mitten in den Vorbereitungen:
Das Abschmecken erfolgt heute Nachmittag, beim Aufwärmen.
Den Rest mache ich wenn die Gäste anwesend sind.
20180309_103907.jpg
20180309_104523.jpg

20180309_110502.jpg
20180309_104814.jpg
20180309_105113.jpg
20180309_105439.jpg
20180309_105543.jpg
 

Anhänge

  • 20180309_110502.jpg
    20180309_110502.jpg
    435,2 KB · Aufrufe: 3.480
  • 20180309_103907.jpg
    20180309_103907.jpg
    328 KB · Aufrufe: 3.479
  • 20180309_104523.jpg
    20180309_104523.jpg
    543 KB · Aufrufe: 3.482
  • 20180309_104814.jpg
    20180309_104814.jpg
    559,8 KB · Aufrufe: 3.477
  • 20180309_105113.jpg
    20180309_105113.jpg
    388,4 KB · Aufrufe: 3.464
  • 20180309_105439.jpg
    20180309_105439.jpg
    359,6 KB · Aufrufe: 3.425
  • 20180309_105543.jpg
    20180309_105543.jpg
    271,5 KB · Aufrufe: 3.408
Das mit den kleinen Pfannen ist auch ne Top idee, so hat jeder sein Pfannerl - gerade bei Gästen super.

Metaxasosse ist leicht anders von den Zutaten als die von @taigawutz, egal hauptsache sie schmeckt :v:
 
Hahaha, geil, selbst die Pfannen sind die gleichen :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten