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Gyros nach Taigawutz vom Mangal2go

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von emmeff, 1. Mai 2015.

  1. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Moin Zusammen,

    heute am "Tag der Arbeit" war echt Arbeit angesagt. Quasi parallel liefen die Vorbereitungen zum Gyros mit Beilagen und die Zubereitung eines Rhabarberkrümelkuchen im DOpf FT 6 - dazu später mehr an anderer Stelle.

    Jetzt zum Thema:
    ... Grill: Tepro Toronto
    ...... Spießgarnitur: Mangal2go von @glutrausch57
    ......... Idee: @taigawutz
    ............ Fleisch: Schweinenacken von Naturschlachter Lay in Leer-Loga
    ............... Gewürz: Gyros Impression von @Spiccy
    .................. Zaiziki und Fladenbrot: Rezepte von @GanzJahresSmoke´nGrill
    ..................... Krautsalat: Rezept von @Medicus13


    Also "Alles nur geklaut"? - Nein, eher raffinierter KnowHow-Transfer!

    Aber schon an dieser Stelle ein großes D A N K E S C H Ö N an alle Ideengeber.

    Und jetzt die Bilder:

    IMG_0860.JPG

    Das schöne Stück Schweinenacken zunächst in Scheiben ...
    IMG_0861.JPG


    ... dann in Streifen und danach in Stücke geschnitten.
    IMG_0864.JPG

    Im Anschluß groooßzügig mit Gyros Impression von spiccy gerubt.
    Hätte ich mir mal vorher noch die Bilder im Beitrag von taigawutz angesehen, dann hätte ich erkannt, daß dies wohl zuviel des Guten war...


    Über Nacht in der Plastikdose in den Kühlschrank.
    IMG_0865a.JPG



    Hier die Zutaten für das Zaiziki. Die Gurke hat es irgendwie nicht auf's Bild geschafft...
    IMG_0867.JPG



    So sah das dann aus und kam auch über Nacht in den Kühlschrank. Es roch schon mächtig gut.
    IMG_0891.JPG



    Am nächsten Tag wurden dann die Fladenbrote nach GanzJahresSmok'nGrill bereitet. Die sehen nicht nur klasse aus, die schmecken genauso. Ein echter Tipp.
    IMG_0886.JPG

    IMG_0887.JPG



    Krautsalat nach medicus13. Auch dies eine echte Empfehlung.
    IMG_0892.JPG



    Die Spiesse sind fertig. (für jeden einer)..
    IMG_0890.JPG



    ... und können auf den Grill. IMG_0895.JPG



    Unten übrigens der Toronto, dem ich neue, 26cm große luftbereifte Räder spendiert habe. Er lässt sich damit deutlich besser manövrieren.
    IMG_0883a.JPG



    Von allen vier Seiten wurden die Spieße auf dem Mangal2go direkt jeweils 5 Minuten gegrillt. Temperatur war ca. 200°.
    IMG_0896.JPG



    Und fertig sahen die beiden Spiesse dann so aus. Lecker, oder? IMG_0897.JPG



    Mit dem guten, alten Moulinex-Elektromesser wurden die Spiesse runter geschnitten.
    IMG_0898.JPG



    Hier das Tellerbild.
    IMG_0901.JPG



    Es hat alles hervorragend geschmeckt bis auf das Gyros, da dies leider total überwürzt war. Dies lag aber sicher nicht am Gewürz sondern definitiv am Griller bzw. am Würzer.
    Bisher waren wir mit den Gewürzen - ob Magic Dust oder Ranch Roasted für Potatoes - immer zu zaghaft. Daher diesmal deutlich mutiger rangegangen, das war aber leider falsch!


    Beim nächsten Mal klappt es besser und dann können wir auch das Gyros Impression ordentlich bewerten.

    Insgesamt war es trotzdem ein schöner Tag, und wenn morgen der Rhabarberkrümelkuchen aus dem DOpf so schmeckt, wie er aussieht (dazu, wie bereits gesagt, morgen mehr) machen wir da einen dicken Haken dran!

    Schönes Wochenende und

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
  2. glutrausch57

    glutrausch57 Fleischmogul

    GEIL..... endlich mal wieder ein Mangal2GO im Einsatz.
    Sieht suuuper lecker aus !!!
     
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  3. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Saubere Transferleistung!

    :prost:
     
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  4. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Passt schon, dann wird die Büchse schneller leer ;-)

    Ne, das is natürlich gefühls und vor allem Geschmacksache.

    Aber sehr schön ungesetzt!!
    Mit nem Bier mehr geht das auch runter. Positiver Nebeneffekt ;-)

    Danke für deinen Einkauf!
     
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  5. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @emmeff

    Ganz viele Grüße aus Ostfriesland nach Ostfriesland ?! ;)

    Sieht gut aus, das nächste mal hole ich mir ne Portion ab ;)

    Toll umgesetzt ;) Sehr lecker

    BoG
     
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  6. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Sehr schöne Doku und tolle Bilder :thumb1:
    Ausschauen tut das ganze sehr gut. Richtig Klasse, auch wenn es, wie du schreibst, etwas überwürzt war.
    Trotzdem Top :thumb2:
     
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  7. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Na Martin, das nenne ich mal ein gelungenes Event.:sun:
    Sieht alles lecker aus.
    Und es freut mich natürlich, dass Dir mein Krautsalat geschmeckt hat...:anstoޥn:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
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  8. OP
    emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Mit ordentlich Zaiziki war es auch ok, aber das gibt wohl mächtig Durst!

    Die Flasche Rotwein ist schon leer und ich glaube, ich nehme mir ne groooße Flasche Wasser mit ans Bett.:muhahaha:

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
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  9. TG77

    TG77 Veganer

    Applaus Applaus...für deine Worte....mein Herz geht auf...
    Im Ernst, sehr schöner Beitrag:-)
    Freu mich auf mein Spieß-Viereck!
    @glutrausch57
    @Spiccy
    @emmeff
    @all euch anderen "Verrückten"
    Danke euch für all eure Inspirationen!
    Gruß
     
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  10. OP
    emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Als nächstes sind Scampi-Spiesse geplant; das wird aber dieses Wochenende nix mehr.

    Überhaupt: meine to-do-Liste ist schon so lang; die krieg ich im Leben nicht mehr abgearbeitet!

    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
    glutrausch57 gefällt das.
  11. GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sieht super aus!!
    Das mit der Würzerei ist für mich auch immer das Schwerste!!
    LG Werner
     
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  12. BerniKarat

    BerniKarat Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Toller Beitrag , sehr nett formuliert ,
    es macht spass deinen Beitrag zu lesen

    ... das überwürzen hast du nicht verdient ...

    das klappt beim nächstenmal bestimmt
     
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  13. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön

    Alles Lecker

    Grüsse
    Sascha
     
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