Moin Zusammen,
heute am "Tag der Arbeit" war echt Arbeit angesagt. Quasi parallel liefen die Vorbereitungen zum Gyros mit Beilagen und die Zubereitung eines Rhabarberkrümelkuchen im Dopf FT 6 - dazu später mehr an anderer Stelle.
Jetzt zum Thema:
... Grill: Tepro Toronto
...... Spießgarnitur: Mangal2go von @glutrausch57
......... Idee: @taigawutz
............ Fleisch: Schweinenacken von Naturschlachter Lay in Leer-Loga
............... Gewürz: Gyros Impression von @Spiccy
.................. Zaiziki und Fladenbrot: Rezepte von @GanzJahresSmoke´nGrill
..................... Krautsalat: Rezept von @Medicus13
Also "Alles nur geklaut"? - Nein, eher raffinierter KnowHow-Transfer!
Aber schon an dieser Stelle ein großes D A N K E S C H Ö N an alle Ideengeber.
Und jetzt die Bilder:
Das schöne Stück Schweinenacken zunächst in Scheiben ...
... dann in Streifen und danach in Stücke geschnitten.
Im Anschluß groooßzügig mit Gyros Impression von spiccy gerubt.
Hätte ich mir mal vorher noch die Bilder im Beitrag von taigawutz angesehen, dann hätte ich erkannt, daß dies wohl zuviel des Guten war...
Über Nacht in der Plastikdose in den Kühlschrank.
Hier die Zutaten für das Zaiziki. Die Gurke hat es irgendwie nicht auf's Bild geschafft...
So sah das dann aus und kam auch über Nacht in den Kühlschrank. Es roch schon mächtig gut.
Am nächsten Tag wurden dann die Fladenbrote nach GanzJahresSmok'nGrill bereitet. Die sehen nicht nur klasse aus, die schmecken genauso. Ein echter Tipp.
Krautsalat nach medicus13. Auch dies eine echte Empfehlung.
Die Spiesse sind fertig. (für jeden einer)..
... und können auf den Grill.
Unten übrigens der Toronto, dem ich neue, 26cm große luftbereifte Räder spendiert habe. Er lässt sich damit deutlich besser manövrieren.
Von allen vier Seiten wurden die Spieße auf dem Mangal2go direkt jeweils 5 Minuten gegrillt. Temperatur war ca. 200°.
Und fertig sahen die beiden Spiesse dann so aus. Lecker, oder?
Mit dem guten, alten Moulinex-Elektromesser wurden die Spiesse runter geschnitten.
Hier das Tellerbild.
Es hat alles hervorragend geschmeckt bis auf das Gyros, da dies leider total überwürzt war. Dies lag aber sicher nicht am Gewürz sondern definitiv am Griller bzw. am Würzer.
Bisher waren wir mit den Gewürzen - ob Magic Dust oder Ranch Roasted für Potatoes - immer zu zaghaft. Daher diesmal deutlich mutiger rangegangen, das war aber leider falsch!
Beim nächsten Mal klappt es besser und dann können wir auch das Gyros Impression ordentlich bewerten.
Insgesamt war es trotzdem ein schöner Tag, und wenn morgen der Rhabarberkrümelkuchen aus dem Dopf so schmeckt, wie er aussieht (dazu, wie bereits gesagt, morgen mehr) machen wir da einen dicken Haken dran!
Schönes Wochenende und
Gruß aus Ostfriesland
Martin
heute am "Tag der Arbeit" war echt Arbeit angesagt. Quasi parallel liefen die Vorbereitungen zum Gyros mit Beilagen und die Zubereitung eines Rhabarberkrümelkuchen im Dopf FT 6 - dazu später mehr an anderer Stelle.
Jetzt zum Thema:
... Grill: Tepro Toronto
...... Spießgarnitur: Mangal2go von @glutrausch57
......... Idee: @taigawutz
............ Fleisch: Schweinenacken von Naturschlachter Lay in Leer-Loga
............... Gewürz: Gyros Impression von @Spiccy
.................. Zaiziki und Fladenbrot: Rezepte von @GanzJahresSmoke´nGrill
..................... Krautsalat: Rezept von @Medicus13
Also "Alles nur geklaut"? - Nein, eher raffinierter KnowHow-Transfer!
Aber schon an dieser Stelle ein großes D A N K E S C H Ö N an alle Ideengeber.
Und jetzt die Bilder:
... dann in Streifen und danach in Stücke geschnitten.
Hätte ich mir mal vorher noch die Bilder im Beitrag von taigawutz angesehen, dann hätte ich erkannt, daß dies wohl zuviel des Guten war...
Über Nacht in der Plastikdose in den Kühlschrank.
Hier die Zutaten für das Zaiziki. Die Gurke hat es irgendwie nicht auf's Bild geschafft...
So sah das dann aus und kam auch über Nacht in den Kühlschrank. Es roch schon mächtig gut.
Am nächsten Tag wurden dann die Fladenbrote nach GanzJahresSmok'nGrill bereitet. Die sehen nicht nur klasse aus, die schmecken genauso. Ein echter Tipp.
Krautsalat nach medicus13. Auch dies eine echte Empfehlung.
Die Spiesse sind fertig. (für jeden einer)..
... und können auf den Grill.
Unten übrigens der Toronto, dem ich neue, 26cm große luftbereifte Räder spendiert habe. Er lässt sich damit deutlich besser manövrieren.
Von allen vier Seiten wurden die Spieße auf dem Mangal2go direkt jeweils 5 Minuten gegrillt. Temperatur war ca. 200°.
Und fertig sahen die beiden Spiesse dann so aus. Lecker, oder?
Mit dem guten, alten Moulinex-Elektromesser wurden die Spiesse runter geschnitten.
Hier das Tellerbild.
Es hat alles hervorragend geschmeckt bis auf das Gyros, da dies leider total überwürzt war. Dies lag aber sicher nicht am Gewürz sondern definitiv am Griller bzw. am Würzer.
Bisher waren wir mit den Gewürzen - ob Magic Dust oder Ranch Roasted für Potatoes - immer zu zaghaft. Daher diesmal deutlich mutiger rangegangen, das war aber leider falsch!
Beim nächsten Mal klappt es besser und dann können wir auch das Gyros Impression ordentlich bewerten.
Insgesamt war es trotzdem ein schöner Tag, und wenn morgen der Rhabarberkrümelkuchen aus dem Dopf so schmeckt, wie er aussieht (dazu, wie bereits gesagt, morgen mehr) machen wir da einen dicken Haken dran!
Schönes Wochenende und
Gruß aus Ostfriesland
Martin
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