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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Hellas zusammen,
da hatte ich schon lange Lust drauf und nachdem hier einige die letzten Tage Gyros gezeigt hatten war ich angefixt.
Da meine Familie aus PL zu Besuch ist dachte ich mir das man statt klassischem Gyros ne Gyros Pita macht.
Pita: (habe ich bereits am Vortag gebacken)
560g Weizenmehl, 2TL Zucker, 20g Frischhefe, 370g Wasser kalt, 2TL Salz und 2 EL Olivenöl
Teig habe ich im Thermomix gemacht, alles rein, 4 Minuten Teigprogramm und dann in einer geölten Schüssel 1-1,5h explodieren lassen. Danach in 8 Teile abstechen, rund wirken, abgedeckt 10 Minuten entspannen lassen und mit le Nudelholz 15.18cm Durchmesser Fladen ausrollen. Im KEG bei 250-300 Grad backen.(drehen nicht vergessen) Danach in eine Plastiktüte geben damit sie weich werden.
Fleisch: (am Vortag mariniert
hier habe ich mich an das Rezept von @Nibelungen_Griller gehalten.
In Worten, 1,2kg Schweinenacken in 5mm Scheibchen, 200g Joghurt griechischer Art, 1 Knolle Konoblauch, 1 Gemüsezwiebeln in feinen Scheiben und zerdrückt, Gyros Impression nach Gusto von Ralf @Spiccy gut miteinenader vermischen.
Im KEG bei 180-200 Grad 90-120 grillen im Ribhalter vom Schweden des Vertrauens
Tzatziki:
400g geschälte Gurke, 400g Joghurt griechischer Art, 1,5TL Salz, 4 Zehen Knoblauch, 15.20 Minzblätter. Hab das Tzatziki auch im Thermomix gemacht
Gurke sehr fein hacken und mit dem Salz vermengen, dann in einem Sieb 15-20 Minuten abtropfen lassen und zum Ende hin noch ausdrücken.
Minzblätter und Konoblauch sehr fein hacken, Joghurt dazu geben, gut durchrühren, dann ausgedrückte Gurke dazu und nochmal durchrühren, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer dazu.
In den Kühlschrank stellen und druchziehen lassen.
Krautsalat habe ich gekauft. Man muss nicht immer alles selber machen.
Der Bau der Gyros Pita:
Fladen kurz anwärmen, Tzatziki drauf, gefolgt von Krautsalat, dann Fleisch und frisch aufgeschbnittene Zwiebeln.
So einfach, so geil
Hier die Foto Lovestory
Finale
Diverse Gyros Pita gerollt und ungerollt.
Gyros Pita ist schon echt geil
Nächstes mal probiere ich das Rezept von @GyroKeg aus.
Leider haben wir das ganze Fleisch nicht geschafft, der Rest wanderte portioniert ins Eis.
Danke euch fürs Reinschauen. Ich hoffe ihr hattet Spaß
da hatte ich schon lange Lust drauf und nachdem hier einige die letzten Tage Gyros gezeigt hatten war ich angefixt.
Da meine Familie aus PL zu Besuch ist dachte ich mir das man statt klassischem Gyros ne Gyros Pita macht.
Pita: (habe ich bereits am Vortag gebacken)
560g Weizenmehl, 2TL Zucker, 20g Frischhefe, 370g Wasser kalt, 2TL Salz und 2 EL Olivenöl
Teig habe ich im Thermomix gemacht, alles rein, 4 Minuten Teigprogramm und dann in einer geölten Schüssel 1-1,5h explodieren lassen. Danach in 8 Teile abstechen, rund wirken, abgedeckt 10 Minuten entspannen lassen und mit le Nudelholz 15.18cm Durchmesser Fladen ausrollen. Im KEG bei 250-300 Grad backen.(drehen nicht vergessen) Danach in eine Plastiktüte geben damit sie weich werden.
Fleisch: (am Vortag mariniert
hier habe ich mich an das Rezept von @Nibelungen_Griller gehalten.
In Worten, 1,2kg Schweinenacken in 5mm Scheibchen, 200g Joghurt griechischer Art, 1 Knolle Konoblauch, 1 Gemüsezwiebeln in feinen Scheiben und zerdrückt, Gyros Impression nach Gusto von Ralf @Spiccy gut miteinenader vermischen.
Im KEG bei 180-200 Grad 90-120 grillen im Ribhalter vom Schweden des Vertrauens
Tzatziki:
400g geschälte Gurke, 400g Joghurt griechischer Art, 1,5TL Salz, 4 Zehen Knoblauch, 15.20 Minzblätter. Hab das Tzatziki auch im Thermomix gemacht
Gurke sehr fein hacken und mit dem Salz vermengen, dann in einem Sieb 15-20 Minuten abtropfen lassen und zum Ende hin noch ausdrücken.
Minzblätter und Konoblauch sehr fein hacken, Joghurt dazu geben, gut durchrühren, dann ausgedrückte Gurke dazu und nochmal durchrühren, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer dazu.
In den Kühlschrank stellen und druchziehen lassen.
Krautsalat habe ich gekauft. Man muss nicht immer alles selber machen.
Der Bau der Gyros Pita:
Fladen kurz anwärmen, Tzatziki drauf, gefolgt von Krautsalat, dann Fleisch und frisch aufgeschbnittene Zwiebeln.
So einfach, so geil
Hier die Foto Lovestory
Finale
Diverse Gyros Pita gerollt und ungerollt.
Gyros Pita ist schon echt geil
Nächstes mal probiere ich das Rezept von @GyroKeg aus.
Leider haben wir das ganze Fleisch nicht geschafft, der Rest wanderte portioniert ins Eis.
Danke euch fürs Reinschauen. Ich hoffe ihr hattet Spaß