• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Hellas zusammen,

da hatte ich schon lange Lust drauf und nachdem hier einige die letzten Tage Gyros gezeigt hatten war ich angefixt.

Da meine Familie aus PL zu Besuch ist dachte ich mir das man statt klassischem Gyros ne Gyros Pita macht.

Pita: (habe ich bereits am Vortag gebacken)
560g Weizenmehl, 2TL Zucker, 20g Frischhefe, 370g Wasser kalt, 2TL Salz und 2 EL Olivenöl
Teig habe ich im Thermomix gemacht, alles rein, 4 Minuten Teigprogramm und dann in einer geölten Schüssel 1-1,5h explodieren lassen. Danach in 8 Teile abstechen, rund wirken, abgedeckt 10 Minuten entspannen lassen und mit le Nudelholz 15.18cm Durchmesser Fladen ausrollen. Im KEG bei 250-300 Grad backen.(drehen nicht vergessen) Danach in eine Plastiktüte geben damit sie weich werden.

Fleisch: (am Vortag mariniert
hier habe ich mich an das Rezept von @Nibelungen_Griller gehalten.
In Worten, 1,2kg Schweinenacken in 5mm Scheibchen, 200g Joghurt griechischer Art, 1 Knolle Konoblauch, 1 Gemüsezwiebeln in feinen Scheiben und zerdrückt, Gyros Impression nach Gusto von Ralf @Spiccy gut miteinenader vermischen.
Im KEG bei 180-200 Grad 90-120 grillen im Ribhalter vom Schweden des Vertrauens

Tzatziki:
400g geschälte Gurke, 400g Joghurt griechischer Art, 1,5TL Salz, 4 Zehen Knoblauch, 15.20 Minzblätter. Hab das Tzatziki auch im Thermomix gemacht
Gurke sehr fein hacken und mit dem Salz vermengen, dann in einem Sieb 15-20 Minuten abtropfen lassen und zum Ende hin noch ausdrücken.
Minzblätter und Konoblauch sehr fein hacken, Joghurt dazu geben, gut durchrühren, dann ausgedrückte Gurke dazu und nochmal durchrühren, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer dazu.
In den Kühlschrank stellen und druchziehen lassen.

Krautsalat habe ich gekauft. Man muss nicht immer alles selber machen.

Der Bau der Gyros Pita:
Fladen kurz anwärmen, Tzatziki drauf, gefolgt von Krautsalat, dann Fleisch und frisch aufgeschbnittene Zwiebeln.
So einfach, so geil :sabber:

Hier die Foto Lovestory

CB2A5971-0070-41F8-B4F3-6A92130D06A4.jpeg
AC24D939-6E2F-40AC-B747-AE00B50DE02D.jpeg
AA180103-3880-4FC6-956F-1F95B7529153.jpeg
7F1B1386-031C-4967-94E4-F81A2F95981F.jpeg
E026F67A-B7BA-48E2-B3FC-D58B573F4778.jpeg
73EEAB09-B339-4920-818B-224A8F167869.jpeg
59AB0003-6F32-400A-B354-301C21049E8E.jpeg
43CE130C-EDEE-460F-8B97-959ED3170400.jpeg
ED1EF8AE-817B-4FE3-8102-9A00ED3FC647.jpeg
C96C415A-7A39-4A5F-BBFD-39B6CA775F32.jpeg
488525A1-2BE4-454D-B48E-D8B6E0039908.jpeg
34AE42BC-6D36-499A-ABE9-5F3051C0B862.jpeg
FA1DF301-F2F0-40E7-B80E-B0291A6DF082.jpeg
9AA89AFB-E062-49B5-92B2-49534762D99A.jpeg
9532F34D-D47B-4549-9953-6ED4E9AD01D3.jpeg
120F2CC1-BBFD-4839-AA71-8F226AE264BC.jpeg
B40FC7A8-D54C-4D10-9512-D6C37F3FA8D8.jpeg
6DFE33E2-E68D-40A4-983D-CF1B8892CA7B.jpeg
38FEB9FE-3334-4860-88FB-0473A79DA369.jpeg
ACA2D43E-38D9-4E4D-9783-43DDE6F35879.jpeg
A12F66C3-7860-4B7A-B5E3-8B7F733B02E6.jpeg
9323C0C9-AA4E-467A-980A-86C5F35176B3.jpeg
AAD80D25-20FC-4809-9273-C949569DF083.jpeg
CB3C0137-DC43-4AD5-8A75-0CEC1B6B2741.jpeg
38DDC002-3A36-49A4-9C04-435FEE4BB645.jpeg
358277AE-4467-4E2F-8967-8AC7D4159992.jpeg
40CFD144-BBDE-42DB-8018-1DA1BFAE6F0E.jpeg
45F2F399-53B6-4982-A757-2EC32106526E.jpeg
A7115D44-F7E3-403A-BD9A-BFAB7CB895BB.jpeg
0D8C1109-7D61-49AB-B43E-EC6B40A04645.jpeg
ED17B3F5-44D8-4F19-BEEE-09F4B9987A55.jpeg
D7B8AFA2-79F7-43DA-B66E-922E0598296F.jpeg
A30588F2-F66F-4AE1-BF7D-F108BD3D4D5F.jpeg
71C553F3-0C8F-427E-85C2-7474CB88ABCE.jpeg
50A8090A-3749-473D-A4AB-7DD99DC2FFD6.jpeg
9E384284-75AE-49FC-8C8B-82D0E1641D97.jpeg
DF5E25DE-9C3F-4BDE-A07A-D50899DD37FD.jpeg
F8ED2301-1D0B-4D8A-A87E-1FE17F9C7C14.jpeg
1CE16EAE-4F75-4306-8C15-9CDFB35D15CA.jpeg





Finale :sabber:
Diverse Gyros Pita gerollt und ungerollt.
319052DD-D39C-4AFC-890C-59356E9361D3.jpeg
42BCAB2E-E07F-4F09-9BF5-EE50B3FB6494.jpeg
0A794376-66BA-4C26-95F6-603E0FCCEC89.jpeg
A3BDD0C0-C89C-4778-BA88-0D8C13EDC46A.jpeg
F5B8456C-16E2-4B60-A51A-626B998C8337.jpeg
99B0AFFA-1751-446F-8B58-FE9551B5E154.jpeg
0C35C634-575D-4564-A913-052880259333.jpeg
F9944C54-B5A0-4CA6-9095-89C416E3E380.jpeg
072568C4-2CEE-47A8-8AAC-940DA5B33CA6.jpeg



Gyros Pita ist schon echt geil :sabber::sabber::sabber:
Nächstes mal probiere ich das Rezept von @GyroKeg aus.
Leider haben wir das ganze Fleisch nicht geschafft, der Rest wanderte portioniert ins Eis.

Danke euch fürs Reinschauen. Ich hoffe ihr hattet Spaß
 
Geiles Gyros. 🤤
Bei meinem Schweinenacken hatte ich auch kurz überlegt Gyros draus zu machen, aber für mich alleine war mir das zu aufwendig.
Deswegen wurde es dann doch PP.
Das Gyrosgewürz vom Spicy habe ich ja schon hier liegen und mit Gästen werde ich deine Version gerne mal nachbauen. 👍🏻
 
Astrein!…:sabber::thumb1: …nur nen schöneren Grill hättest Du dafür nehmen können…:D🤪:lach:

Grüße
Christian
 
Das sieht mega klasse aus.
:clap2: :messer:
Ist heute Gyros Tag?
Gehe gleich meins aufspießen und dann auf den Grill damit.
 
Alter ist das geil, entschuldige den Ausdruck, aber konnte spontan nicht anders :messer:. Hast Du auch wie immer toll bebildert, dadurch sieht man aber genau wer die Arbeit eigentlich gemacht hat :oops: :-)
 
Wirklich sehr geil Seb, ick will och.:sabber:
 
Perfekto! :thumb2:

Da hätten wir wohl alle gern am Tisch gesessen. Also ich auf jeden Fall definitiv! :metal:
 
Werde demnächst Mal Döner aus Rindernacken probieren. Glaube, das ist Neu?
 
Hallo Seb,

extrem lecker schaut’s aus :thumb1:, Gyros Pita geht immer..
Und besonders gut finde ich das du so tatkräftige Unterstützung beim Teigausrollen hast, die Kleine macht das schon richtig gut :thumb2:

Gruß Diddi :prost:
 
Gott sei Dank bin ich satt sonst wäre ich jetzt mega geil
 
Aber ich bin der Körperverletzer..?🤨
Wenn nich in 5 Minuten der Lieferservice so ein Teil vorbei bringt, dann wirst du mit 2 Packungen Neonfleisch bestraft..😈
 
Geiles Gyros. 🤤
Bei meinem Schweinenacken hatte ich auch kurz überlegt Gyros draus zu machen, aber für mich alleine war mir das zu aufwendig.
Deswegen wurde es dann doch PP.
Das Gyrosgewürz vom Spicy habe ich ja schon hier liegen und mit Gästen werde ich deine Version gerne mal nachbauen. 👍🏻
Danke Till :prost:
Das Gyros hättest doch auch einfrieren können :hmmmm:
Danke Christian :prost:
nur nen schöneren Grill hättest Du dafür nehmen können…:D🤪:lach:
Kann leider nicht aus so einem großen Grillrepertoire schöpfen wie du 🤪
Habe nur den und noch einen. Außerdem liebe ich meine Tonne. Da sieht man schonmal über die Oberflächlichkeiten hinweg 😅
Das sieht mega klasse aus.
:clap2: :messer:
Danke Angela :prost:
Ist heute Gyros Tag?
Gehe gleich meins aufspießen und dann auf den Grill damit.
Scheint so 🤘 das nächste rotiere ich auch
Sebastian, das haste geilomat hingezaubert!
Dankeschön Sebastian :prost:
In deinem jugendlichen Leichtsinn scheint dir aber ein Fehler unterlaufen zu sein :-D

Wie passen "Familie aus PL ist da" und "1,2kg" und "Reste ins Eis" zusammen? 🧐 pro Person meinst du sicherlich :-)
Tatsächlich ist es nur mein 14jähriges Patenkind (Mädchen) und meine Schwiegermutter 🙃
Ach ja, drei so Rollen zu mir! Tausche gegen Cheese Cake Stückchen
Die Rolle liegt hier immer noch 🙄
Alter ist das geil, entschuldige den Ausdruck, aber konnte spontan nicht anders :messer:
Merci :prost:
Hast Du auch wie immer toll bebildert, dadurch sieht man aber genau wer die Arbeit eigentlich gemacht hat :oops: :-)
Ja meine Tochter hat schon echt Spaß bei der Essenszubereitung 🥰
Wirklich sehr geil Seb, ick will och.:sabber:
Danke Nobbi :prost:
Du würdest fremd essen? Als Dönerbärt Gyros? Geht das überhaupt? :hmmmm: Was wird deine Nummer 2 sagen?
Perfekto! :thumb2:

Da hätten wir wohl alle gern am Tisch gesessen. Also ich auf jeden Fall definitiv! :metal:
Dankeschön Andreas :prost:
Ich bei euch heute auch 🤤
Jou, das könnte ich auch gerade vertragen :thumb2:
Dankeschön Timo :prost:
Werde demnächst Mal Döner aus Rindernacken probieren. Glaube, das ist Neu?
Bilder nicht vergessen zu machen :flash:
Stark, würde ich sofort mit Genuss reinbeißen! 🤘🏻
Danke :prost:
Hallo Seb,

extrem lecker schaut’s aus :thumb1:, Gyros Pita geht immer..
Und besonders gut finde ich das du so tatkräftige Unterstützung beim Teigausrollen hast, die Kleine macht das schon richtig gut :thumb2:

Gruß Diddi :prost:
Dankeschön Diddi :prost:
Sophie ist wirklich goldig und hilft total gerne
Alter 😍
Das schaut Granaten mäßig aus!
:sabber::sabber::respekt::sabber::sabber:
Vielen Dank Michael :prost:
Gott sei Dank bin ich satt sonst wäre ich jetzt mega geil
Dankeschön :prost:
Etwas übertrieben mit der Kohlemenge :)
Wollte hier nicht schon wieder ne Grundsatzdiskussion mit den Keramikgrillern starten. Du weißt doch: der Keramikgrill ist der sparsamste Grill ;-)
sonst fein gemacht.
Dankeschön :prost:
Aber ich bin der Körperverletzer..?🤨
:hammer:
Wenn nich in 5 Minuten der Lieferservice so ein Teil vorbei bringt, dann wirst du mit 2 Packungen Neonfleisch bestraft..😈
Warte auf meine 2 Pakete Neonfleisch 🤭🤭🤭
Schaut sehr lecker aus Seb 😍
VielennDank Jörg :prost:
 
Sehr lecker Sebastian.
Bei uns werden die pitas allerdings noch frittiert 😅
 
Zurück
Oben Unten