MarkoJ
Grillkönig
Klasse, sauber abgeliefert. Das Gyros sieht Mega aus
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Bor eyServus beinand,
Gyros,ich liebe esDas könnt ich jede Woche wegdrücken!Und da man ja immer auf der Suche nach neuen Rezepten ist um vielleicht nochmal 1,2 Prozent mehr aus seinem Gyros raus zu kitzeln bin ich mal auf die Suche im www gegangen und bin fündig geworden.
Mein Standardrezept für Gyros war ja immer Schweinenacken,mariniert in Joghurt, Knovi und frischen Kräutern.Da bin ich immer gut mit gefahren,da dachte ich mir ich wäre am Olymp! Tja,falsch gedacht.......
Erstmal zum Fleisch,
Ich hab verwendet: A Stück Nacken,Kamm und Schlegl Anhang anzeigen 3009603 Die Schwarte muss natürlich ab, da gibt's demnächst Schwartenchips Anhang anzeigen 3009604 Fleisch in 1cm Scheiben geschnippelt Anhang anzeigen 3009605 Jetzt kommt das Fleisch in eine Salzlake mit Knoblauch und Essig Anhang anzeigen 3009606 Anhang anzeigen 3009608 Das ganze darf dann 24 Std.durchziehen
Zaziki mach ich auch immer einen Tag davor, Anhang anzeigen 3009612 Anhang anzeigen 3009615 Nach einem Tag in der Lake wird das Fleisch gewürzt, Anhang anzeigen 3009626 Thymian, Bohnenkraut,Pfeffer,Oregano,Paprika scharf,Majoran, Zitronenzesten,Sonnenblumenöl Anhang anzeigen 3009627 Anhang anzeigen 3009628 Anhang anzeigen 3009629 Alles schön durchkneten und dann wurde gespießt Anhang anzeigen 3009630 Anhang anzeigen 3009631Anhang anzeigen 3009632 den fertigen Spieß fest in Folie wickeln und nochmal einen Tag durchziehen lassen
Anhang anzeigen 3009634 so behält er relativ gut seine Form Anhang anzeigen 3009636 gegrillt wurde auf der Gyrosmaschine schlecht hin
Pitabrot,
Anhang anzeigen 3009643 Mehl,Milch,Wasser,Oregano,Salz,Hefe,Zucker,Olivenöl
Anhang anzeigen 3009644 Anhang anzeigen 3009645 wichtig vor dem backen,den Fladen mit ner Gabel einstechen,sonst hast nen Fußball in deiner Pfanne Anhang anzeigen 3009646 Anhang anzeigen 3009647 Deckel drauf! Anhang anzeigen 3009648 einmal wenden...Anhang anzeigen 3009649 Anhang anzeigen 3009650 lecker
Anhang anzeigen 3009651 Die warmen Pitas noch unter die Haube,sonst werden sie trocken Anhang anzeigen 3009652 Das Fleisch hab ich gelegentlich mit Essig,Wasser,Senf eingepinselt Anhang anzeigen 3009653 Anhang anzeigen 3009654 Anhang anzeigen 3009655 Pita-Einlage,
Tomate,Zwiebel,Petersilie. Ned mehr,ned weniger! Anhang anzeigen 3009660 Die erste Lage darf runter Anhang anzeigen 3009661 Anhang anzeigen 3009663 Anhang anzeigen 3009662 Die Pita Brote nochmal kurz in die Pfanne damit sie aussen knusprig werden Anhang anzeigen 3009665 Belegen Anhang anzeigen 3009666 Anhang anzeigen 3009667 Anhang anzeigen 3009668 Anhang anzeigen 3009669 zamm wickeln und dann ab dafür! Anhang anzeigen 3009673 Anhang anzeigen 3009674 Anhang anzeigen 3009675 Einfach nur mega,Fleisch saftig und das Brot aussen knusprig,innen weich.
Für mich kann ich sagen,ich bin am Gyros-Olymp angekommen! Für all die anderen,danke für's rein schauen und nein,es ist nix mehr da....weil schon vor 2 Wochen gemacht
LG,Alex
Anhang anzeigen 3009633
Anhang anzeigen 3009635
Anhang anzeigen 3009637
Zwei sind nicht zu bremsenwenn @Utti und @Ganse zu dir kommen
Nüchtern, da bin ich schüchtern. Aber voll da bin ich toll!Zwei sind nicht zu bremsen
Eher,2 ausser Rand und Band !Zwei sind nicht zu bremsen
Dankeschön! Der Aufwand über 2 Tage hat sich definitiv gelohnt.Jawohl....das ist mal ne amtliche Aktion
Und die schaut sowas von guuuuuuut aus.....mannoman...
Herzlichen Dank!Jungejunge, das sieht fantastisch aus.
Merci Michael,aber es gibt ja schon einen Zeus hier im GSV Gfreid mi wenn's da gfoid!Hallo Alex oder soll ich dich Zeus nennen, das schaut fei göttlich aus!
vielen lieben DankHerzlichen Glückwunsch, sieht alles Mega aus
Merci SebGroßartig
Freut mich wenn es dir gefälltDer Wahnsinn. Man sieht das geil aus. Sehr geil geschrieben
Merci Bernd,Aaaaaalter
das ist Drehspießporno deluxe
mega geil Alex, und ein traumhafter Bericht
Das würde mich freuen wenn es mal zu einem Nachbau kommen würdeDAS Rezept habe ich gesucht und ich werde es über kurz oder lang nachbauen.
Ich will nicht wissen, wie viele Gyrospitas ich über das letzte Jahrzehnt in meinem griechischen Lieblingsort verdrückt habe, deine Pita kommt dem optisch sehr nah und auch das Rezept liest sich verdammt gut.
Stark abgeliefert.
DankeschönSuper genial! Absolut grandios.
Dangschen NorbertDem schließe ich mich nahtlos an und füge noch den und den hinzu.
Alex, hast du die Möglichkeit, uns noch die genauen Mengen mit rein zu schreiben, wie viel von was pro Kilo, das würde beim nachbrutzeln ungemein helfen? Oder den Link zum Rezept?
Wo ist denn dieses Örtchen? Und welche Bleibe? Bin noch auf der Suche für 23DAS Rezept habe ich gesucht und ich werde es über kurz oder lang nachbauen.
Ich will nicht wissen, wie viele Gyrospitas ich über das letzte Jahrzehnt in meinem griechischen Lieblingsort verdrückt habe, deine Pita kommt dem optisch sehr nah und auch das Rezept liest sich verdammt gut.
Stark abgeliefert.
Anhang anzeigen 3009808
Pilion-Halbinsel, Heimat der Zentauren und Reiseziel der Griechen. Ein wunderschönes Fleckchen Erde.Wo ist denn dieses Örtchen? Und welche Bleibe? Bin noch auf der Suche für 23
Wer braucht schon Pommes in seiner Pita?Da fehlen die Pommes, wurde das schon erwähnt?
Besten Dank Alex, damit kann ich definitiv was anfangen, den Rest kann man sich auch gut von deinen Bildern herleiten.Dangschen Norbert
Das Video find ich leider nicht mehr.Ich kann dir aber sagen dass das Rezept von 2 griechischen Brüdern ist.Die bauen auch Grill's mit Drehspiessen.Auf YT hab ich es gefunden.Vielleicht wirst du ja fündig. Aber zu den Mengenangaben kann ich dir schon was schreiben:
3kg Fleisch
2 L Wasser
120g Meersalz
75ml Weinessig
Knoblauch nach Bedarf,das war so nicht im Originalrezept
Bei den Gewürzen hab ich nach Gefühl gearbeitet.Im Video wird noch 1 El Senf für die Marinade verwendet.Hab ich vergessen,darum hab ich das Fleisch mit Essig/Senf eingepinselt.
Zitronenzesten von einer Zitrone,das ganze schmeckt dann irgendwie frischer wie ich finde!
Pitabrot:
150mlMilch
150ml lauwarmes Wasser
30ml Olivenöl
10g Salz
10g Zucker
500g Mehl 405
20g FH
Oregano nach Gefühl
Vorteig: Wasser,Zucker,Hefe und ca.200g Mehl
1Std.gehehen lassen
Dann die restlichen Zutaten hinzu,kneten
Den Teig nochmal ruhen lassen(30min)
kleine Kugeln formen,ca 90g
die Kugeln nochmal zugedeckt 30min.ruhen lassen
in wenig Olivenöl ausbacken
ja,das war's eigentlich schon!