Wir haben angeregt von diversen Gyros-Beiträgen uns auch entschlossen einen Gyros-Schichtbraten nach zu bauen. Als Beilage gab es selbst gemachten Tzatziki und Krautsalat.
Beim Metzger haben wir gleich 1kg Schweine-Nacken in dünnen Scheiben schneiden lassen. Diese haben wir dann mit einen Gyros-Gewürz eines lokalen Anbieters (Blaschke) und Oliven-Öl mariniert und in die heilige Kastenbackform schichtenweise eingelegt. Zwischen den Schichten haben wir noch rote Parika-Streifen und Zwiebel eingefügt. Zuvor wurde diese noch mit Frischhalefolie und Bratenschnurr ausgelegt. Für die Zukunft haben wir eine Glas-Form.
Das gebunden Paket wurde für ca. 24 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt. Leider habe ich vom grillen selber keine Bilder.
Auf dem Kugelgrill hat es bei ca. 180 Grad indirekt Platz genommen und war bis ca. 75 KT auf dem Rost.
Fazit: Lecker, nur die Gyros-Würzmischung hätte noch a bisserl Salz vertragen. Wird auf alle Fälle wiederholt. Aber bei der ersten Verwendung ist man hier doch a bisserl vorsichtiger. Danach kann man immer noch was ran machen.
Beim Metzger haben wir gleich 1kg Schweine-Nacken in dünnen Scheiben schneiden lassen. Diese haben wir dann mit einen Gyros-Gewürz eines lokalen Anbieters (Blaschke) und Oliven-Öl mariniert und in die heilige Kastenbackform schichtenweise eingelegt. Zwischen den Schichten haben wir noch rote Parika-Streifen und Zwiebel eingefügt. Zuvor wurde diese noch mit Frischhalefolie und Bratenschnurr ausgelegt. Für die Zukunft haben wir eine Glas-Form.
Das gebunden Paket wurde für ca. 24 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt. Leider habe ich vom grillen selber keine Bilder.
Auf dem Kugelgrill hat es bei ca. 180 Grad indirekt Platz genommen und war bis ca. 75 KT auf dem Rost.
Fazit: Lecker, nur die Gyros-Würzmischung hätte noch a bisserl Salz vertragen. Wird auf alle Fälle wiederholt. Aber bei der ersten Verwendung ist man hier doch a bisserl vorsichtiger. Danach kann man immer noch was ran machen.
Anhänge
-
20141122_173052.jpg138,8 KB · Aufrufe: 955
-
20141122_172957.jpg161,3 KB · Aufrufe: 1.025
-
20141122_173042.jpg183,4 KB · Aufrufe: 1.020
-
20141122_174333.jpg152,3 KB · Aufrufe: 1.088
-
20141123_134813.jpg134,8 KB · Aufrufe: 1.011
-
20141123_135027.jpg94,2 KB · Aufrufe: 946
-
20141123_135123.jpg95,3 KB · Aufrufe: 953