• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gyros-Schichtbraten auf dem Weber 47

ja_mei

Garagen-Griller
5+ Jahre im GSV
Wir haben angeregt von diversen Gyros-Beiträgen uns auch entschlossen einen Gyros-Schichtbraten nach zu bauen. Als Beilage gab es selbst gemachten Tzatziki und Krautsalat.
Beim Metzger haben wir gleich 1kg Schweine-Nacken in dünnen Scheiben schneiden lassen. Diese haben wir dann mit einen Gyros-Gewürz eines lokalen Anbieters (Blaschke) und Oliven-Öl mariniert und in die heilige Kastenbackform schichtenweise eingelegt. Zwischen den Schichten haben wir noch rote Parika-Streifen und Zwiebel eingefügt. Zuvor wurde diese noch mit Frischhalefolie und Bratenschnurr ausgelegt. Für die Zukunft haben wir eine Glas-Form. ;-)
Das gebunden Paket wurde für ca. 24 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt. Leider habe ich vom grillen selber keine Bilder.

Auf dem Kugelgrill hat es bei ca. 180 Grad indirekt Platz genommen und war bis ca. 75 KT auf dem Rost.

Fazit: Lecker, nur die Gyros-Würzmischung hätte noch a bisserl Salz vertragen. Wird auf alle Fälle wiederholt. Aber bei der ersten Verwendung ist man hier doch a bisserl vorsichtiger. Danach kann man immer noch was ran machen.


20141122_173052.jpg


20141122_172957.jpg

20141122_173042.jpg

20141122_174333.jpg

20141123_134813.jpg

20141123_135027.jpg


20141123_135123.jpg
 

Anhänge

  • 20141122_173052.jpg
    20141122_173052.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 893
  • 20141122_172957.jpg
    20141122_172957.jpg
    161,3 KB · Aufrufe: 964
  • 20141122_173042.jpg
    20141122_173042.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 961
  • 20141122_174333.jpg
    20141122_174333.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 1.032
  • 20141123_134813.jpg
    20141123_134813.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 951
  • 20141123_135027.jpg
    20141123_135027.jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 905
  • 20141123_135123.jpg
    20141123_135123.jpg
    95,3 KB · Aufrufe: 897

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr toll gemacht...
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöner Gyros-Braten...lecker!
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Diese haben wir dann mit einen Gyros-Gewürz eines lokalen Anbieters (Blaschke) und Oliven-Öl mariniert und in die heilige Kastenbackform schichtenweise eingelegt.

...

Fazit: Lecker, nur die Gyros-Würzmischung hätte noch a bisserl Salz vertragen.

Sieht gelungen aus. Probier mal diese Gewürzmischung hier.

5 TL Oregano gerebelt
4 TL Tymian
2 TL Paprikapulver mild
2 TL granulierter Knoblauch
2 TL granulierte Zwiebel
2 TL Rosmarin gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 TL Zucker

Ist schnell zusammengerührt und passt großartig. Ich verwende die immer großzügig:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyros-schichtbraten-nachgebaut.191572/
 
OP
OP
J

ja_mei

Garagen-Griller
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank für die Blumen.

@Pitboy Danke für den Tip mit der Gewürzmischung. Solche Anregungen sind immer mal einen Versuch wert.
 

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Schön dokumentiert! Sieht sehr gut aus!
 

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Klasse :thumb2:
 

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein schöner Gyrosbraten, sieht verdammt ledker aus.

@Pitboy Bisher habe ich immer fertige Gyrosgewürzmischungen genommen, deine Mischung werde ich auf alle Fälle mal testen.
 
Oben Unten