Vegas2
Hobbygriller
Guten Tag liebe Grillsport Gemeinde,
ich habe mich spontan dazu entschlossen einen Gyros Schichtbraten zu testen.
Also auf zum MdV und Nackenfleisch geholt (sind so um die 900 Gr.)
Den in dünne Scheiben geschnittenen Nacken schön mit Gyrosgewürz und Olivenöl mariniert, gebunden, eingewickelt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Heute morgen dann erstmal Pita gebacken, getestet und für gut befunden. Den Braten aus dem Kühlschrank geholt und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Rein in die Ofenform und ab auf den Grill.
Und nu die Bilders dazu:
mariniert
Schüssel vorbereitet
geschichtet, geschnürt, eingewickelt und bereit für den Kühlschrank
vom Pita backen hab ich leider keine Fotos, dazu war die Aufregung zu groß obs was wird
bereit für den Grill
und los gehts
nach 1 Std bei ca. 180°
nach 2 Stunden
to be continued...
ich habe mich spontan dazu entschlossen einen Gyros Schichtbraten zu testen.
Also auf zum MdV und Nackenfleisch geholt (sind so um die 900 Gr.)
Den in dünne Scheiben geschnittenen Nacken schön mit Gyrosgewürz und Olivenöl mariniert, gebunden, eingewickelt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Heute morgen dann erstmal Pita gebacken, getestet und für gut befunden. Den Braten aus dem Kühlschrank geholt und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Rein in die Ofenform und ab auf den Grill.
Und nu die Bilders dazu:
mariniert
Schüssel vorbereitet
geschichtet, geschnürt, eingewickelt und bereit für den Kühlschrank
vom Pita backen hab ich leider keine Fotos, dazu war die Aufregung zu groß obs was wird
bereit für den Grill
und los gehts
nach 1 Std bei ca. 180°
nach 2 Stunden
to be continued...