So ich habe jetzt auch mal einen Gyros-Schichtbraten ausprobiert und zwar eine sehr leichte Variante.
Als Gewürz habe ich die Gewürzmischung "Fleisch und Gyroswürzer" von Ostman verwendet. Daraus habe ich, wie auf der Verarbeitungsanweisung beschrieben eine Marinade hergestellt.
Den Schweinenacken habe ich so dünn wie möglich aufgeschnitten (in etwa wie Rouladen) und habe ihn mit der Marinade bestrichen.
Dann eine Auflaufform mit Klarsichtfolie ausgelegt Fäden eingelegt und schichtweise Fleisch und Zwiebelringe eingeschichtet, Alles gut verschnürt und in Klarsichtfolie eingerollt.
Am nächsten Morgen den Smoker eingeheizt und ca. 8 Stunden bei 120° C PIT Temperatur auf 80° C gezogen.
Leider fehlen wie so oft die finalen Bilder... wie das halt so ist im Stress
Also: 2 Kilo Zwiebeln
3,6 Kilo Schweinenacken ohne Knochen
Gewürzmenge nach Angabe vom Hersteller "Fleisch und Gyroswürzer" von Ostman
Buchenholz
Die Gäste waren begeistert und mir hat es auch geschmeckt
Hier ein paar Bilder
Als Gewürz habe ich die Gewürzmischung "Fleisch und Gyroswürzer" von Ostman verwendet. Daraus habe ich, wie auf der Verarbeitungsanweisung beschrieben eine Marinade hergestellt.
Den Schweinenacken habe ich so dünn wie möglich aufgeschnitten (in etwa wie Rouladen) und habe ihn mit der Marinade bestrichen.
Dann eine Auflaufform mit Klarsichtfolie ausgelegt Fäden eingelegt und schichtweise Fleisch und Zwiebelringe eingeschichtet, Alles gut verschnürt und in Klarsichtfolie eingerollt.
Am nächsten Morgen den Smoker eingeheizt und ca. 8 Stunden bei 120° C PIT Temperatur auf 80° C gezogen.
Leider fehlen wie so oft die finalen Bilder... wie das halt so ist im Stress
Also: 2 Kilo Zwiebeln
3,6 Kilo Schweinenacken ohne Knochen
Gewürzmenge nach Angabe vom Hersteller "Fleisch und Gyroswürzer" von Ostman
Buchenholz
Die Gäste waren begeistert und mir hat es auch geschmeckt
Hier ein paar Bilder
Anhänge
-
IMG_2730.JPG76,9 KB · Aufrufe: 1.211
-
IMG_2732.JPG138,5 KB · Aufrufe: 1.198
-
IMG_2733.JPG86,6 KB · Aufrufe: 1.206
-
IMG_2736.JPG132,8 KB · Aufrufe: 1.183
-
IMG_2737.JPG109,7 KB · Aufrufe: 1.195
-
IMG_2738.JPG196,7 KB · Aufrufe: 1.190
-
IMG_2739.JPG219,8 KB · Aufrufe: 1.195
-
IMG_2740.JPG280 KB · Aufrufe: 1.171
-
IMG_2729.JPG203 KB · Aufrufe: 1.222