Da mein Kamado keinen Drehspieß hat wurde mal eine Zwiebel mit Schaschlikspieß dazu verwendet
Eine Halbe Gemüsezwiebel mit einem Schaschlikspieß von unten durchstechen .....
1 Kg. Scheinenacken vom Metzer des Vertrauens wie Rouladen aufschneiden lassen und das Fleisch in einer Schüssel mit 3 Eßl. Gyrosgewürz und 2 Eßl. Öl darin marinieren
Nacheinander die Scheiben einmal in der Mitte zusammenfalten und auf den Spieß aufstechen, wer möchte kann dazwischen noch Ziegenkäsestreifen legen ...........
die zweite Hälfte der Gemüsezwiebel oben aufstecken.
Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 3 Std. in die Kühlschrank geben, ca. 1 Std. vor Gebrauch aus der Kühlung nehmen damit sich das Fleisch an die Umgebungstemp. anpassen kann
Grill indirekt vorbereiten für 180C° - 2 Std.
Zaziki
1kg 10% Griechischer Joghurt
4-5 Knoblauchzehen gepresst
1 Salatgurke entkernt und klein geschnitten
1 Eßl. Dill
2 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Kräuteressig
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer weiß
Alles zusammen verrühren und ziehen lassen
Eine Halbe Gemüsezwiebel mit einem Schaschlikspieß von unten durchstechen .....
1 Kg. Scheinenacken vom Metzer des Vertrauens wie Rouladen aufschneiden lassen und das Fleisch in einer Schüssel mit 3 Eßl. Gyrosgewürz und 2 Eßl. Öl darin marinieren
Nacheinander die Scheiben einmal in der Mitte zusammenfalten und auf den Spieß aufstechen, wer möchte kann dazwischen noch Ziegenkäsestreifen legen ...........
die zweite Hälfte der Gemüsezwiebel oben aufstecken.
Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 3 Std. in die Kühlschrank geben, ca. 1 Std. vor Gebrauch aus der Kühlung nehmen damit sich das Fleisch an die Umgebungstemp. anpassen kann
Grill indirekt vorbereiten für 180C° - 2 Std.
Zaziki
1kg 10% Griechischer Joghurt
4-5 Knoblauchzehen gepresst
1 Salatgurke entkernt und klein geschnitten
1 Eßl. Dill
2 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Kräuteressig
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer weiß
Alles zusammen verrühren und ziehen lassen