Hallo und Servus ,
heut hat es mich mal von der Kochecke hier her verschlagen
Es soll mal wieder einen gemütlichen Abend mit Freunden geben, die alle Knobi verrückt sind
Was passt da besser als dieses Gericht?
Leider hab ich beim Fleisch oft das knipsen vergessen Ich leg los
Es waren 2,8 kg Schweinehals in Scheiben
Für die Marinade:
3TL gem. Koriander , 3TL gem. Pfeffer , 3TL Thymian , 3TL Chilliflocken , 1TL gem Cumin , 3TL Majoran ,
3TL Oregano , 3TL Paprika süß , 2TL Zwiebelpulver , 2TL Knobipulver , 0,5TL Zimt ,
500g Joghurt , 150ml Olivenöl
alles schön vermengt,eine große, geriebene Zwiebel und 2 Zehen Knobi dazu, die Scheiben damit einmassiert und über Nacht marinieren lassen
noch von der Nähe
und dann kam der Spieß ins Spiel. Göga stapelte liebevoll die Scheiben. An den Enden zierte eine Zwiebel den Spieß
wird doch...
Der Duft ist jetzt schon toll
Ich hab ne Zwiebel aufm Kopf......
in Folie gewickelt und nochmal bis Abend in Kühli rein
Freitag machte ich schon das Stinkerle Da noch mal zwei mehr kamen, kaufte ich nochmal die gleiche Ladung Joghi und Quark
Die Gurke durch die Kü-Ma und zum entwässern benutz ich immer die Salatschleuder
Alles in ne Schüssel mit sehr viel Knobi, hab auch nur Salz rein weil der Knobi echt scharf war
verrühren und ab in Kühli
Gestern Mittag dann der Krautsalat
1/4l Brühe mit 6EL Essig, 6EL Öl, Zucker und Salz aufkochen
auf das gehobelte Kraut geben und durchkneten.
Natürlich kommt da auch Knobi rein
von der Nähe...
Deckel drauf und kühl stellen
Jetzt kommt der Spieß auf den Napoleon. Ist ein altes Bild, weil ich natürlich vergessen hab , ihn zu knipsen
Da hängt er auf der Roti. bei ca 180° so 1,5 Std indirekt , dann den Backburner dazu
leider schlecht geknipst
Djuvec Reis....passt in meinen Augen perfekt dazu
Zwiebel und Paprika gewürfelt
angeschwitzt
ne Ladung Tomatenmark drauf
Reis dazu, verrühren.....Hab das ganze Kg genommen
aufgegossen, Knobi dazu und quellen lassen
Ajvar dazu
und etwas Erbsen und weiter quellen lassen
Gäste da, und erst mal ein kleinen Ouzo er wurde glei wieder klar nach der Gefriere
Göga schnibbelte immer wieder vom Spieß
Und jetzt endlich komm ich zu den wichtigen Bildern voll professionell wurde der Teller am Kachelofen geknipst
das Fleisch war so zart....
und der Reis ....ach mein Träumchen
da kam nach dem Foto natürlich noch ne Ladung drauf
Krautsalat kam auch gut an, da ihn wenig mit Knobi kennen
Jetzt hab ich euch genug strapaziert mit den vielen Bildern
Danke fürs reinschauen und noch einen schönen Abend
heut hat es mich mal von der Kochecke hier her verschlagen
Es soll mal wieder einen gemütlichen Abend mit Freunden geben, die alle Knobi verrückt sind
Was passt da besser als dieses Gericht?
Leider hab ich beim Fleisch oft das knipsen vergessen Ich leg los
Es waren 2,8 kg Schweinehals in Scheiben
Für die Marinade:
3TL gem. Koriander , 3TL gem. Pfeffer , 3TL Thymian , 3TL Chilliflocken , 1TL gem Cumin , 3TL Majoran ,
3TL Oregano , 3TL Paprika süß , 2TL Zwiebelpulver , 2TL Knobipulver , 0,5TL Zimt ,
500g Joghurt , 150ml Olivenöl
alles schön vermengt,eine große, geriebene Zwiebel und 2 Zehen Knobi dazu, die Scheiben damit einmassiert und über Nacht marinieren lassen
noch von der Nähe
und dann kam der Spieß ins Spiel. Göga stapelte liebevoll die Scheiben. An den Enden zierte eine Zwiebel den Spieß
wird doch...
Der Duft ist jetzt schon toll
Ich hab ne Zwiebel aufm Kopf......
in Folie gewickelt und nochmal bis Abend in Kühli rein
Freitag machte ich schon das Stinkerle Da noch mal zwei mehr kamen, kaufte ich nochmal die gleiche Ladung Joghi und Quark
Die Gurke durch die Kü-Ma und zum entwässern benutz ich immer die Salatschleuder
Alles in ne Schüssel mit sehr viel Knobi, hab auch nur Salz rein weil der Knobi echt scharf war
verrühren und ab in Kühli
1/4l Brühe mit 6EL Essig, 6EL Öl, Zucker und Salz aufkochen
auf das gehobelte Kraut geben und durchkneten.
Natürlich kommt da auch Knobi rein
von der Nähe...
Deckel drauf und kühl stellen
Jetzt kommt der Spieß auf den Napoleon. Ist ein altes Bild, weil ich natürlich vergessen hab , ihn zu knipsen
Da hängt er auf der Roti. bei ca 180° so 1,5 Std indirekt , dann den Backburner dazu
leider schlecht geknipst
Djuvec Reis....passt in meinen Augen perfekt dazu
Zwiebel und Paprika gewürfelt
angeschwitzt
ne Ladung Tomatenmark drauf
Reis dazu, verrühren.....Hab das ganze Kg genommen
aufgegossen, Knobi dazu und quellen lassen
Ajvar dazu
und etwas Erbsen und weiter quellen lassen
Gäste da, und erst mal ein kleinen Ouzo er wurde glei wieder klar nach der Gefriere
Göga schnibbelte immer wieder vom Spieß
Und jetzt endlich komm ich zu den wichtigen Bildern voll professionell wurde der Teller am Kachelofen geknipst
das Fleisch war so zart....
und der Reis ....ach mein Träumchen
da kam nach dem Foto natürlich noch ne Ladung drauf
Krautsalat kam auch gut an, da ihn wenig mit Knobi kennen
Jetzt hab ich euch genug strapaziert mit den vielen Bildern
Danke fürs reinschauen und noch einen schönen Abend
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