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Gyros Spieß mit Djuvec , Krautsalat und Tzatziki

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo und Servus ,
heut hat es mich mal von der Kochecke hier her verschlagen :-D
Es soll mal wieder einen gemütlichen Abend mit Freunden geben, die alle Knobi verrückt sind ;-)
Was passt da besser als dieses Gericht?
Leider hab ich beim Fleisch oft das knipsen vergessen :-( Ich leg los :-D
Es waren 2,8 kg Schweinehals in Scheiben

Für die Marinade:
3TL gem. Koriander , 3TL gem. Pfeffer , 3TL Thymian , 3TL Chilliflocken , 1TL gem Cumin , 3TL Majoran ,
3TL Oregano , 3TL Paprika süß , 2TL Zwiebelpulver , 2TL Knobipulver , 0,5TL Zimt ,
500g Joghurt , 150ml Olivenöl

alles schön vermengt,eine große, geriebene Zwiebel und 2 Zehen Knobi dazu, die Scheiben damit einmassiert ;-) und über Nacht marinieren lassen

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noch von der Nähe

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und dann kam der Spieß ins Spiel. Göga stapelte liebevoll die Scheiben. An den Enden zierte eine Zwiebel den Spieß
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wird doch...

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Der Duft ist jetzt schon toll

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Ich hab ne Zwiebel aufm Kopf......

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in Folie gewickelt und nochmal bis Abend in Kühli rein
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Freitag machte ich schon das Stinkerle :-D Da noch mal zwei mehr kamen, kaufte ich nochmal die gleiche Ladung Joghi und Quark
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Die Gurke durch die Kü-Ma und zum entwässern benutz ich immer die Salatschleuder
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Alles in ne Schüssel mit sehr viel Knobi, hab auch nur Salz rein weil der Knobi echt scharf war
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verrühren und ab in Kühli
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Gestern Mittag dann der Krautsalat

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1/4l Brühe mit 6EL Essig, 6EL Öl, Zucker und Salz aufkochen
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auf das gehobelte Kraut geben und durchkneten.
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Natürlich kommt da auch Knobi rein

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von der Nähe...

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Deckel drauf und kühl stellen
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Jetzt kommt der Spieß auf den Napoleon. Ist ein altes Bild, weil ich natürlich vergessen hab , ihn zu knipsen
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Da hängt er auf der Roti. bei ca 180° so 1,5 Std indirekt , dann den Backburner dazu
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leider schlecht geknipst :-(

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Djuvec Reis....passt in meinen Augen perfekt dazu
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Zwiebel und Paprika gewürfelt
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angeschwitzt
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ne Ladung Tomatenmark drauf
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Reis dazu, verrühren.....Hab das ganze Kg genommen
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aufgegossen, Knobi dazu und quellen lassen
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Ajvar dazu
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und etwas Erbsen und weiter quellen lassen

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Gäste da, und erst mal ein kleinen Ouzo :-) er wurde glei wieder klar nach der Gefriere
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Göga schnibbelte immer wieder vom Spieß
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Und jetzt endlich komm ich zu den wichtigen Bildern :-D voll professionell wurde der Teller am Kachelofen geknipst :rolleyes:
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das Fleisch war so zart....
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und der Reis ....ach mein Träumchen

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da kam nach dem Foto natürlich noch ne Ladung drauf :-D

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Krautsalat kam auch gut an, da ihn wenig mit Knobi kennen

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Jetzt hab ich euch genug strapaziert mit den vielen Bildern ;-)
Danke fürs reinschauen und noch einen schönen Abend
 

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Sieht sehr lecker aus, mir persoenlich haette es noch ein wenig krosser sein koennen!
Aber Gyros geht irgendwie auch immer.
 
Sehr appetitanregend, kross hin oder her :sabber:
 
sauber gmacht :thumb2:

aber Krautsalat ohne Kernöl :woot: :woot: uiuiuiuiiiiii .....
:D

:weizen:
 
Absolut klasse gemacht :thumb1:.
 
Sehr lecker....ich nehme eine Portion ohne Reis.....
 
Einfach nur geil! Tolles Essen und schöne Bilder!
Gruß

Daniel
 
Tolle Aktion, sieht alles sehr lcker aus. Danke für die vielen Bilder. Man bekommt beim lesen und anschauen richtig Hunger. ich würde das ja mal nachbauen, mein Grill hat aber keinen Backburner.
 
Moin Nicole,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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Ich denke besser kann man es nicht machen Nicole. Sieht verdammt lecker aus!
 
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