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Gyros vom Ascona mit Drehspieß

grillbird

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
In meiner Reihe der Tests mit der Roti-App für den Ascona war heute ein gespießtes Gyros dran.

2,5 Kg Nacken wurden dünn aufgeschnitten und mit Gyros Impression gewürzt.
Dazu noch einen kleinen Becher Bulgaria Joghurt und ein Schuss Olivenöl.
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Das ganze dann vakuumverpackt und ne Nacht ziehen lassen.

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Dann aufgespießt und ab auf den Ascona und großer Brenner zwischen kleinster
und mittlerer Stufe eingestellt und ca zwei Stunden drehen lassen.

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Da sollte alles dann schon durch sein und außen knusprig für den ersten Anschnitt.

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Scharfes Messer und losgesäbelt und ab auf den Tisch.

Mit selbstgemachtem klassischem Zaziki und getoastetem Pita serviert.

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Den Spieß wieder drauf und zwischen zweiter und dritter Stufen wieder so 15-20 Minuten gebräunt,
wieder gesäbelt und wieder drauf. Das ganze bis halt nix mehr am Spieß war.

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Gelungene Premiere, bestes Gyros bisher.
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin grillbird,

sieht auch nach einer gelungenen Premiere aus :thumb2:

:prost:
 

reiterrud

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut ja ganz super und lecker aus - gratuliere

Rudi
 

grilli.grillt

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus! Und wie man sieht hats auch geschmeckt!

Mfg Grilli Grillt
 

Madhasi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo grillbird,

hast du einen Trick beim Stecken damit es später beim Abschneiden nicht alles zerfällt?
 
OP
OP
grillbird

grillbird

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo grillbird,

hast du einen Trick beim Stecken damit es später beim Abschneiden nicht alles zerfällt?
Ich habe es einfach gesteckt und dann gut gepresst die Schrauben angezogen.

Das lies sich ohne Probleme schneiden. Besser als ich vorher gedacht hab.
Messer muss scharf sein und in einem Zug immer schön dünn säbeln.

Mehr nicht...
 

Madhasi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo grillbird,
vielen Dank für deine Antwort.
Dann liegt mein Problem beim scharfen Messer.
 
OP
OP
grillbird

grillbird

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo grillbird,
vielen Dank für deine Antwort.
Dann liegt mein Problem beim scharfen Messer.
Ohne geht das gar nicht, weil du dann quasi mehr rupfst als schneidest. Und das muss schon schön weich runtergehen.

Also, schärfen und grillen :-)
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schönes Gyros.
muss ich auch mal wieder machen
 

Frankylein

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Saugeil ... habe mir gerade für den Ascona den Pizzaaufsatz mit Drehspieß bei der BBQ-Schmiede bestellt :-)
 
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