Hallo Zusammen,
schon lange wollte ich wieder einmal Gyros vom Spieß machen, nachdem ich gestern Zeit hatte und auch das Wetter gepasst hat ging ich am Donnerstag in die Metro und holte mir ein Stück Schweinenacken, diesen habe ich dann in Scheiben geschnitten und in eine Mischung aus einem Gyrosgewürz, Joghurt, Zwiebeln Knoblauch und Olivenöl eingelegt.
Gleichzeitig habe ich ein tzatziki vorbereitet, hierzu habe ich eine Gurke gesalzen und ausgedrückt, danach mit 600 gr. Griechischem Joghurt, paar Knobizehen, Olivenöl und S+P vermischt.
Das Fladenbrot habe ich bei einem Türkischem Supermarkt mit eigener Bäckerei gekauft, das schmeckt einfach jedes mal super.
Am gestrigem Freitag habe ich dann das Fleisch auf den Spieß geschichtet, dieser kam dann bei ca 200 Grad auf die Kugel. In der Zwischenzeit habe ich dann noch bei meinem selbstgebautem Grillwagen einen frühjahrsputz vorgenommen, da der im Winter trotz Benutzung ganz schön einstaubt ist in seinem Unterstand.
Aber nun ersteinmal ein paar Bilder
Das Fleisch musste, nachdem es 24 Std im Kühlschrank war, noch gesalzen werden
A scheener Spieß wie ich finde
Ein AZK voll mit Grillis durchglühen lassen, und dann kam der Spieß dazu
Während sich der Spieß dreht konnte ich bei dem schönem Wetter eine Grundreinigung der einzelnen Fächer meines Grillwagens durchführen
sieht schon wieder ganz gut aus, vergaß leider das Vorherbild, aber da hat sich im Winter ganz schön was an dreck angesammelt
Nach einer Stunde habe ich noch einen kleinen Spieß Hähnchengyros dazugelegt.
Sieht schon vielversprechend aus wie ich finde
Nach einer weiteren halben Stunde konnte ich dann das erste mal etwas vom Spieß schneiden.
Das erste Tellerbild, dazu gabs noch selbsgemachten Krautsalat und eingelegte Peperonis
sehr lecker
Nach einiger Zeit habe ich auch noch den rest vom Spieß runter geschnitten
War wieder einmal sehr lecker. Heute gibts dann noch paar reste. Da 2 Kg doch immer recht viel ist für 4 Personen
So euch allen ein schönes Wochenende noch.
schon lange wollte ich wieder einmal Gyros vom Spieß machen, nachdem ich gestern Zeit hatte und auch das Wetter gepasst hat ging ich am Donnerstag in die Metro und holte mir ein Stück Schweinenacken, diesen habe ich dann in Scheiben geschnitten und in eine Mischung aus einem Gyrosgewürz, Joghurt, Zwiebeln Knoblauch und Olivenöl eingelegt.
Gleichzeitig habe ich ein tzatziki vorbereitet, hierzu habe ich eine Gurke gesalzen und ausgedrückt, danach mit 600 gr. Griechischem Joghurt, paar Knobizehen, Olivenöl und S+P vermischt.
Das Fladenbrot habe ich bei einem Türkischem Supermarkt mit eigener Bäckerei gekauft, das schmeckt einfach jedes mal super.
Am gestrigem Freitag habe ich dann das Fleisch auf den Spieß geschichtet, dieser kam dann bei ca 200 Grad auf die Kugel. In der Zwischenzeit habe ich dann noch bei meinem selbstgebautem Grillwagen einen frühjahrsputz vorgenommen, da der im Winter trotz Benutzung ganz schön einstaubt ist in seinem Unterstand.
Aber nun ersteinmal ein paar Bilder
Das Fleisch musste, nachdem es 24 Std im Kühlschrank war, noch gesalzen werden
A scheener Spieß wie ich finde
Ein AZK voll mit Grillis durchglühen lassen, und dann kam der Spieß dazu
Während sich der Spieß dreht konnte ich bei dem schönem Wetter eine Grundreinigung der einzelnen Fächer meines Grillwagens durchführen
sieht schon wieder ganz gut aus, vergaß leider das Vorherbild, aber da hat sich im Winter ganz schön was an dreck angesammelt
Nach einer Stunde habe ich noch einen kleinen Spieß Hähnchengyros dazugelegt.
Sieht schon vielversprechend aus wie ich finde
Nach einer weiteren halben Stunde konnte ich dann das erste mal etwas vom Spieß schneiden.
Das erste Tellerbild, dazu gabs noch selbsgemachten Krautsalat und eingelegte Peperonis
sehr lecker
Nach einiger Zeit habe ich auch noch den rest vom Spieß runter geschnitten
War wieder einmal sehr lecker. Heute gibts dann noch paar reste. Da 2 Kg doch immer recht viel ist für 4 Personen
So euch allen ein schönes Wochenende noch.
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