Hallo zusammen,
nun nach toller GSV-Unterstützung und Ideenfindung, was für mehere Gäste gegrillt werden soll, habe ich mich dankend für Gyros von der Rotisserie entschieden. Gegrillt wurde auf den Napi 410 mit original Drehspiel. Zunächst möchte ich mich be Spiccy für den Express-Versand des berühmten Gyros Gewürz bedanken. Großartig!
Entschied ich mich für Gyros, musste ich mich also auch für dieses Gewürz entscheiden, folgt man den doch sehr vielen positiven Bemerkungen
Zum Gyros ...
Gekauft wurde ein wunderbarer 3KG Schweinenacken und habe diesen anschließend in 7-8mm dicke Scheiben geschnitten. Daraufhin die einzelnen Stücke mit "Gyros Impressionen" massiert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Oh man, wie das Gewürz duftet ... traumhaft!
Gut, erster Teil erledigt ... nun kommt das Zaziki! Ich durchsuchte zahlreiche Threads und Internetblogs und fand anschließend dieses hier: http://griechischekueche.com/2013/06/17/original-griechisches-zaziki/
Krautsalat wollte ich auch frisch zubereiten, nur kam mir leider etwas dazwischen und musste mich im Supermarkt bedienen. War ok ...
Dazu gab es noch frisches Fladenbrot vom "Lieblingstürken" und natürlich Ouzo Für meine guten Freund ... ^^
Hier nun einige Bilder:
http://s23./l4co80y0r/Bild1.jpg
http://s29./wepk3xarb/Bild2.jpg
Da auch Kinder anwesend waren, haben wir frische Cake Pops zubereitet ...
http://s4./e04a68ai5/Bild3.jpg
Darf natürlich nicht fehlen ... vor und nachher
http://s17./gdh9aocof/Bild4.jpg
http://s27./hmzjkm4ab/Bild5.jpg
http://s2./mstiii7bt/Bild6.jpg
Es war einfach nur sehr sehr lecker! Der Gyrosspieß grillte bei voller Leistung indirekt und war nach ca. 45/50 Minuten fertig für den ersten "Abstrich". Danach folgten weitere vier bzw. fünf nach je 35/40 Minuten. Warmgehalten habe ich das Fleisch bei 50 Grad im Backofen. Und es bliebt nichts übrig! Das Foto der leeren Schaale erspare ich euch
So ... das war mein erster "Bericht" nach toller Hilfe hier im GSV Forum. Und ich dachte mir, dass ich meine Freude teilen sollte
Bis zum nächsten Mal
Grüße
nun nach toller GSV-Unterstützung und Ideenfindung, was für mehere Gäste gegrillt werden soll, habe ich mich dankend für Gyros von der Rotisserie entschieden. Gegrillt wurde auf den Napi 410 mit original Drehspiel. Zunächst möchte ich mich be Spiccy für den Express-Versand des berühmten Gyros Gewürz bedanken. Großartig!
Entschied ich mich für Gyros, musste ich mich also auch für dieses Gewürz entscheiden, folgt man den doch sehr vielen positiven Bemerkungen
Zum Gyros ...
Gekauft wurde ein wunderbarer 3KG Schweinenacken und habe diesen anschließend in 7-8mm dicke Scheiben geschnitten. Daraufhin die einzelnen Stücke mit "Gyros Impressionen" massiert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Oh man, wie das Gewürz duftet ... traumhaft!
Gut, erster Teil erledigt ... nun kommt das Zaziki! Ich durchsuchte zahlreiche Threads und Internetblogs und fand anschließend dieses hier: http://griechischekueche.com/2013/06/17/original-griechisches-zaziki/
- 500 Gramm Joghurt “nach griechischer Art”
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- Eine halbe Gurke
- 2 Esslöffel Olivenöl (z.B. Kolymvari Olivenöl extra nativ aus Kreta 5l-Kanister)
- 1 Eßlöffel guter Weinessig (nicht Balsamico!)
- 1 Hand voll frische Dillblätter, gehackt
- Salz, Pfeffer
Krautsalat wollte ich auch frisch zubereiten, nur kam mir leider etwas dazwischen und musste mich im Supermarkt bedienen. War ok ...
Dazu gab es noch frisches Fladenbrot vom "Lieblingstürken" und natürlich Ouzo Für meine guten Freund ... ^^
Hier nun einige Bilder:
http://s23./l4co80y0r/Bild1.jpg
http://s29./wepk3xarb/Bild2.jpg
Da auch Kinder anwesend waren, haben wir frische Cake Pops zubereitet ...
http://s4./e04a68ai5/Bild3.jpg
Darf natürlich nicht fehlen ... vor und nachher
http://s17./gdh9aocof/Bild4.jpg
http://s27./hmzjkm4ab/Bild5.jpg
http://s2./mstiii7bt/Bild6.jpg
Es war einfach nur sehr sehr lecker! Der Gyrosspieß grillte bei voller Leistung indirekt und war nach ca. 45/50 Minuten fertig für den ersten "Abstrich". Danach folgten weitere vier bzw. fünf nach je 35/40 Minuten. Warmgehalten habe ich das Fleisch bei 50 Grad im Backofen. Und es bliebt nichts übrig! Das Foto der leeren Schaale erspare ich euch
So ... das war mein erster "Bericht" nach toller Hilfe hier im GSV Forum. Und ich dachte mir, dass ich meine Freude teilen sollte
Bis zum nächsten Mal
Grüße