• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gyros vom Drehspieß in der Weberkugel - Old School

Carsten65795

Veganer
5+ Jahre im GSV
1,5 kg Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und mit Gyrosgewürz marinieren (am Vortag) Vakumieren und kühl stellen

Am eigentlichen Tag den Grill auf 180C°-200C° einrichten - indirekt
Wasserschale nicht vergessen

Speiß mit einer 1/2 Metzgerzwiebel aufspießen nud dann das FLeisch schichten, mit der anderen 1/2 Zwiebel den Spieß gut zusammen drücken und für 1,5 Std .auf den Grill indirekt.

20180823_180822.jpg
20180823_180833.jpg
20180823_182254.jpg
20180823_182305.jpg
20180823_192307.jpg
20180823_192313.jpg
20180823_193518.jpg
20180823_193740.jpg
20180823_194127.jpg
 

Anhänge

BBQ-Man

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ja wieder mal geil gezaubert, ein Drehspiess ist auch schon länger auf der Wunschliste
Schöne Fotos ebenfalls
Munter bleiben und danke für's teilen
 

Hühnerfuß

Grillkönig
@Carsten65795
So etwas gefällt mir, habe ich schon oft gesehen, aber noch nie gemacht.
Ich mache gern Gyrosröllchen, das sind dünne, geklopfte Nackenscheiben,
Die ich mit Gewürzen und Öl marinierte, dann aufrolle und auf Spieße stecke.
Schneidest Du immer nur die äußere Schicht ab, oder den ganzen Spiess
in Streifen?
 
OP
OP
Carsten65795

Carsten65795

Veganer
5+ Jahre im GSV
@Carsten65795
So etwas gefällt mir, habe ich schon oft gesehen, aber noch nie gemacht.
Ich mache gern Gyrosröllchen, das sind dünne, geklopfte Nackenscheiben,
Die ich mit Gewürzen und Öl marinierte, dann aufrolle und auf Spieße stecke.
Schneidest Du immer nur die äußere Schicht ab, oder den ganzen Spiess
in Streifen?
Nach der Grillzeit ist alles gut und saftig, daher schneide ich alles runter bzw. So viel wie benötigt und dann den Rest
 

Athamio

Putenfleischesser
Morgens , 4 Uhr in Deutschland : Ich bekomme Hunger auf Gyros .

Vielen Dank für die Bilder , sieht sehr lecker aus. !
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Verdammt lecker!
 

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Klasse arbeit
Wollte ich immer schon mal machen aber irgendwie habe ich es noch nie geschafft
Jetzt habe ich hunger.
 

Selbergriller

Fleischtycoon
Ich stell mich mit an. Steht nächstes Wochenende auf dem Sportplan.
Sieht toll aus. Danke für die Anregung. :)
 
Oben Unten