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Gyros vom Kamado mit Zaziki und Pommes

Carsten65795

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
1,5kg Schweinenacken in dünne Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel halbiert Öl mit Gyrosgewürz vermischen und jede Scheibe einzeln einpinseln.
Gyrosspieß ist eine Ikea-Servierschale mit einer 8mm V2A Gewindestange mit Flügelmutter fixiert

Am Vorteig:

Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gyros/Öl Gemisch marinieren

1/2 Gemüsezwiebel auf den Spieß stecken und das Fleisch schichtweise aufspießen, mit Frischhaltefolie gut einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank damit das Gewürz gut einziehen kann

Kamado auf 200C° eindirekt einregeln

ca. 1 Std. vor dem grillen aus der Kühlung heraus nehmen damit das Fleisch Zimmertemperatur bekommt

Spieß in eine Aluschale stellen und bei 200C° - KT 75-81C° grillen

Nach ca. 2 Std. ist der Spieß aussen schön knusprig und innen schön zart und saftig

Dazu passen breite Pommes mit Zaziki und Oliven/Peperoni und Zwiebelscheiben

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Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Puh..... Das hat Stil! Hammer. Da hätte ich auch gern mit Gesp(e)ist! :D
 

JJS67

Bundesgrillminister
Sauberer Spieß
:anstoޥn:
 
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