1,5kg Schweinenacken in dünne Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel halbiert Öl mit Gyrosgewürz vermischen und jede Scheibe einzeln einpinseln.
Gyrosspieß ist eine Ikea-Servierschale mit einer 8mm V2A Gewindestange mit Flügelmutter fixiert
Am Vorteig:
Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gyros/Öl Gemisch marinieren
1/2 Gemüsezwiebel auf den Spieß stecken und das Fleisch schichtweise aufspießen, mit Frischhaltefolie gut einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank damit das Gewürz gut einziehen kann
Kamado auf 200C° eindirekt einregeln
ca. 1 Std. vor dem grillen aus der Kühlung heraus nehmen damit das Fleisch Zimmertemperatur bekommt
Spieß in eine Aluschale stellen und bei 200C° - KT 75-81C° grillen
Nach ca. 2 Std. ist der Spieß aussen schön knusprig und innen schön zart und saftig
Dazu passen breite Pommes mit Zaziki und Oliven/Peperoni und Zwiebelscheiben
1 Gemüsezwiebel halbiert Öl mit Gyrosgewürz vermischen und jede Scheibe einzeln einpinseln.
Gyrosspieß ist eine Ikea-Servierschale mit einer 8mm V2A Gewindestange mit Flügelmutter fixiert
Am Vorteig:
Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gyros/Öl Gemisch marinieren
1/2 Gemüsezwiebel auf den Spieß stecken und das Fleisch schichtweise aufspießen, mit Frischhaltefolie gut einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank damit das Gewürz gut einziehen kann
Kamado auf 200C° eindirekt einregeln
ca. 1 Std. vor dem grillen aus der Kühlung heraus nehmen damit das Fleisch Zimmertemperatur bekommt
Spieß in eine Aluschale stellen und bei 200C° - KT 75-81C° grillen
Nach ca. 2 Std. ist der Spieß aussen schön knusprig und innen schön zart und saftig
Dazu passen breite Pommes mit Zaziki und Oliven/Peperoni und Zwiebelscheiben