• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros vom Kamado mit Zaziki und Pommes

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
1,5kg Schweinenacken in dünne Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel halbiert Öl mit Gyrosgewürz vermischen und jede Scheibe einzeln einpinseln.
Gyrosspieß ist eine Ikea-Servierschale mit einer 8mm V2A Gewindestange mit Flügelmutter fixiert

Am Vorteig:

Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gyros/Öl Gemisch marinieren

1/2 Gemüsezwiebel auf den Spieß stecken und das Fleisch schichtweise aufspießen, mit Frischhaltefolie gut einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank damit das Gewürz gut einziehen kann

Kamado auf 200C° eindirekt einregeln

ca. 1 Std. vor dem grillen aus der Kühlung heraus nehmen damit das Fleisch Zimmertemperatur bekommt

Spieß in eine Aluschale stellen und bei 200C° - KT 75-81C° grillen

Nach ca. 2 Std. ist der Spieß aussen schön knusprig und innen schön zart und saftig

Dazu passen breite Pommes mit Zaziki und Oliven/Peperoni und Zwiebelscheiben

IMG_4084.jpg
IMG_4090.jpg
IMG_4091.jpg
IMG_4092.jpg
IMG_4093.jpg
IMG_4094.jpg
IMG_4095.jpg
 
Puh..... Das hat Stil! Hammer. Da hätte ich auch gern mit Gesp(e)ist! :D
 
Zurück
Oben Unten