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Gyros von der Rotisserie

Dr.Revilo

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute gab es Gyros .

Tzaziki , Krautsalat und Fladenbrot sind selbstgemacht, nur die Peperonie und die Oliven sind gekauft.

hier ein paar Bilder :

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Die Nackensteaks waren 24 Stunden eingelegt
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Vorspeise

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Erster Anschnit nach gut 100 Minuten
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zu trinken gab es natürlich auch etwas
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Der Rest von gut 3 Kg :-)
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Das war mal wirklich sehr lecker !
das Fleisch war aussen schön kross , innen super saftig.
Fladenbrot und Tzaziki waren auf den Punkt und zu 100% nach unserem Geschmack.

Wird mit Sicherheit wiederholt !

Olli
 

Anhänge

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Hallo ,
Hier das Rezept zum Fladenbrot.


* 750 g Mehl
* 1 Würfel Hefe
* 15 g Salz
* gehackte Rosmarinnadeln oder Thymian
* 1 Tl Zucker
* 3 El Olivenöl
* 50 g Butter
* ca. 370 ml Wasser

zum Bestreichen
* Olivenöl, warmes Wasser und Salz
oder
* 30 g Butter, 1 Ei und 1 Tl Zucker
* Sesam-Samen, Schwarzkümmel oder grobes Meersalz

Die Butter schmelzen lassen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten außer dem Salz gut verrühren, nach 5 Minuten steten Knetens die abgekühlte geschmolzene Butter und das Salz zugeben und weitere 5-7 Minuten kneten - der Teig sollte sich leicht vom Schüsselrand lösen, ohne zu kleben. Den Teig in eine gut geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

Das ganze jetzt in die gewünschte Anzahl Brote aufteilen.
Ich habe 8 Stücke draus gemacht.
Jetzt die Brote bestreichen und anschließend mit dem Finger Mulden in den Teig drücken.
Dann ca. 15-20 Minuten bei 220 Grad Umluft backen.

Habe diese Rezept von @Pinot übernommen ,
echt empfehlenswert !!


Olli
 
Schönes Essen, cooles Rezept für das Fladenbrot!
 
Ist aber kein Weizen, sondern Pils :-)

Aber das Weizen ist auch seeeehr lecker.

Olli
 
Lecker! Das sieht richtig gut aus... :sabber:
:thumb1:

Glück Auf
 
Sieht super aus dein gyros, warum nimmst du nicht den Backburner dazu?

Wie hast du das gyros eingelegt.? Das Fladenbrot
Rezept hast du ja schon eingestellt :-)
Wird auf jedenfalls ausprobiert :essen:
 
Sieht super aus dein gyros, warum nimmst du nicht den Backburner dazu?

Wie hast du das gyros eingelegt.? Das Fladenbrot
Rezept hast du ja schon eingestellt :-)
Wird auf jedenfalls ausprobiert :essen:


Hallo,

Der Backburner war die letzte halbe Stunde an.
Und nach dem ersten Anschnitt dann permanent auf Vollgas um wieder eine schöne Kruste zu bekommen.

Das Rezept für die Marinade :


3 Tl Senfkörner
3 Tl Koriander
3 TL Pfeffer
2 TL Thymian
2 TL Chili
4 TL Salz
2 TL Cumin
2 TL Majoran
3 TL Oregano
2 TL Paprika scharf
2 TL Zwiebel
1 MSP Zimt
600 Gramm Joghurt
200 ml Olivenöl
1 große Zwiebel ( zerrieben )
4-6 Knoblauchzehen ( gepresst )

Das Fleisch war gut 20 Stunden eingelegt.

Olli
 
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