• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyrosbraten, 100 Mal gesehen und endlich nachgegrillt

DocWho

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Heute gab es endlich mal Gyrosbraten. Nach den ganzen 6-17 Stunden Vergrillungen wollte ich mal was "schnelles" machen. Es sollte ein Gyrosfächerbraten werden.
Gestern den Nacken in 1-1,5 cm Abständen, fast bis zum Boden angeschnitten und dann mit Senf eingerieben, mit Zwiebeln gefüllt und mit selbstgemachten Rub bestäubt (naja eher begraben, denn der ganze Rub auf dem 2. Bild ging drauf). Alles schön verschnürt und in Frischhaltefolie eingepackt. Dann habe ich den Braten wie auf den Foto zu sehen in den Schlaf gewiegelt und in den Kühlschrank verfrachtet.

Heute kam der Braten dann für knapp 2 1/2 Stunden bei 170-180 Grad auf den Grill mit ein wenig Kirschholz. Dazu gab es Kartoffelhälften. Der Gyrosbraten war wirklich sehr gut, schön saftig und tatsächlich Zart. Ich hätte aber mit dem Rub bzw. mit dem Thymian sparsamer sein sollen.

Das nächste mal werde ich den Braten nur mit Zwiebeln spicken, würzen und dann min. 6 Stunden bei geringerer Hitze grillen. Das sollte noch besser werden.

20180824_152915.jpg
20180824_153602.jpg
20180824_155628.jpg
IMG-20180824-WA0004.jpg
20180825_112010.jpg
20180825_143101.jpg
20180825_143106.jpg
20180825_144409.jpg
20180825_144412.jpg
 

Anhänge

  • 20180824_152915.jpg
    20180824_152915.jpg
    449,1 KB · Aufrufe: 921
  • 20180824_153602.jpg
    20180824_153602.jpg
    548,8 KB · Aufrufe: 914
  • 20180824_155628.jpg
    20180824_155628.jpg
    567,4 KB · Aufrufe: 920
  • IMG-20180824-WA0004.jpg
    IMG-20180824-WA0004.jpg
    355,1 KB · Aufrufe: 916
  • 20180825_112010.jpg
    20180825_112010.jpg
    639,8 KB · Aufrufe: 917
  • 20180825_143101.jpg
    20180825_143101.jpg
    561,7 KB · Aufrufe: 894
  • 20180825_143106.jpg
    20180825_143106.jpg
    616 KB · Aufrufe: 907
  • 20180825_144409.jpg
    20180825_144409.jpg
    330,7 KB · Aufrufe: 913
  • 20180825_144412.jpg
    20180825_144412.jpg
    374,8 KB · Aufrufe: 907
Sieht gut aus aber bei Gyros hat Senf eigentlich nichts zusuchen........
 
Lecker!
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Gyros geht immer - egal ob von der Foto, dem Spiess oder wie von Dir als Braten... kommt immer gut an!
 
Gyros rockt, sehr schöne Vergrillung
Munter bleiben
 
Moin @DocWho , sehr schön geworden ich nehme immer griechischen Joghurt anstatt Senf .Aber ich kann mir vorstellen das es so auch gut schmeckt..... :messer:
 
T O P

sehr schön gemacht, aber wo ist das Zaziki ??? :- ))))) würde mir dabei fehlen...
 
:thumb1: sieht lecker aus.

Moin @DocWho , sehr schön geworden ich nehme immer griechischen Joghurt anstatt Senf .Aber ich kann mir vorstellen das es so auch gut schmeckt..... :messer:

Für mich ebenfalls die bessere Alternative zu Senf. Wenn ich Gyros vom Spieß :ds: mache nehme ich zum marinieren meistens Griechischen Jogurt + Rub + Olivenöl + Knoblauch und eine pürierte Zwiebel
 
Klasse gemacht! :thumb2:
 
sieht doch lecker aus :thumb2::thumb2:
mit Senf oder ohne, ich finde erlaubt ist beim Essen alles was schmeckt :mosh:
Bild nummer 4 ist ja cool :thumb1::thumb1: ich bin Groot :grin:
 
Zurück
Oben Unten