Heute gab es endlich mal Gyrosbraten. Nach den ganzen 6-17 Stunden Vergrillungen wollte ich mal was "schnelles" machen. Es sollte ein Gyrosfächerbraten werden.
Gestern den Nacken in 1-1,5 cm Abständen, fast bis zum Boden angeschnitten und dann mit Senf eingerieben, mit Zwiebeln gefüllt und mit selbstgemachten Rub bestäubt (naja eher begraben, denn der ganze Rub auf dem 2. Bild ging drauf). Alles schön verschnürt und in Frischhaltefolie eingepackt. Dann habe ich den Braten wie auf den Foto zu sehen in den Schlaf gewiegelt und in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute kam der Braten dann für knapp 2 1/2 Stunden bei 170-180 Grad auf den Grill mit ein wenig Kirschholz. Dazu gab es Kartoffelhälften. Der Gyrosbraten war wirklich sehr gut, schön saftig und tatsächlich Zart. Ich hätte aber mit dem Rub bzw. mit dem Thymian sparsamer sein sollen.
Das nächste mal werde ich den Braten nur mit Zwiebeln spicken, würzen und dann min. 6 Stunden bei geringerer Hitze grillen. Das sollte noch besser werden.
Gestern den Nacken in 1-1,5 cm Abständen, fast bis zum Boden angeschnitten und dann mit Senf eingerieben, mit Zwiebeln gefüllt und mit selbstgemachten Rub bestäubt (naja eher begraben, denn der ganze Rub auf dem 2. Bild ging drauf). Alles schön verschnürt und in Frischhaltefolie eingepackt. Dann habe ich den Braten wie auf den Foto zu sehen in den Schlaf gewiegelt und in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute kam der Braten dann für knapp 2 1/2 Stunden bei 170-180 Grad auf den Grill mit ein wenig Kirschholz. Dazu gab es Kartoffelhälften. Der Gyrosbraten war wirklich sehr gut, schön saftig und tatsächlich Zart. Ich hätte aber mit dem Rub bzw. mit dem Thymian sparsamer sein sollen.
Das nächste mal werde ich den Braten nur mit Zwiebeln spicken, würzen und dann min. 6 Stunden bei geringerer Hitze grillen. Das sollte noch besser werden.
Anhänge
-
20180824_152915.jpg449,1 KB · Aufrufe: 921 -
20180824_153602.jpg548,8 KB · Aufrufe: 914 -
20180824_155628.jpg567,4 KB · Aufrufe: 920 -
IMG-20180824-WA0004.jpg355,1 KB · Aufrufe: 916 -
20180825_112010.jpg639,8 KB · Aufrufe: 917 -
20180825_143101.jpg561,7 KB · Aufrufe: 894 -
20180825_143106.jpg616 KB · Aufrufe: 907 -
20180825_144409.jpg330,7 KB · Aufrufe: 913 -
20180825_144412.jpg374,8 KB · Aufrufe: 907

mache nehme ich zum marinieren meistens Griechischen Jogurt + Rub + Olivenöl + Knoblauch und eine pürierte Zwiebel

