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Gyrosbraten mal wieder...

Olli1984

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

der 1. Mai sollte genutzt werden um mal wieder Gyros zu machen. Leider war das Wetter hier in Bremen mehr als bescheiden. Bei dem heutigen Sturm war es recht schwierig die Kugel auf 180 Grad einzupendeln. Habe mich dann mit 200 Grad zufrieden gegeben.

Die 1,5 Kg Nacken hatte ich morgens aufgeschnitten und mit „Smoking Zeus“ von Ankerkraut eingerieben.

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Gut verschnürrt ging es dann nochmal in den Kühlschrank.

Am Nachmittag dann die Kohlen angeheizt und dann dürfte das gute Stück auf den Grill.

Nach guten 2 - 2,5 Stunden war es dann soweit. KT von 75 Grad erreicht und noch zum ruhen in Backpapier eingewickelt, roch die Küche schon verdammt lecker. Sohnemann stand schon wartend neben mir.:messer:

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Mir war der Braten zwar zu trocken, aber Frauchen mag es so.:patsch:

Hat aber trotzdem geschmeckt.

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Gruß Olli
 

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Der Gyrosbraten gefällt mir sehr gut. :thumb2: Muss ich auch mal wieder machen. Danke für die Anregung :prost:
 
Moin Olli,

schöner Gyrosbraten :thumb2:

So trocken sieht der gar nicht aus.
Ich ziehe Schweinenacken sogar bis 78 Grad, allerdings bei 150-170 Grad.

:prost:
 
Genial, steht demnächst auch an. Der wäre bei weniger GT und mehr Zeit sicherlich saftiger geblieben. Wenn der Sturm aber nix anderes als 200 zulässt, dann ist das halt so...
Aussehen tut es aber verdammt lecker!
 
Sieht lecker aus!
 
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