Moin zusammen,
der 1. Mai sollte genutzt werden um mal wieder Gyros zu machen. Leider war das Wetter hier in Bremen mehr als bescheiden. Bei dem heutigen Sturm war es recht schwierig die Kugel auf 180 Grad einzupendeln. Habe mich dann mit 200 Grad zufrieden gegeben.
Die 1,5 Kg Nacken hatte ich morgens aufgeschnitten und mit „Smoking Zeus“ von Ankerkraut eingerieben.
Gut verschnürrt ging es dann nochmal in den Kühlschrank.
Am Nachmittag dann die Kohlen angeheizt und dann dürfte das gute Stück auf den Grill.
Nach guten 2 - 2,5 Stunden war es dann soweit. KT von 75 Grad erreicht und noch zum ruhen in Backpapier eingewickelt, roch die Küche schon verdammt lecker. Sohnemann stand schon wartend neben mir.
Mir war der Braten zwar zu trocken, aber Frauchen mag es so.
Hat aber trotzdem geschmeckt.
Gruß Olli
der 1. Mai sollte genutzt werden um mal wieder Gyros zu machen. Leider war das Wetter hier in Bremen mehr als bescheiden. Bei dem heutigen Sturm war es recht schwierig die Kugel auf 180 Grad einzupendeln. Habe mich dann mit 200 Grad zufrieden gegeben.
Die 1,5 Kg Nacken hatte ich morgens aufgeschnitten und mit „Smoking Zeus“ von Ankerkraut eingerieben.
Gut verschnürrt ging es dann nochmal in den Kühlschrank.
Am Nachmittag dann die Kohlen angeheizt und dann dürfte das gute Stück auf den Grill.
Nach guten 2 - 2,5 Stunden war es dann soweit. KT von 75 Grad erreicht und noch zum ruhen in Backpapier eingewickelt, roch die Küche schon verdammt lecker. Sohnemann stand schon wartend neben mir.
Mir war der Braten zwar zu trocken, aber Frauchen mag es so.
Hat aber trotzdem geschmeckt.
Gruß Olli
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