Ich hatte schon lange gegrübelt einen Vertikalen Gyrosspieß zu basteln. Im Pizzauafsatz mit der Roti ist zwar ganz nett, aber immer wieder den Spieß runter nehmen zu müssen um an das Fleisch zu kommen war für mich nicht das ware.
Da ich eigentlich passionierte Kohlegriller bin hatte ich eigentlich immer vor was in der Richtung zu machen, aber so wirklich kam nie der zündende Funke wie genau es werden soll.
Durch die ganzen Beefer Eigenbauten mit einem Gasheizstrahler ist mir in den Sinn gekommen, dass unser guter Ikaros um die Ecke im Groben ja auch nichts anderes hat.
Als Grundform sollten nun ein 50l Bierfass herhalten. Da war schonmal gutes drin, also kann es nicht so schlecht sein. Kurzerhand über einen bekannten ein Fass geordert. 30 Euronen Pfand waren dafür fällig. Ja ich weiß Pfand heisst nicht, dass ich damit machen darf was ich will, da es ja nicht mir gehört, daher habe ich extra ein Fass der Brauerei genommen, die schon einiges an mir verdient hat.
Zuallerest muss dieser KEG Verschluss raus. Kräftig gedreht, er löst sich aber man bekommt den Verschluss nicht raus gezogen.
Gott sei Dank gibt es das Internet und Youtube, so findet man schnell den Lösungsweg. (Nein ich habe keine halbe Stunde vorher Versuch das Ding heraus zu bekommen )
Die Hersteller haben einfach einen kleinen Sicherungsbolzen eingebaut, damit man diesen Verschluss nicht heraus bekommt.
Als nächstes mit der Flex ein Loch in die Rückwand schneiden, so dass man hier den Gasheizstrahler einbauen kann. Das erste war zu klein, also nochmal nachschneiden. Wer viel misst, misst viel Mist
Provisorisch eingesetzt - passt
Nun vorne den Ausschnitt damit man ans Fleisch kommt. Dachte mir, dass es mit einer Doppeltüre nachher ganz nett aussehen würde. Jetzt aber etwas genauer messen, sonst wirds nix mit den Türen. Nachschneiden ist nun nicht mehr
Provisorisch den Brenner eingebaut und mal warm laufen lassen. Macht bisher nen guten Eindruck. Evtl. werde ich aber einen zweiten Brenner einbauen um mehr Hitze zu bekommen. Aber das wird sich nach einem ersten Testlauf entscheiden.
Der Spieß mit Motor sind schon vom @Firefighter87 und Gewürze vom @Spiccy geordert
Für Tipps und Anregungen bin ich dankbar.
Da ich eigentlich passionierte Kohlegriller bin hatte ich eigentlich immer vor was in der Richtung zu machen, aber so wirklich kam nie der zündende Funke wie genau es werden soll.
Durch die ganzen Beefer Eigenbauten mit einem Gasheizstrahler ist mir in den Sinn gekommen, dass unser guter Ikaros um die Ecke im Groben ja auch nichts anderes hat.
Als Grundform sollten nun ein 50l Bierfass herhalten. Da war schonmal gutes drin, also kann es nicht so schlecht sein. Kurzerhand über einen bekannten ein Fass geordert. 30 Euronen Pfand waren dafür fällig. Ja ich weiß Pfand heisst nicht, dass ich damit machen darf was ich will, da es ja nicht mir gehört, daher habe ich extra ein Fass der Brauerei genommen, die schon einiges an mir verdient hat.
Zuallerest muss dieser KEG Verschluss raus. Kräftig gedreht, er löst sich aber man bekommt den Verschluss nicht raus gezogen.
Gott sei Dank gibt es das Internet und Youtube, so findet man schnell den Lösungsweg. (Nein ich habe keine halbe Stunde vorher Versuch das Ding heraus zu bekommen )
Die Hersteller haben einfach einen kleinen Sicherungsbolzen eingebaut, damit man diesen Verschluss nicht heraus bekommt.
Als nächstes mit der Flex ein Loch in die Rückwand schneiden, so dass man hier den Gasheizstrahler einbauen kann. Das erste war zu klein, also nochmal nachschneiden. Wer viel misst, misst viel Mist
Provisorisch eingesetzt - passt
Nun vorne den Ausschnitt damit man ans Fleisch kommt. Dachte mir, dass es mit einer Doppeltüre nachher ganz nett aussehen würde. Jetzt aber etwas genauer messen, sonst wirds nix mit den Türen. Nachschneiden ist nun nicht mehr
Provisorisch den Brenner eingebaut und mal warm laufen lassen. Macht bisher nen guten Eindruck. Evtl. werde ich aber einen zweiten Brenner einbauen um mehr Hitze zu bekommen. Aber das wird sich nach einem ersten Testlauf entscheiden.
Der Spieß mit Motor sind schon vom @Firefighter87 und Gewürze vom @Spiccy geordert
Für Tipps und Anregungen bin ich dankbar.
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