• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyrosrouladen mit Feta und Fladenbrot

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da ich immer noch total vom griechischen Dienstagsstammtisch von @rd04 und den Helden am Feuer angefixt bin, habe ich mich entschieden, heute einen auf griechisch zu machen.

Ich habe mich für Gyrosrouladen nach nem Rezept aus dem Blog von unserem @Spiccy entschieden. Das hat mich die Tage auch schon mal tierisch angemacht. Dazu frisches Fladenbrot und nen griechischen Salat. Und natürlich, GANZ WICHTIG (gell @schilltimo), ne Flasche (oder zwei) Malamatina.....(bei mir is der nie aus.... :pfeif:)
Als erstes mal das Fladenbot vorbereiten. Teig richten, gehen lassen und schöne (oder wie auch immer) Fladenbrote daraus formen, mit Milch bestreichen und dann noch ein bisschen Sesam. Dann nochmal gehen lassen und für 20 Minuten ab in den BO.
P1010418.jpg


In der Zwischenzeit die Rouladen richten. Fleisch plattieren,
P1010419.jpg

würzen mit Gyros Impression von @Spiccy (ich liebe das Zeug),
P1010420.jpg

Feta drauf
P1010421.jpg

P1010422.jpg

und einrollen. Hat nicht ganz so gut geklappt wie geplant. Ich hoffe die Teile bleiben zu.
P1010423.jpg


Zwischenzeitlich ist auch das Fladenbrot fertig geworden. Der Rest wird vakuumiert und kommt in die TK.
P1010427.jpg

P1010425.jpg


Jetzt noch den Salat richten und dann den Grill schon mal anheizen.
P1010426.jpg


Jetzt heißt es Daumen drücken, dass nix auseinander fällt.
P1010428.jpg

P1010429.jpg

P1010430.jpg

Eine, eigentlich die Bessere hat es dann doch erwischt, aber es geht noch.....
P1010431.jpg

P1010432.jpg

Schon mal den Malamatina richten....
P1010436.jpg


Καλή όρεξη!
P1010434.jpg

P1010435.jpg


Sehr lecker.... Ralf, vielen Dank für die Inspiration..... :thumb1:

Zu guter Letzt als Absacker noch nen Plomari.
P1010437.jpg


γειά μας!
 

Anhänge

  • P1010418.jpg
    P1010418.jpg
    184,9 KB · Aufrufe: 1.079
  • P1010420.jpg
    P1010420.jpg
    417 KB · Aufrufe: 1.055
  • P1010421.jpg
    P1010421.jpg
    286,4 KB · Aufrufe: 1.059
  • P1010422.jpg
    P1010422.jpg
    163,5 KB · Aufrufe: 1.104
  • P1010423.jpg
    P1010423.jpg
    224,5 KB · Aufrufe: 1.062
  • P1010425.jpg
    P1010425.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 1.036
  • P1010426.jpg
    P1010426.jpg
    182,6 KB · Aufrufe: 1.038
  • P1010427.jpg
    P1010427.jpg
    193,5 KB · Aufrufe: 1.048
  • P1010419.jpg
    P1010419.jpg
    246,5 KB · Aufrufe: 1.122
  • P1010428.jpg
    P1010428.jpg
    322,1 KB · Aufrufe: 1.022
  • P1010429.jpg
    P1010429.jpg
    335,3 KB · Aufrufe: 996
  • P1010430.jpg
    P1010430.jpg
    279 KB · Aufrufe: 1.050
  • P1010431.jpg
    P1010431.jpg
    249,4 KB · Aufrufe: 1.020
  • P1010432.jpg
    P1010432.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 1.001
  • P1010434.jpg
    P1010434.jpg
    208,7 KB · Aufrufe: 1.023
  • P1010435.jpg
    P1010435.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 1.012
  • P1010436.jpg
    P1010436.jpg
    218,7 KB · Aufrufe: 1.025
  • P1010437.jpg
    P1010437.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 992
Super Super Super

extrem geil Alexis :zweidaumenhoch:

und das ich Dich inspirieren durfte, des gfreit mich ganz narrisch

γειά μας
 
Ich liebe dieses Essen vom Balkan!

Sehr schön umgesetzt und toll bebildert!

Top!
 
Moin ein leckeres Gericht was du da gezaubert hast......
 
Sehr schön :thumb2:

Wenn Du die Teile nicht einrollst, sondern "eckig um den Käse klappst", dann die Verschlusskante zuerst nach unten, dann bleiben sie zu ;)
 
sieht verdammt lecker aus....:essen!:

Könntest du das Rezept für die Fladenbrote noch nachreichen...??
die sehen mind. genau so lecker aus wie die Rouladen...:-)
 

Anhänge

  • Fladenbrot.pdf
    215,4 KB · Aufrufe: 176
Sehr appetitanregendes Tellerbild
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 827
Sieht sehr gleungen aus und kommt mal mit auf die ToDo Liste. Ich hatte hier schon mal eine gefülltes Schweinefilet gesehen. Mit Feta und getrockneten Tomaten als Füllung und das Gyros Imressionale als Würze. Das hatte mich schon überzeugt, aber nach deinem Thread muss ich unbedingt mal wieder griechisch grillen :sabber:
 
Sieht sehr gut aus! Ja und Retsina war vor 20 Jahren auch einer meiner Lieblinge, war sogar auf der Insel Angistrie wo das Harz für den Wein herkommt dort riechts sehr gut.
Und der Plomari :v: war auch schon auf Lesvos und in Plomari :thumb1: toll.

Lg. Karl
 
Zurück
Oben Unten