Servus miteinander
Da Göga am Freitag Geburtstag hatte und wir nicht so recht wußten was es zu essen geben sollte hab ich mal im GSV gestöbert und bin dabei auf Gyrosschichtbraten gestoßen.
Mir war sofort klar das ich des auch mal machen muß, also warum nicht gleich für die Geburtstagsgäste,musste nur noch Göga überzeugen.
Nach kurzer Überzeugungsarbeit mit Unterstüzung der Bilder aus dem Forum sind wir dann gleich zum Metzger, Fleisch besorgen.
Da wir mit so ca 15 Pers. gerechnet haben und ich immer ein bißchen mehr nehm waren am Ende 8kg Schweinekamm zur weiteren Verarbeitung bereit.
Jetzt noch das Gewürz zusammen mixen (Salz,Pfeffer,Thymian,Majoran,Oregano,Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Koriander und Paprika)
Das Fleisch der Länge nach schneiden alles gut würzen und dann immer schön Fleisch und Zwiebeln schichten. Anschließend den Gyrosschichtbraten noch zusammenbinden damit die Sache auch hält.In Frischhaltefolie einwickeln und ab in die Kühlung bis zum Einsatz am nächsten Tag.
Da schon einige Gäste zu Kaffee vorbei kamen hab ich schnell noch ein paar Cinnamonrolls gemacht.
So der Kaffee ist getrunken der Smoker angeheitzt also rein mit dem Hauptgang.
Nach ca 3Std bei 150°C sah die Geschichte dann so aus (KT 74°C)
Dazu gab es selbstgemachtes Zaziki, Krautsalat, Reissalat, Nudelsalat und noch den ein oder anderen Salat wie Feld-, Kopfsalat und natürlich Fladenbrot.
Fleisch war super Legger würde das nächste mal aber noch ne Ladung frischen Knoblauch dazu packen.
Zum Glück hab ich 8kg Fleisch besorgt den der Besuch hat wiedermal die Grenze zwischen satt und nichts mehr essen können neu ausgelotet und es blieb für Göga und mich trotzdem noch was übrig das wir Gestern warm machen konnten.
Wird auf jeden Fall eine Wiederholung geben.
Da Göga am Freitag Geburtstag hatte und wir nicht so recht wußten was es zu essen geben sollte hab ich mal im GSV gestöbert und bin dabei auf Gyrosschichtbraten gestoßen.
Mir war sofort klar das ich des auch mal machen muß, also warum nicht gleich für die Geburtstagsgäste,musste nur noch Göga überzeugen.
Nach kurzer Überzeugungsarbeit mit Unterstüzung der Bilder aus dem Forum sind wir dann gleich zum Metzger, Fleisch besorgen.
Da wir mit so ca 15 Pers. gerechnet haben und ich immer ein bißchen mehr nehm waren am Ende 8kg Schweinekamm zur weiteren Verarbeitung bereit.
Jetzt noch das Gewürz zusammen mixen (Salz,Pfeffer,Thymian,Majoran,Oregano,Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Koriander und Paprika)
Das Fleisch der Länge nach schneiden alles gut würzen und dann immer schön Fleisch und Zwiebeln schichten. Anschließend den Gyrosschichtbraten noch zusammenbinden damit die Sache auch hält.In Frischhaltefolie einwickeln und ab in die Kühlung bis zum Einsatz am nächsten Tag.
Da schon einige Gäste zu Kaffee vorbei kamen hab ich schnell noch ein paar Cinnamonrolls gemacht.
So der Kaffee ist getrunken der Smoker angeheitzt also rein mit dem Hauptgang.
Nach ca 3Std bei 150°C sah die Geschichte dann so aus (KT 74°C)
Dazu gab es selbstgemachtes Zaziki, Krautsalat, Reissalat, Nudelsalat und noch den ein oder anderen Salat wie Feld-, Kopfsalat und natürlich Fladenbrot.
Fleisch war super Legger würde das nächste mal aber noch ne Ladung frischen Knoblauch dazu packen.
Zum Glück hab ich 8kg Fleisch besorgt den der Besuch hat wiedermal die Grenze zwischen satt und nichts mehr essen können neu ausgelotet und es blieb für Göga und mich trotzdem noch was übrig das wir Gestern warm machen konnten.
Wird auf jeden Fall eine Wiederholung geben.
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