Letzten Donnerstag hatte meine Tochter und ich Geburtstag.
Es sollte Gyrosschichtbraten und Gyros Akropolis nach Taigawutz geben, diesen hatte ich schon ein paar mal gemacht und stand somit auf der Liste. Am Spieß überlegte ich auch jedoch war mir das erneute aufknuspern bei 20 erwarteten Leuten und dem Oktoberwetter nicht so passend.
Hier der link für die unwissenden unter euch:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gros-ap-to-forno-gyros-akropolis-ueberbacken.227329/
Zuerst habe ich 8 kg Schweinenacken mit Spiccys Gyros Gewürz gewürzt.
Hier die 4 kg für Gyros Akropolis:
Die anderen welche für den Gyrosschichtbraten gedacht waren wurden noch geklopft:
Auf der Kugel angrillen
So fertig
Soße gekocht (Rezept siehe Link) = hab nur weniger Metaxa rein und und statt Creme Double Sahne
Alles geschnitten
Soße drüber und mit Käse bedeckt
Weiter ging es mit dem Gyrosschichtbraten: Zwiebeln, Feta, Oliven, Knoblauch und milde Pfefferoni schichten. Das ganze wurde dann ziehen gelassen.
Und kamm dann für ca. 3 h bei 180 Grad auf den Grill
Zwischendurch (KT von 75 Grad wurde angepeilt):
So fertig:
Buffet war dann eröffnet. Dazu gab es Fladenbrot, Tzatziki, Giechischen Salat und Kritharaki Salat (schauen aus wie Reis sind aber Nudeln).
Nach kurzer zeit
Es hat allen sehr gut geschmeckt. Leider kann ich nicht mit mehr Bildern dienen. Ich hatte zwar noch mehr gemacht, jedoch alle mit dem Handy. Da ich ziemlich unter stress war sind viele verwackelt, habe die besten ausgesucht.
Ich hoffe es gefällt euch trotzdem
Es sollte Gyrosschichtbraten und Gyros Akropolis nach Taigawutz geben, diesen hatte ich schon ein paar mal gemacht und stand somit auf der Liste. Am Spieß überlegte ich auch jedoch war mir das erneute aufknuspern bei 20 erwarteten Leuten und dem Oktoberwetter nicht so passend.
Hier der link für die unwissenden unter euch:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gros-ap-to-forno-gyros-akropolis-ueberbacken.227329/
Zuerst habe ich 8 kg Schweinenacken mit Spiccys Gyros Gewürz gewürzt.
Hier die 4 kg für Gyros Akropolis:
Die anderen welche für den Gyrosschichtbraten gedacht waren wurden noch geklopft:
Auf der Kugel angrillen
So fertig
Soße gekocht (Rezept siehe Link) = hab nur weniger Metaxa rein und und statt Creme Double Sahne
Alles geschnitten
Soße drüber und mit Käse bedeckt
Weiter ging es mit dem Gyrosschichtbraten: Zwiebeln, Feta, Oliven, Knoblauch und milde Pfefferoni schichten. Das ganze wurde dann ziehen gelassen.
Und kamm dann für ca. 3 h bei 180 Grad auf den Grill
Zwischendurch (KT von 75 Grad wurde angepeilt):
So fertig:
Buffet war dann eröffnet. Dazu gab es Fladenbrot, Tzatziki, Giechischen Salat und Kritharaki Salat (schauen aus wie Reis sind aber Nudeln).
Nach kurzer zeit
Es hat allen sehr gut geschmeckt. Leider kann ich nicht mit mehr Bildern dienen. Ich hatte zwar noch mehr gemacht, jedoch alle mit dem Handy. Da ich ziemlich unter stress war sind viele verwackelt, habe die besten ausgesucht.
Ich hoffe es gefällt euch trotzdem
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